критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
Категории раздела
Про выборы. [1]
история выборов главы района в 2010 году.
О газете ВОСХОД [1]
содержание
О людях [1]
что первично, бытие или сознание
Для тех, кому интересно [1]
Актуальные статьи о происходящих событиях и действиях в стране и мире.
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2015 » Март » 30 » Истина где то рядом
    23:09
    Истина где то рядом
    Здравствуйте дорогие читатели БЛОГА .
     Для меня то вы дорогие, а вот я для вас вряд ли таковым буду, если вы дочитаете статью до конца. Хотя описание этого жизненного наблюдения не являлось целью обидеть кого бы то ни было. Ни сволочных личностей, которыми кишит село, район, область и всея Руси, не хороших людей,  которые примеряют всё на себя.  Поэтому они и хорошие люди, что сразу этот негатив, который будет описан ниже, примеряют к себе. А так как святых у нас сейчас на матушке Земле нет, не то эволюционно- историческое время сейчас, то каждый поковыряясь глубоко в себе, найдёт частичку  мерзопакостности, из которой целиком состоят настоящие мерзости. Что бы правдоподобней было повествование о причинах недостойного поведения наших жителей, особенно среди молодого поколения, приведу в пример следующее моё наблюдение, наличие которого отрицать будет невозможно. А если его не возможно будет отрицать, то вступать в пустую дискуссию по поводу этой статьи, что она голословна, не будет иметь логического смысла. Напомню о чём идет речь, так как возможно многие читатели, в горячах перескочив по ссылке с Одноклассников на этот текст, забудут в чём тема "кипиша". А тема следующая. Обращаясь иногда с текущими,  жизненно важными вопросами и проблемами в социальные государственные и муниципальные органы, функциями которых являются как раз рассмотрение и решение обращений граждан, приходится сталкиваться с недостойным поведением служащих, обеспечивающих деятельность этих организаций и учреждений. Основными работниками в этой сфере сейчас является молодое поколение конца восьмидесятых, девяностых годов и представленных в основном особями женского пола. И с чем мы там сталкиваемся, с каким обслуживанием? Вот ваш покорный слуга и пытался в течении года найти ответ, откуда у нас, у людей заветинского края возник сволочной характер, сволочное поведение. Ну а теперь вернусь к примеру.
      Никто не сможет со мной не согласиться, что с 1917 года, не считая искусственного причастия Николая II и его семьи к Великомученникам  или  к  лику святых, РПЦ не канонизировала  не одного сметного. Следует напомнить следующее:  Согласно христианскому вероучению, святые - люди высокой праведности, прославившие себя служением Богу. Этой праведностью они «стяжали благодать»: очистилось, преобразилось в них затемненное грехом, но изначально созданное по образу и подобию Божию человеческое естество, обрели они жизнь вечную. Считалось, что в святых уже воплотился замысел Иисуса Христа о человеке: ради искупления человеческих грехов он принес себя в жертву: «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом».
    О таких людях, о святых, повествует уже Ветхий Завет. Вслед за рассказом о сотворении мира и грехопадении Адами и Евы в нем говорится о начавшемся восстановлении связи человека и Бога, о людях, своей праведностью послуживших этому восстановлению. Эти люди почитались в христианстве святыми.
    Новый Завет, рассказавший о воплощении Бога ради людей, о принесении им спасительного вероучения, говорит и о многих людях, воистину приблизившихся к Богу. По мере распространения христианства в мире множество людей прославились своей праведностью, считались обретшими благодать, были причислены к лику святых.
    Святыми на Руси почитались погибшие за веру мученики во время гонений на христиан; иерархи церкви, утверждавшие ее вероучение; монахи, отрекшиеся от мирских соблазнов ради служения Богу. Вместе со святыми, унаследованными Древней Русью с принятием христианства, были у нее и свои праведники. В своей обретенной высоте святые - это связующие между Богом и людьми, их заступники и ходатаи перед ним.
     К чему это всё сказано? К тому, что, что бы стать святым нужно пожертвовать многим, вести правильный образ жизни, от многих земных благ отречься или воздержаться. Кто проходил этот путь, становился приближённым к Богу, которого Бог наделял частью своего могущества. В чём это выражалось?  В том, что такие люди обладали способностью лечить людей своим прикосновением. После смерти это свойство передавалось мощам,  чудодействие которых мы испытываем по сей день. Это не даст соврать не один верующий человек, и даже вы, дорогой читатель.  В последнее время все, даже ярые антихристы и атеисты, чаще защиту( исцеление)  своего здоровья видят к прикосновению к мощам святых, нежели обращения в органы здравоохранения. Так вод, кто растерял мысль почему я привёл  пример о святых, объясняю. Чудо на Земле есть, как и существование Бога, который творит это чудо через избранных. И в качестве примера привел мощи святых. Если кто желает опровергнуть этот факт, прошу в комментарии. Но нет смысла, кроме пустой болтологии ничего не выйдет. По ходу текста мне придётся тоже заявить о чуде в виде озарения. Отсюда и уверование в то, что открою истину.
    Так вод, все мы сейчас живущие, простые смертные пакости. Только одни уж совсем твари, другие похожие более менее на людей достойным поведением.  Каждый покопавшись в себе найдет мерзопакостную черту, что может и явиться обидой на автора в плане оскорбления жителей села. Повторился и повторюсь. Не цель обидеть односельчан пишу эту статью. Цель - донести причину возникновения и формирования нашего недостойного поведения  и общения друг с другом. Заносчивость, лицемерие, хамство, высокомерие и зависть. Это как пять пальцев на руке собранные вместе образуют кулак, так эти пять качеств характера, собранные вместе, образуют  мерзопакостного человека. 
    Последнее время много мерзостей идут работать в сферу обслуживания по предоставлению государственных услуг.  Откуда они берутся?  В силу одной причины. Благодаря мамам и папам, занимающий привелигилированный слой бюджетных и административных работников ( всего времени существования Заветного, а не только текущий момент) создалась в районе своеобразная тенденция устройства своих чад в те же структуры, только не прямого подчинения. Принцип назначения на должность " ты мне я тебе" никто не отменял. Все рабочие места, а особенно" тёпленькие и беловоротничковые"  находятся под постоянным контролем заинтересованных лиц, чьи детёныши уже в работоспособном возрасте. И стоит освободится такому гнёздышку, начинаются перешёптывания и появляются  ходоки к начальству. Простым смертным района светят места комбайнёров, продавцов и ... Вот здесь я чуть не скривил душой. Достаются  рабочие места всем желающим и в бюджетных организациях. Уборщицами, по уходу за пенсионерами, если повезёт - водителем.   Всё остальное - вольные хлеба. Вот на вольных хлебах почему то большая часть человеков оказывается. Таким образом элитка сельскохозяйственного района оккупирывает места. Ну и что здесь скажет читатель. Не причина же  высокомерного поведения девицы в том, что по "блату "  устроена.  Родители у неё хорошие, сама энтилехентная, с вузовским дипломом  РИНХа. А это не халям балям. Не один наверно баранчик сессию закрывал, не одно ведро раков ушло под пиво в деканате. Это конечно пережитки прошлого, я согласен. Сейчас такого нет, сейчас все берут знаниями и усердной учёбой. А иначе низзя. Вся страна борется с коррупцией, какие баранчики, какие раки. Будем считать это шуткой коммунистических времён.  Прошу прощения за наговор. Одним словом кастин пройден, рост, талия, лицо соответствует требованиям нанимателя. Что бы в приятной компании можно было корпоративчик провести. Да и клиентам лучше смотреть на красивую, глядишь мысли будут другие, а не то что - а почему в квитанции такая сумма или а мне нужен документ, справка. Всем нужно всё. Вас много а девица одна. Ловите начало?  Нужна вам бабушка справка? Так это мы сделаем, вы только пойдите туда, потом туда, а вод там сделаете то. Потом сюда. Только быстро, а то мы до 17 нуль нуль с вами работаем. Не успеете, завтра в 11 нуль нуль . Опоздаете, нужно будет потом после завтра но уже нужно к этой справке принести другую бумажку. И наплевать что этой посетительнице 60 лет, а на улице грязь,  которая длинногой девице на шпильках по это самое, по пояс короче. Кстати, а куда у нас делся принцип "Одного окна"???  Его отменили или молодёжь не знает что это такое, некогда читать инструкции. Густо и часто бывают такие казусы. Прибежишь в такое заведение под закрытие за пол часа, или к перерыву, у начальства пока отпросишься, а тебе ехидно -любезно,  давайте завтра вашим вопросом займёмся, сегодня уже некогда.
     Но это ещё не гвоздь программы. Десяточка заключается в другом. Почему когда эта 60 летняя  бабушка  или человек, которому только что не рукой указали на дверь, выйдут с помещения, начинается обсуждение финансовых, моральных, внешних качеств посетителя? Что за издёвки о социальном статусе человека, о его семейном положении, отношении с женой или  этой бабушки с дочкой. Кто даёт моральное право обсуждать и осуждать человека за то, что ему пришлось обратится в этот орган и он оказывается доставил какие то хлопоты особи из высшего класса? Что, деревенское быдло не знает когда есть настроение его обслужить как надо, а когда нет?  Что за прихоти на службе? Не понравилось лицо посетителя, или одежда с пятничного рынка? И эти непристойные высказывания, смакования беды человека, его проблемы ещё сопровождаются лошадиным ржанием или поучениями так жить бедно нехорошо. Мне пришодилось не раз  выслушивать комментарии в свой адрес, в адрес моих родственников. Но я не разу не открыл дверь и не сказал - а с чего это вы смеётесь, выходцы из той же кучи навоза что я, ваши родители, вы сами. Может это было не красиво подслушивать, или не по мужски не сказать правду? Даже не знаю как поступать в такой ситуации. Я лишь говорил - Бог всем судья. Но задумался, откуда такой цинизм, распальцовка. Думал год, всё перебрал. Искал причину в разнице в зарплате. У меня день густо, в рейс заказчика нашёл, два дня в кармане пусто. Одеваюсь у приесжих, за 1ооо, за 50 руб. Детям в школу на добровольные " поборы" не всегда сбрасываюсь. На люстру учительнице не кидаю, хотя родительский комитет, лббированный засевшев в нём куиой и лучшей подругой училки говорят - Марии Ивановне, после ремонта квартиры требуется новая люстра. Надо подарить. И говорят открытым текстом. И учителя берут не стесняясь, ценник только смотрят. Может этим я элитку не устраиваю?  А может потому что взял кредит и купил Газельку, кормилицу? Завидуют, а вдруг я завтра разбогатею.
    И вот в ночь на пятницу, завалился спать после трудового дня как богатырь. Скажу честно, в сны верю. Вещие под пятницу всегда. Не знаю у кого когда, спорить  и настаивать не буду что пятница это вещая. Снится сон. Тёмный фон на всё пространство и сидит ко мне спиной человек. Выделяется светлыми одеждами. Лица не вижу, но почему то чувствую что знакомый, потому как страха не испытываю от темноты этой бездны. Сидит молча, а мне создаётся как мы с ним разговариваем. Лицо приснилось одной девицы из учреждения,  ( На верном пути работодатель, отбирающих на работу в бюджет взрослых детей, правильно питающихся на зарплату пристроенных родителей). И вот пока на лицо смотрел, слышу как сидящий человек сказал всего три слова  - это всё от бедности. 
     Через два дня расшифровал сон. Это был мой ответ на поиск истины - почему нас обслуживают в основном  пальцевеерные, как говорят в селе - фельтипёрстовые.
    Разгадка такая:  сидящий спиной неизвестный, вроде как знакомый - это мой вопрос, который мучил почти год, хотя он простой по содержанию. Подставляй что хочешь вот тебе и ответ.
    Девица, работница учреждения - причина моего вопроса. 
    Слова, это всё от бедности - ответ, который сколько будут люди, столько будет верный. Так как девици уже взрослые девушки и у них под мышками растёт волос, понимают откуда берутся дети. Что родителей не выбирают и пусть ещё их дедушка был председателем сельского совета, вся родословная у на с всех идёт от навоза. Нет царских кровей у наших жителей, нет в роду графских титулов. И если она работает в помещении с кондиционером, сидит за компьютером в белой блузке и получает без задержки бюджетную зарплату, а под окном стоит купленная в кредит совместной сборки машинешка, это ещё не всё. Разница между ней и посетителями в том, что мы просим, а она решает, сделать это сейчас или потом.  Она понимает что такого же пролетарского с нами происхождения. И если я отпуск провожу на реке Трудниково с удочкой, а она в Турции в ширпотребовском отеле из 5 звёздочек не о чём, или у неё Форд фокус а у меня велосипед 1968года выпуска.  Я какой есть такой и есть, а она старается себя прикрыть, запрятать за блузку из ростовского бутика. К тому же у неё дома есть телевизор, из которого она каждый день, с момента своего рождения слышит и узнаёт как воруют люди. Воруют много. Но не все, а избранные. Наша сельская элитка не избранная, кто и ворует, то ворует крохи. И всё она это  понимает, но изменить не может. А так хочется оторваться от этих потных лиц, серости, убогости. Вот и старается выпендрится, поставить себя хотя бы над таким как я и бабушка. Пусть и в навозе, но элитка.    Сгорать жабой к чужому богатству. Таким людям легко на душе когда есть другие люди, с меньшим достатком и привилегиями чем у них, и большими проблемами в быту.  Ощущая себя на ступеньку выше в этом навозе, такой человек вырабатывает поведение к окружающим. А так как мы в серости, то кроме хамства и высокомерия ничего в характере не формируется. Вот и весь сказ. 
    Я часто смотрю на эту девушку, их правда куча, но эту выделил больше всех и улыбаюсь ей. В душе говорю спасибо а она и не слышит.  Зато придя на работу, наверно первым делом говорит коллегам, девчёнки, я сейчас встречала того, блииин, какой он бедный, опять не скинулся в школе на ремонт класса и подарок учительнице за ЕГЕ. И жена у него уже три года в одном пальто ходит....  
    Ну и Бог вам судья. Подловит он ещё, ему спешить не куда. А от навоза никому не отмазаться, никогда, даже за стенами бюджетной организации.

    Статья носит философский характер и не имеет претензий к конкретному лицу, как и само  наличие жалобы на действия работников. Обиды не имею. Поэтому Ф.И.О не указываю. Причина - последняя строка моего повествования. Надеюсь что донёс понятно причину нашего хамства друг к другу. От бедности все, от бедности.

    P.S  что бы вы читатель поверили в мои выводы, верней ответ, приглядитесь в жизни к следующему факту. Чем человек богаче, или проживает в лучших бытовых и социальных условиях, он добрее. А нам то, простым людям что надо? Правильно - внимания и человеческого обращения.
     
    Категория: О людях | Просмотров: 183 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz