Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Traveller  
Форум » Раздел I. Болтанка » Общение, радость или тягость? » общаемся
общаемся
AdminДата: Пятница, 29.06.2018, 21:01 | Сообщение # 1
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3162
Статус: Отсутствую
По многочисленной просьбе Брошкиной welcome
Так понимаю кто не умеет общаться но хочет научиться, тому сюда и без стеснения. Тут все свои, и доктора и психотЭтапеты. Только будет ли толк, селяне?    
 
БрошкинаДата: Суббота, 30.06.2018, 06:30 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Отсутствую
Спасибо за тему. jesti-317
Цитата Admin ()
Только будет ли толк, селяне?
Не уверена конечно, но предпосылка так думать имеется. Я общаюсь кроме форума ещё и в реальной жизни в селе и замечаю что есть такая проблема у населения, умение выражать мысли. Одни скромничают, боятся быть навязчивыми, другие считают это за пустое сотрясение воздуха и третья категория это урождённые пофигисты. Если первые две группы ещё где то и как то высказываются, например на кухне, в  задушевной беседе, реплику вставят в соц сети, то третьи просто носороги. И ещё один интересный факт. Это касается нашего сайта. Многих в своё время приглашала на форум через Ок.  Почему то у всех до одного было мнение, что сайт создан что бы там высказываться против местной власти, говорить о недостатках, советовать руководству или готовить какую то сельскую революцию. Виртуальный переворот что ли. smile245  Ну революция это смешно и глупо, даже пугает что взрослые люди так думают. Против власти какой смысл и резон высказываться там, где её нет?  Я имею ввиду на форуме, а не в реальности.  Для этого есть соответствующие государственные органы, вышестоящие структуры, порядок подачи жалоб и их рассмотрение. Ну нельзя же до такой степени быть тупыми, что бы не знать элементарных вещей. А вот разбирать недостатки, их причины, высказывать своё предложение по их устранению, почему бы и нет? В половине этих причин, если не больше, виноваты мы сами, жители района. И прежде чем муниципалитетам что то предлагать или указывать, нужно разобраться в самих себе и своей позиции. Уверена, какую проблему не возьми, первая причина её возникновения это результат нашей повседневной жизни, нашего отношения ко всему что нас окружает.
Верю что в селе и районе есть индивидуумы, те же  общественные активисты. Может ког да нибуть им в голову ударит яркий лучь солнца и извилины зашевелятся . А может кто то задумается о себе, кто он, безмозглое существо, не имеющее своего мнения и взглядов на жизнь и всё происходящее.
Одним словом Админ, шанс есть всегда. И если не будет даже последнего, то это не район заселённый людьми, это дыра на 101 километре Ростовской области. t1810
 
AdminДата: Суббота, 30.06.2018, 07:36 | Сообщение # 3
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3162
Статус: Отсутствую
Брошкина, я то вас прекрасно понимаю. Но давайте тогда я вам устрою экзамен. Вы на 90% во всех бедах вините народ. Согласен, асфальт передавили машинами, кто по грязи выезжал по пешеходной дорожке и раскрошил край а он со временем развалил всю дорожку, кто на КАМазе уголь или зерно завозил во двор, продавил. На мостиках  хулиганьё  прутья вывернуло что бы пешеходы нашернулись, скамейки поломали. Личный скот обладал все саженцы посаженные во время дня древонасаждений. Много могу примеров привести где присутствует человеческий фактор. А потом орут жалуются главе что ноги с грязи не вытащить или через водосток не перепрыгнуть. Это понятно.  Но как может народ быть виноват в том что не горят уличные фонари по ночам, ась?  dumy-148
 
БрошкинаДата: Суббота, 30.06.2018, 07:46 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Отсутствую
Слышу сообщение пиликнуло, думаю один товарищ подошёл, мы тут с ним в Ок только что общались. Но не тут то было, свои коллеги побеспокоили.  smile245 Значить интересно знать причём тут полиция если куры дохнут? Вопрос конечно интересный. Но в двух словах на него не ответить к сожалению.
 
AdminДата: Суббота, 30.06.2018, 07:48 | Сообщение # 5
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3162
Статус: Отсутствую
Цитата Брошкина ()
Но в двух словах на него не ответить к сожалению.
Для чего тему создавала, реплики писать?  zlost-436 Давай отвечай, всё равно выходной, есть время читать.  vremyzprovojdenie-189 Не думаю что будет что то умное.  297
 
БрошкинаДата: Суббота, 30.06.2018, 07:49 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Отсутствую
Цитата Admin ()
Не думаю что будет что то умное.
  Согласна с такой формулировкой, но ответ всё же есть.  razborki-159
 
AdminДата: Суббота, 30.06.2018, 07:50 | Сообщение # 7
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3162
Статус: Отсутствую
Цитата Брошкина ()
но ответ всё же есть.
Жду.  vremyzprovojdenie-66
 
БрошкинаДата: Суббота, 30.06.2018, 07:50 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Отсутствую
Жди, приготовлю завтрак, отвечу.
 
AdminДата: Суббота, 30.06.2018, 07:52 | Сообщение # 9
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3162
Статус: Отсутствую
О, как всегда. Всем некогда.  zlost-436 Рано завтракаешь, так раньше обедать захочется.  297
 
БрошкинаДата: Суббота, 30.06.2018, 08:48 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Отсутствую
Цитата Admin ()
Но давайте тогда я вам устрою экзамен.
 Отвечаю на задачку.  Конечно, прямого действия жителей на фонари уличного освещения нет. Никто не ставит лестницы к столбам и не лезет выкручивать лампочку для своего ЛПХ. Да и с рогаток не кто их не разбивает в хулиганских соревнованиях. Кстати, ты заметил что уличные хулиганы исчезли в селе с появлением компьютеров и сотовых телефонов. А вот косвенное воздействие жителей на уличное освещение по моему мнению есть. Целых два, с причинами возникновения и их решением. 
Первое воздействие:
Каждое сельское поселение имеет свой бюджет. Этот бюджет складывается из местных налогов. В бухгалтерию лезть не будем, это вопрос специалистов. Возьмём доступную форму изложения проблемы.  Плательщиками налогов являются физические и юридические лица поселения. Так вод, прежде чем рвать глотку, а иначе это не назовёшь, возмущённым жителям улиц о беспролазной темноте в ночное время о своих правах на достойные условия жизни, праве на качественное благоустройство этих самых условий, прежде надо подумать, а заплатил ли ты земельный налог, налог на имущество, штраф, за содержание поголовья. Начни с себя. Прежде чем что то требовать проверь, а ты все обязательства выполнил перед другими. Если нет, то с каких шишей администрация купит лампочки,  заключит договор с РЭС о их замене, заплатит за потреблённую  электроэнергию. 
Возьмём такой вариант ответа.  Кто то возразит- это хорошо тем кто работает, есть гарантированный заработок. А меня сократили, работы нет, для того что бы как то существовать я кручусь как белка в колесе и ещё должен все доходы под налог указать? Не жирно ли? Что и говорить, понять можно таких недовольных. Такие люди полагают что их государство грабит. В их понимании это примерно такая ситуация. Гражданин с трудом днём заработал на разгрузке вагона какие то деньги, ночью возвращается домой. В тёмном углу стоит кучка грабителей. Гражданин подходит к ним, протягивает деньги и говорит, нате, всё равно ведь ограбите.  Поэтому он останавливается и думает, каким бы переулком прошмыгнуть мимо. 
Так вод, пока мы будем шмыгать другими переулками, тёмный угол так и будет существовать где будут стоять грабители. Лампочки там повесить будет просто не за что и не кому. Хотите ходить открыто и по освещённой улице, включайте сознательность и как бы не обидно было на власть за ваше сокращение, с жадностью надо бороться. Это просто необходимо и от этого никуда не деться. Это утрированный пример ситуации. 

Второе воздействие:
Этот бюджет принимают и утверждают местные законодатели - Совет депутатов сельского поселения. когда проходят выборы в этот самый Совет, обратите внимание на кандидатов. Больше половины из них самовыдвиженцы. Кто нибудь интересовался с какой целью человек сам выдвигается? Поспрашивайте, это интересно. Наугад скажу, одних "подтягивают" , другие преследуют личные интересы. Какие это интересы вопрос второй, не сейчас его рассматривать. Так вот, на каждой улице или в существующей ещё с божьей помощью организации есть всегда недовольный или горлодран. Одни бывают пустозвоны, лишь бы поорать и повозмущаться, другие, если их направить в нужное русло принесут пользу от своего возмущения. К таким нужно людям приглядываться и выдвигать кандидатами, а не сидеть сложа руки и даже не ходить на голосование, типа за вас там решили. Вот и решают за таких черезчур спокойных черезчур активные не в ту сторону. И  если депутатами будут именно выдвиженцы от жителей, а не само, то и на совещаниях Совета будут оптимально приниматься решения в пользу людей. Последовательно, по очереди, в зависимости от бюджета, но приниматься. 
Вот на мой взгляд косвенное причастие жителей к освещению. А жить с позицией дайте мне всё на блюдечке с голубой каёмочкой или моя халупа скраю, ходите по тёмным улицам и квасте свои носы. 
 
глобусДата: Суббота, 30.06.2018, 12:46 | Сообщение # 11
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Отсутствую
да ну нафиг народ такую чушь пороть. Получается муниципалы даже мух ловить не будут. Население и депутаты? большой фонарь они повесят  jesti-294
 
AdminДата: Суббота, 30.06.2018, 16:48 | Сообщение # 12
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3162
Статус: Отсутствую
Цитата глобус ()
Получается муниципалы даже мух ловить не будут.
У них будет очень трудная задача, создавать ТОСы.   zlost-468
 
ЧитательДата: Воскресенье, 01.07.2018, 06:39 | Сообщение # 13
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Статус: Отсутствую
Цитата Брошкина ()
шанс есть всегда
Здесь шансов нет.   297 
Цитата Брошкина ()
это не район заселённый людьми, это дыра на 101 километре
Что то мелькнуло ближе к истине.  jesti-317 
Цитата Брошкина ()
интересно знать причём тут полиция если куры дохнут?
Вопрос конечно интересный.... 297 А вот и ответ:
Цитата Admin ()
Но как может народ быть виноват в том что не горят уличные фонари по ночам
Из всего этого одно правильное решение -
Цитата Брошкина ()
Жди, приготовлю завтрак
И один правильный ответ  427 
Цитата Admin ()
Жду
 
ЧитательДата: Воскресенье, 01.07.2018, 06:47 | Сообщение # 14
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Статус: Отсутствую
Цитата Admin ()
Только будет ли толк, селяне?
Толку не будет, не стоило открывать тему. Это Брошкина что то стала неадекватная после создания в Ок своей группы фанов. Они на неё действуют психологически. Смотрю, даже её лучший друг Василий Лисиченко прошёл мимо урны для голосования.  427 Вот она и решила его научить обЧаться.  smehs-378
 
БрошкинаДата: Воскресенье, 01.07.2018, 08:40 | Сообщение # 15
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Отсутствую
Цитата Читатель ()
Здесь шансов нет
К сожалению это так.  smile245 Я женщина, могу ошибаться. Хотя по большому счёту не ошиблась. Вот предсказание к шансу -  это дыра на 101 километре Ростовской области. Не ошиблась, не ошиблась  jesti-317
 
Форум » Раздел I. Болтанка » Общение, радость или тягость? » общаемся
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:


Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика