Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА Одноклассники
Добро пожаловать
Меню сайта
Прямое общение
Директор сайта
Календарь
Категории раздела
Про выборы. [2]
история выборов главы района в 2010 году.
О газете ВОСХОД [1]
содержание
О людях [1]
что первично, бытие или сознание
Для тех, кому интересно [2]
Актуальные статьи о происходящих событиях и действиях в стране и мире.
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости

  • Главная » 2018 » Декабрь » 25 » На уровне неадертальцев
    07:14
    На уровне неадертальцев

    Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) — ископаемый вид людей, обитавших 300—24тысяч лет назад.
    Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей, поскольку многие тысячи лет эти два вида сосуществовали вместе. В 2006 году команде учёных удалось расшифровать гены неандертальцев, в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет. Однако некоторые учёные полагают, что могло иметь место смешение между неандертальцами и современными людьми.



     
    Почему молчат форумы? 
     
    Ответ даёт Георгий ХАЗАГЕРОВ, доктор филологических наук, профессор. Автор книг и статей по риторике и русской филологии, вузовских учебников по риторике. На протяжении последних десяти лет активно интересуется риторикой как институтом государственного строительства. 
    Печатается по теме в сокращении:
    Общество больно тяжелой формой неграмотности. Мы теряем умение понимать и говоритьНикто не станет отрицать тот факт, что красивый грамотный разговор – это показатель образованности, гарантия того, что вас правильно поймут.  Безграмотная речь – это неуважение к языку, на котором человек говорит. На самом деле язык является самостоятельной ценностью. Это часть культуры, инструмент, с помощью которого мы мыслим. Я думаю, что люди плохо говорят не потому, что им лень научиться правильно говорить, а потому, что изменилось отношение к языку. Он не воспринимается как какая-то ценность. Такой, знаете, простой посредник в общении. Неважно, как я скажу, уж как-нибудь меня поймут. Общение – прежде всего внимание к собеседнику, стремление к тому, чтобы понять его, но и к тому, чтобы и он тебя тоже понял. Вот с этим сейчас действительно плохо. Именно на этой почве развивается явление, которое сегодня называют функциональной неграмотностью. Неспособность человека понять смысл чьего-либо высказывания или текста, самому рассказать, описать увиденное. Это не неграмотность в узком смысле, то есть не орфографическая ошибка или не там поставленная запятая. Это более тяжелая форма неграмотности.​​​​​​
    Проблема еще в том, как и где общаться. Мы сейчас чаще общаемся в Интернете, а там размылась граница между публичным и обычным общением. Более того, Интернет практически анонимный. В постах, особенно комментариях к ним, у многих участников сетевого сообщества почему-то часто возникает стремление выругать, унизить собеседника. Не каждый так рискнет разговаривать напрямую, а в Интернете – можно. Такие блогеры или форумчане, сидя дома на диване в спокойной обстановке, если им что-то не понравилось, словесно унижают людей. Причем делают это, не собираясь вникать в суть развернувшейся дискуссии. Реагируют на слова, как амеба на внешние раздражители. Это людей как-то деморализует, отучает от обычного общения. Кроме того, современное общение требует иного темпа.

     Сейчас люди быстро обмениваются репликами, что тоже не работает на глубокое понимание смысла сказанного, прочитанного. Но не только. Есть такое понятие «реферирование текста». Сегодня мы сталкиваемся с тем, что нам уже трудно реферировать тексты и сообщения на своем родном русском языке. Потому что люди вообще перестают понимать большие тексты. Более того, из-за этого они неспособны встроиться, к примеру, в обычную жизнь. Скажем, молодой человек учится в университете, общается в своей компании, где его ровесники понимают друг друга с полуслова. Может, это и не понимание даже, просто обмен какими-то сигналами, так сказать, взаимная стимуляция: «Я такая иду. Он такой стоит». На таком языке сегодня говорит молодежь. Плюс, извините, мат. Его очень много. Такой вот облегченный уровень общения. Потом молодые люди приходят на работу и попадают в другую обстановку. Там им, например, попадает в руки от начальника какая-то бумага. А он, молодой человек, эту бумагу уже понять не может. Потом его просят написать отчет. Но он и этого сделать не может. Оказывается, он к этому не подготовлен.
    Что бы избавиться от этого, нужно создавать и всячески поддерживать нормальные коммуникативные площадки (может быть, даже электронные), где люди уважали бы друг друга, могли бы общаться, обсуждать интересные темы.
    Палкой этого сделать не заставишь. Это можно заставить делать только примером. Плюс у нас есть хорошая русская литература, которую никто не отменял, но она сейчас, к сожалению, существует только на полках, украшает интерьеры модных кафе. Если ее читать, это дает ключ к тому, чтобы научиться грамотному общению. Но у кого-то может возникнуть вопрос: почему это надо читать? Да уже потому, чтобы окончательно не деградировать.
    Интернет ничему не мешает. Просто новый инструмент   и без Интернета  как без рук. Но надо и в самом Интернете, и вне его создавать прецеденты хорошей речи. Подтолкнуть людей к тому, чтобы они общались как цивилизованные люди, чтобы любили язык, на котором они говорят. Должен появиться мотив: зачем и для чего я это делаю? Те, кто привык к плохой речи, должны почувствовать, что общаться на птичьем языке недостаточно. На птичьем языке они будут общаться с такими же, как они, людьми, которые на нем же и будут им отвечать. В конце концов они просто друг друга обматерят, и на этом все общение закончится. Нужно захотеть уважать себя и других, захотеть попасть в круг нормальных людей и начать общаться с ними.
    Люди из этого круга должны таких дичающих людей как-то увлечь, может быть, необычной темой разговора или чем-то еще, чтобы заинтересовать. Это один путь. Другой… Если человек не научится правильно и ясно доносить до других мысли и идеи, то о профессиональном карьерном росте он может и не мечтать. Надо учиться правильно и красиво говорить.  У нынешних молодых людей какое-то ложное представление о общении. Они думают, что если будут ловкими, развязными, будут бравировать сленгом, то слава к ним придет быстрее. Но это ошибочное представление. Когда человек видит, как его оппонент не просто «чирикнул» что-то, а буквально в деталях разбирает какую-то ситуацию, да еще и на образцовом русском языке, это срабатывает.
    Апология мата  это одна из частей нашего языка, но это вопрос функционирования, надо знать, когда и зачем это делать. В большинстве случаев мат – это такая своеобразная анестезия. В определенной ситуации люди этим защищаются.  Кому-то важно показать собеседнику, что он таким вот образом того не уважает. И тот так же точно ему отвечает. И оба понимают, что это тупик. 

    Интернет. Это не только враг, но и друг. Можно делать большие круглые столы, форумы  и расширять там аудиторию. Использовать для общения, обмена мнениями. Учиться говорить и понимать сказанное.  Сейчас это просто необходимость.


     
    Категория: Для тех, кому интересно | Просмотров: 22 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Дорогие гости, вытрите слюни от брюзжания, наличие которых во время общения на форуме ещё больше приближает вас к неодертальцам и задумайтесь над прочитанным. Лодно у вас имеется личная неприязнь к Админу сайта и вы не желаете внять его словам о необходимости умения общаться на форуме, почитайте умного человека. Отсутствие интелекта общения это проблема, подумайте мозоком если он ещё остался и давайте тренироваться. Хотя думаю что уже поздно призывать к чему либо. Время не возвращается назад, как и сам человек не меняется никогда в лучшую сторону.  dumy-148
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ


    Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz