Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Форум » РАЗДЕЛ II. Новости и события » Возможности развития сельских территорий » Перспективы
Перспективы
AdminДата: Среда, 27.09.2017, 04:50 | Сообщение # 1
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Отсутствую
Уважаемые читатели, к нам на форум обратился один из известных общественных деятелей г. Волгодонска с темой обозначенной ниже. Мы, жители сельского района и нам как не кому близка и понятна проблема развития сельских территорий. Со своей стороны Неофициальный сайт села Заветного призывает вас, сознательных граждан, вытащить голову из песка и принять участие в обсуждениях и предложениях.



Предлагаю начать обсуждение возможностей развития территории, это сложно, но первый этап - ОБСУЖДЕНИЕ необходимо начать.

donskoeveche

donskoeveche, я специально создал отдельную тему по вашему предложению. Будем надеяться, хотя очень сильно в этом сомневаюсь, что сюда зайдут не равнодушные к своему району люди для обсуждения перспектив развития сельских территорий.
На мой взгляд, что бы ОБСУЖДЕНИЕ проводилось, вам нужно непосредственно участвовать в теме, а не вынести предложение и исчезнуть.
 
AdminДата: Вторник, 12.12.2017, 07:03 | Сообщение # 61
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Отсутствую
По моему в вопросе о развитии сельских территорий проще раз посмотреть на картинку 297

 
NordДата: Четверг, 14.12.2017, 11:25 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Отсутствую
А эта тема так вообще должна быть корнем форума. Мы ведь все жители сельской местности.
 
БрошкинаДата: Четверг, 14.12.2017, 15:14 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Отсутствую
Цитата Nord ()
Мы ведь все жители сельской местности.

Мы жители диванов. t1810
 
БрошкинаДата: Вторник, 19.12.2017, 22:20 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Отсутствую
Да. Общение тоже диванное, головной кивнули все.
 
фермерДата: Суббота, 23.12.2017, 16:45 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Статус: Отсутствую
Цитата Брошкина ()
Общение тоже диванное, головной кивнули все.

da-38 В точку Ирина. Меня не в счёт, я занятой человек, но читаю ваш форум регулярно.
 
AdminДата: Вторник, 26.12.2017, 12:15 | Сообщение # 66
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Отсутствую
Цитата фермер ()
Меня не в счёт, я занятой человек, но читаю ваш форум регулярно.

Понимаю, принцип -моя хата с краю kutyashie-106
 
1izДата: Вторник, 26.12.2017, 12:15 | Сообщение # 67
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
19 декабря состоялось торжественное открытие Тюльпановского сельского дома культуры Заветинского района, в котором был выполнен ремонт в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».Торжественное мероприятие открыл член политсовета местного отделения партии, глава администрации района Юрий Величко, выразивший глубокую благодарность всем, кто помогал в проведении ремонта.Обращаясь к присутствующим, он отметил, что партийный проект «Местный  дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, появился как механизм исполнения наказов избирателей. «Благодаря партпроекту «Местный дом культуры» в короткие сроки проведены работы по замене и ремонту окон, дверей, электрооборудования сцены, осуществлена частичная замена полов и кровли здания, проведен косметический ремонт», - рассказал Юрий Величко.Активное участие в проведении ремонта приняли работники Дома культуры, неравнодушные жители села, которые уверены в том, что и взрослым, и подрастающему поколению просто необходимы условия для развития, творчества, сохранения и приумножения культурных традиций своего народа.Со словами поздравления к участникам мероприятия обратилась  секретарь Тюльпановского первичного  отделения  партии «Единой России», директор дома культуры Светлана Кравцова: «Уверена, что после проведенных работ по ремонту и благоустройству на базе нашего учреждения будет открыто еще больше кружков, а выступления творческих коллективов будут собирать полный зал».После завершения официальной части мероприятия на праздничной сцене ДК культуры свои музыкальные поздравления зрителям подарили участники лучших творческих коллективов художественной самодеятельности Заветинского района.
 
1izДата: Вторник, 26.12.2017, 12:15 | Сообщение # 68
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
Девятиклассница из школы в небольшом хуторе Савдя Заветинского района победила во Всероссийском конкурсе.

Конкурс авторского творчества «Человек доброй воли» проводится уже во второй раз. Его организовало «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Министерства ГО и ЧС России. Тема – конечно же, пожарное добровольчество. Именно волонтерам-огнеборцам были посвящены конкурсные работы: интервью и репортажи, эссе и афоризмы, фотографии и видеоролики, сказки и пьесы, лозунги и плакаты, баллады и даже оды.

В этом году в конкурсе приняли участие почти 550 работ от ребят со всей России. Среди них была и работа ученицы Савдянской школы Насти Ситниковой в номинации «Лозунг». На суд жюри девятиклассница из Ростовской области представила красочный плакат с лозунгом: «Если пожар, то только на солнце! ВДПО – наша сила». И заняла третье место.

- Мы все гордимся Настей. Для ученицы небольшой хуторской школы занять призовое место во Всероссийском конкурсе – огромное достижение. Вот такие у нас талантливые дети! – говорит Ирина Бочарова, преподавательница Насти.

Кстати, Ростовское областное отделение ВДПО стало победителем в двух специальных номинациях - «Самое активное отделение ВДПО» и «Отделение ВДПО – Кузница талантов».
 
1izДата: Вторник, 26.12.2017, 12:15 | Сообщение # 69
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
В 19 территориях Ростовской области школьники не получают бесплатное молоко

Местные бюджеты на молочное питание сокращаются из года в год

Бесплатное молочное питание для детей начальной школы не предоставляется в 19 районах и городах Ростовской области — Азовском, Верхнедонском, Дубовском, Егорлыкском, Заветинском, Кагальницком, Кашарском, Милютинском, Песчанокопском, Ремонтненском, Тацинском, Целинском, Шолоховском районах, Гукове, Волгодонске, Звереве, Новошахтинске, Таганроге и Ростове. Об этом на заседании межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области, сообщила замминистра общего и профессионального образования Марина Мазаева.

Она напомнила, что ещё в 2007 году в регионе по инициативе правительства была запущена программа «Донское школьное молоко», согласно которой дети с 1 по 4 классы должны в школе получать бесплатное дополнительное молочное питание. С 2008 года исполнение программы было возложено на местные бюджеты.

Но в последние годы охват, как отметила замминистра, количество школьников, получающих молочное питание, снижается — в пользу бесплатного питания, которое получают дети-льготники.

— По данным на 12 декабря, молоко получают 48% от общего числа детей данной категории — 86225 школьников. Этот показатель на 12% ниже прошлого года, — пояснила она.

Такая нерадужная тенденция, во-первых, обусловлена дефицитом бюджетов. Местные власти отдают предпочтение бесплатному питанию вместо школьного молока. Для справки: если в этом году местные бюджеты потратили в целом 61 млн рублей на молоко, в следующем запланировано около 55 млн рублей. А для того, чтобы обеспечить бесплатным молочным питанием детей всех муниципальных образований начальной ступени, потребуется минимум 120 млн рублей, а в идеале — 170 млн. рублей.

Во-вторых, нормативно этот вопрос не урегулирован ни на федеральном, ни на региональном уровне. Другими словами, у минобра Ростовской области нет права требовать, чтобы муниципалитеты не уходили из программы.

По мнению Марины Мазаевой, исправит ситуацию софинансирование и соответствующие полномочия.

Кроме того, осложняет поставку молока и условия его хранения. Ещё в 2007 году, при принятии программы, в техазадании прописывалось, что молоко должно быть пастеризованное (самое полезное), обогащённое микронутриентами в упаковке тетрапак и с трубочкой. Но на практике его поставщики сталкиваются с рядом трудностей.

Как объясняет Марина Мазеева, с одной стороны, УФАС предъявляет завышенные требования к конкурсной документации. С другой стороны, далеко не во всех школах Ростовской области хватает холодильников для его хранения. А с третьей, это не всегда выгодно самим производителям — из-за маленького срока хранения развозить его в школы нужно каждые 2-3 дня и небольшими поставками. В отличие от стерилизованного, срок хранения которого может достигать полгода.

Но здесь возникает ещё одна проблема — оно менее полезное, чем пастеризованное, а в Ростовской области, по словам директора по маркетингу и продажам компании «Белый Медведь» Дениса Афанасьева, нет ни одного производителя стерильного молока. В итоге получается замкнутый круг.

Автор: Наталья Гусаченко

Источник: http://donnews.ru/V-19-territoriyah-Rostovskoy-obla
 
1izДата: Вторник, 26.12.2017, 17:25 | Сообщение # 70
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
На ремонт спортзалов 15 сельских школ в Ростовской области будет направлено более 25 млн рублей http://ro5.ru/abqu

В 2018 году планируется привлечь более 25 млн рублей из федерального бюджета на ремонт 15 спортивных залов в школах восьми муниципальных районов #Ростовской области. Для этого губернатор Василий #Голубев утвердил перечень мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятия спортом.

Средства из федерального бюджета выделяются в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Субсидию на проведение ремонта правительство области предлагает направить на ремонт спортзалов общеобразовательных организаций в Белокалитвинском, Боковском, Весёловском, Заветинском, Милютинском, Обливском, Октябрьском и Тацинском районах.

Напомним, в 2017 году на ремонт спортзалов в донских школах выделено свыше 46 млн рублей. Из них более 32 млн рублей – это средства, привлечённые из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования».
 
NordДата: Среда, 27.12.2017, 11:12 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Отсутствую
Смотрю у нас в районе только дети хорошее и есть. Да ДК везде отремонтировали, танцоров плодить 427 да хороводы водить.

Добавлено (27.12.2017, 11:12)
---------------------------------------------
Равотников культуры с наступающим, а Татьяне Сокиркиной и Наталье Поволоцкой по 8marta-18

 
AdminДата: Пятница, 29.12.2017, 11:19 | Сообщение # 72
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Отсутствую
Цитата Nord ()
Равотников культуры с наступающим, а Татьяне Сокиркиной и Наталье Поволоцкой

Что, хорошие знакомые? kutyashie-106
Цитата Nord ()
ДК везде отремонтировали, танцоров плодить да хороводы водить.

А что ещё можно развивать в наших просторах полупустынь с высоким экономическим уровнем района. На шаровары и кокошники всегда денег выделят. smehs-378
 
1izДата: Пятница, 29.12.2017, 11:19 | Сообщение # 73
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
Admin
 
1izДата: Пятница, 29.12.2017, 11:20 | Сообщение # 74
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
427  427  427  427
 
1izДата: Пятница, 29.12.2017, 11:20 | Сообщение # 75
Активный участник форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Статус: Отсутствую
Новое модульное здание врачебной амбулатории появилось в п.Киселевка Заветинского района.Здание построено в течение пяти месяцев. Общая стоимость работ составила около 10,4 млн рублей. Из них почти 400 тыс. руб. выделил муниципалитет. После проведения торгов образовался фонд экономии, за счет которого для амбулатории был приобретен санитарный автомобиль.Также  из средств муниципального бюджета было выделено 250 тыс. руб. на подключение газооборудования амбулатории.В новой амбулатории общей площадью почти 250 м2 есть кабинеты зубного врача, ЭКГ, акушерки, детской медсестры, а также физиотерапевтический, прививочный, процедурный, терапевтический кабинеты.Медицинскую помощь в новых комфортных условиях смогут получать более 1,5 тысячи жителей с. Киселевка.В Заветинском районе работают 13 фельдшерско-акушерских пунктов и пять амбулаторий, десять из них - модульные. Новый модульный ФАП в х.Потапенко появился также в этом году.
 
Форум » РАЗДЕЛ II. Новости и события » Возможности развития сельских территорий » Перспективы
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика