Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Раздел I. Болтанка » История нашего села » С мира по нитке (Поделись информацией)
С мира по нитке
AdminДата: Четверг, 03.05.2018, 06:43 | Сообщение # 1
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
Односельчане! 
К нам не только на форуме, надеемся что и  в архив, а так же в другие  источники района обращаются люди,  которых непосредственно или косвенно судьба касалась села Заветного или его жителей. Одни интересуются событиями, другие ищут родственников. Что они получают? По большому счёту дальше вчерашнего дня ничего. Местный краеведческий музей владеет мизерной базой данных, так как сбором информации занимаются в основном школьные кружки да и то, начальных классов. Основную часть музея составляют  экспонаты собранные в начале его создания. 
Стыдно делается за себя и за "передовой" во всех показателях район, когда на запрос или вопрос обратившегося втягиваешь голову в плечи и разводишь руками - а Бог его знает. 
Вот и сейчас на Неофициальный сайт обратился Василий Поздний, бывший житель нашего района с просьбой получить хоть какую нибудь информацию о истории  церкви. Вот его обращение:
 
Я, Поздний Василий,  жил в селе Заветном и Киселевке с 1943 по 1950 и , 
а также с 1950 по 1954, соответственно. Отец работал ст монтёром при 
Заветинском узле связи. Ностальгия замучила на старости. Если примите в свои 
ряды, я изредка буду задавать вопросы по истории, географии, жителям села и др. 
Первый вопрос: в каком году снесли старенькую, деревянную церковь НИКОЛАЯ 
ЧУДОТВОРЦА и сохранилась ли её фотка у кого-нибудь? В киселёвке я сам и вся 
школа видели как сносили там купола церкви тракторами.


Администрация сайта уверена что никто не предоставит на форум  не каких воспоминаний по причине неприязни или простого равнодушия, но может среди 18000 тыщ людских душ найдётся пара человек которые ответят Василию прямо по электронной почте:  pozdniv39@mail.ru
 
AdminДата: Четверг, 03.05.2018, 06:53 | Сообщение # 2
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
Василий, вот что  по вашему вопросу мы нашли в общедоступных  сведениях и судя по ним, вы не один такой:



Деревянная церковь.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →)
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:Ростовская обл., Заветинский район, село Заветное, ул. Ломоносова, 39 (на месте поселкового клуба)
Координаты:47.11962, 43.89224

Жаль, что в памяти народной почти ничего не осталось о старом деревянном храме. Лишь одну фотографию, сделанную с гравюры удалось увидеть в музее. Храм-красавец возвышался в центре и был краше нынешнего приспособленного под храм здания  Свято-Никольского прихода. Нет, нет да и прозвучит вопрос из далеких мест о бывшем храме. Так, увидев на страницах Инета старых храм житель далекого Калининграда пишет на сайт села:

«Тот "домик у дороги", как я вычислил из Вашего сайта и из других источников в Интернете, называется Православный Приход Храма Святителя Николая Чудотворца с.Заветное. Думаю, что так же назывался бывший в с.Заветном деревянный храм, вероятно разрушенный(?) вероятно в 30-е годы(?), фотогравюру которого (как я предполагаю), я встретил у Вас на сайте (без пояснения, что это, где это, когда и т.д.). Конечно, спасибо автору выкладки и за это, но культура поднесения своей информации на всеобщее обозрение подразумевает, что делаешь это не только для себя, но и для других (иначе зачем вообще делать?), чтобы было понятно, что это и т.д. . Это относится ко многим фото на сайте. (Извините за морализм!).
Я уже помещал у Вас вопрос об этой фотогравюре, об этом храме. Ответ так и не появляется. Мне это интересно, так как возможно именно в нём крестили моего отца СОКИРКИНА Ивана Степановича (род. в 1913г. в с.Заветном, +1984г., г.Саратов), его старшую сестру Линченко-СОКИРКИНУ Анастасию Степановну (р.1906г.), возможно и младшего брата СОКИРКИНА Алексея Степановича (род. в 1928г. в с.Заветном, +1982г., г.Ахтубинск). Возможно, именно в этом храме могли быть крещены и посещали его мои дед СОКИРКИН Степан Петрович (*1884г., +1952г., с.Заветное), бабушка Сокиркина Наталья Николаевна (род.1886г.), девичьей фамилии которой не знаю.   К сожалению, не знаю и отчества - дат рождения-смерти своего прадеда СОКИРКИНА Петра, что не позволяет узнать с помощью Интернета свои более глубокие корни в Заветном, где все Сокиркины кровные родственики и со многими другими фамилиями-родами состоят в кровном родстве (Осичкины, Линченки, Бондаренки, Комарцовы, Колесниковы, и пр.).
Прошу, кто может по сути этого письма оказать содействие в получении информации, начиная с информации о Храме, или может помочь связаться со знающими родственниками из Сокиркиных и Линченков, связаться со мной по e-mail gsokirkin@mail.ru . Может быть таковые есть среди работников Музея истории Заветинского района и Заветинского Муниципального архива документов по личному составу, с кем можно было бы вступить в переписку по родословным вопросам, на которые с их помощью можно получить ответы? Спасибо! Геннадий СОКИРКИН, 68 лет, г.Калининград».


А будь храм в целости не было бы никаких проблем со списком родственников, некогда живших в селе – ведь именно в храмах, в церковных книгах (где они сохранились и не были уничтожены) можно узнать о всех, кто жил, родился и крестился здесь в самые далекие, далекие годы… Да и вопрос о фотографиях бы не повис в воздухе бы... Сказать -то нечего. Сейчас люди верующие и неверующие по крупицам собирают то, что было утеряно,забыто или уничтожено.
 
AdminДата: Четверг, 03.05.2018, 06:57 | Сообщение # 3
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
село Заветное, центр, май 1933 года 

 
ЧитательДата: Четверг, 03.05.2018, 13:24 | Сообщение # 4
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Статус: Отсутствую
Админ, знал к кому обратиться  427
 
AdminДата: Четверг, 03.05.2018, 19:12 | Сообщение # 5
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
Цитата Читатель ()
Админ, знал к кому обратиться
На всякий случай, хотя пара душ наверно уже лет 10 назад покинула богатейший и добрейший район.  297
 
AdminДата: Пятница, 04.05.2018, 09:44 | Сообщение # 6
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
Никто сбором истории о Заветном не занимается. Довольствуются тем что есть. Хотя ещё можно найти бабушек которые будут помнить про Храм Николая-чудотворца. Даже я помню рассказ одной старушки которая рассказывала как рушили церковь в Заветном и кто участвовал в первых рядах атеистов. По фамилиям называла и даже дальнейшую судьбу всех этих варваров. Все участники вандализма покинули земной мир преждевременно и каждый по своему, по несчастному случаю.
 
AdminДата: Четверг, 17.05.2018, 07:28 | Сообщение # 7
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
Походу история села, как и само село никого не волнует и никому не интересна. Как говорит метаморфическое словосочетание: не до жиру - быть бы живу. ( не до историй, как бы кредит оформить 427 ) Все мероприятия посвящённые памятным дням пустая формальность лиц, работа которых с этими мероприятиями напрямую связана. Банальное вочковтирательство благодушия и восторгов. А у всех одно на уме, скорее бы провести и домой, до Ок, соседские фотки посмотреть и ролики для тупорылых. Главное больше лайков и на улицах ночного села загорятся фонари освещения.  297
 
AdminДата: Пятница, 18.05.2018, 07:33 | Сообщение # 8
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3020
Статус: Отсутствую
 
Форум » Раздел I. Болтанка » История нашего села » С мира по нитке (Поделись информацией)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:


Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика