критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
Категории раздела
Про выборы. [1]
история выборов главы района в 2010 году.
О газете ВОСХОД [1]
содержание
О людях [1]
что первично, бытие или сознание
Для тех, кому интересно [1]
Актуальные статьи о происходящих событиях и действиях в стране и мире.
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2015 » Июнь » 13 » Почём сажа для народа?
    09:57
    Почём сажа для народа?



    Совсем недавно можно было видеть такие напоминания - призывы  редакции газеты Восход на своих периодичных изданиях.  Последнее время форма призыва претерпела изменения  выглядит так:










    Глядя на такое  объявление хочется первым делом спросить - а какая цена подписки?  Скорее всего старая, но есть вероятность что обратившись в редакцию можно будет услышать в ответ новую цену. С поправкой на ветер, верней на инфляцию, кризис, санкции и прочие экономические трудности.  Полагаю, что не в цене дело стоит когда подписчик стоит перед выбором, выписать на полгода Восход, или зайти в Магнит и купить продуктов на 400 с лишним рублей. Уверен, побеждает желудок а не разум.  Почему? Наша, от соли земли сельская газета, замешанная на местном патриотизме, казалось бы должна в лёт до последнего тиража расходится по рукам и ещё очередь оставалась бы за желающими. Да мощности типографии не позволяют больше делать.  Ответ прост. Полагаю озвучу его от имени всех не выписывающих:
     - господин главный редактор Р.Г Кардашов, а что вы предлагаете выписывать, 200 грамм сажи со свинцом?  Ну ладно бы не было в магазинах туалетной бумаги, полезного продукта цивилизации человечества  за последнее время, куда бы не шло.  Селёдку на ней (газете) тоже не порезать, сплошная таблица Менделеева тяжёлых металлов. Прочитать некрологи? Жуть берёт как люди мрут. Одни поздравления, фотографии по пол страниц и рассказы в основном о прошлом. Настоящего и будущего нет. Как нет и проблем в районе, как нет результатов экономического роста в реальном выражении - открытие цеха, производства, завода по разведению куриных яиц в конце концов.  Как нет у нас людей рабочей профессии, которые своим трудом, несмотря на капиталистический рынок, достойны поощрений.
     -  А не желают ваши фотокорреспонденты собирать и опубликовывать материалы о нашей районной больнице. Каких успехов добилась наша районная медицина под управлением главного врача Решетникова В.И. Как обслуживается население, какие специалисты там работают. Нет ли там воровства и хамства, чёрствости, безразличия к пациентам?
    - Что творится у нас с  пассажирскими перевозками. Удобный ли летний график автобусных сообщений по району.
    - Сколько осело у нас молодых специалистов в районе и по каким отраслям хозяйствования. Как отлажен их быт и условия, всё ли соответствует федеральной программе.
    - Как трудятся у нас крестьянские хозяйства. Им то самим хватит урожая долги закрыть и достанется ли сельхозпродукции местному населению для ведения своего подсобного хозяйства.
    - Как будут отдыхать наши дети в этом году и где? куда поедут или что организовывается на месте.
    -  Почему никогда нет статей о нашем доме сирот? Что там происходит и всё ли в достатке и избытке у детей.
    - Куда пропали казаки района, один А. Медведев сидит как экспонат в администрации и на этом казачество закончилось. Где атаман юрта, где его план мероприятий деятельности казачей дружины.
    - Где наши районные депутаты, на бумаге в списках? Что они принимают за решение, их мнение. У них вообще есть свой взгляд на события в районе, или только уря и обобрямс единогласно?
    - Разве у нас не ведётся благоустройство села и центра?  Кто ежедневно убирает срач после нас и разве нельзя поднять тему о культуре населения?
    Очень хотелочь бы читать в нашей районке рубрику Руководитель в домашних тапочках (например), где раз в месяц или неделю брать интервью у всез оставшихся организаций района на предмет их дел как на работе, так дома.  Какой они видят выход по развитию своей организации, что намерены сделать. О личных увлечениях после работы. Это же очень интересно и позволяет совсем по другому смотреть на руководителей. очень полезная тематика.
    Примите на работу молодых корреспондентов с новыми взглядами.  Для В. Поветкиной оставить рубрику - история села и люди.
    Господин Кардашов, если вы затрудняетесь выбирать темы для новых номеров газет, не стесняйтесь, обращайтесь ко мне на сайт и я буду вам их еженедельно представлять. Если надо, даже сам писать буду, за бесплатно. Гонорар оставляйте на развитие печатного дела. А то оно скоро исчезнет, а сажа останется. Обращение за интелектуальной помощью не считайте за унижение или профессиональную непригодность. Поверьте, вам изнутри не видно что происходит снаружи. Это болезнь всех руководителей в Заветном, отсюда наше отставание и застой. как в делах так и в мозгах. делайте газету интересной, что бы мы её ждали от выпуска до выпуска. Что бы почтовые ящики появились на заборах.
    Можно через газету так же обратится к людям с вопросом какой бы они хотели видеть ваш продукт умственного труда. Места на страницах газеты хватит и для областных известий (это же обязаловка, мы понимаем) и для рекламы ( с целью заработать). В вашем коллективе нет только места для творческой работы и правильного угла зрения.
    Если кто внимательный, то уже заметили что исчезло с обихода выражение - пресса четвёртая власть. Политический вопрос трогать не будем, возьмём организационный. Пресса потеряла свой голос дня, своё независимое мнение и полностью перешло на попугайство, копировать друг у друга материалы. Отсюда не какого интереса к печати нет, читать нечего а сажа народу не нужна.
    С уважением Админ.
     
    Категория: О газете ВОСХОД | Просмотров: 161 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz