Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Раздел I. Болтанка » Разберём газету Восход по "косточкам" » Разберем газету "по косточкам" (обратная связь: читатель - газета)
Разберем газету "по косточкам"
AdminДата: Пятница, 17.08.2018, 19:43 | Сообщение # 16
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Traveller, у нас в районе есть молодёжный парламент. Его возглавляет Стыденко Рома ( не помню имя точно). Хотелось бы молодёжную тематику немного продвигать. Чем занимается этот парламент, его состав, у каждого члена в хорошем смысле этого слова (а не прямом) взять интервью о планах парламентариев, задачах в целом, что реализовано, какие проблемы, кто нибудь из состава этого органа занял руководящий пост или так же для статистики и формальности числятся.
 
AdminДата: Пятница, 17.08.2018, 19:52 | Сообщение # 17
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Ещё лично меня как читателя ОЧЕНЬ интересуют школьные сочинения на тему " если бы я был главой района" или " какие изменения нужны району". При С.В Жукове выпускные классы писали сочинения на эту тематику. Вот лучшие напечатать. Есть же там дельные советы или идеи к которым следует кое кому прислушаться, раз своих мыслей нет. Или провести такие сочинения в школах. Какой вид деятельности молодёжь видит для нашего района, представление как это реализовать. Это такие глобальные подсказки нашим экономистам и сильной команде главы, не знаю, что они стесняются обратится за помощью.
 
AdminДата: Пятница, 17.08.2018, 19:56 | Сообщение # 18
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Можно объявить конкурс на лучший бизнес план по туристической деятельности. А возможность и условия для наших степей ещё пока есть. Через срок своего правления С.И Бондаренко продаст все муниципальные земли, тогда кирдык всем идеям будет. Сейчас надо хотя бы туристические тропинки застолбить.  zlost-436
 
AdminДата: Пятница, 17.08.2018, 20:01 | Сообщение # 19
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Можно открыть такую ежемесячную рубрику ( чаще не получится, организаций мало  427 ) " руководитель в домашних тапочках" где по очереди брать интерью у начальников организаций как они проводят свой досуг, выходные. Что любят кушать и делать, пристрастия,  жизненные планы и отношение к людям, друзьям, работе. Трудно им или легко управлять коллективом. Как говорится  интервью без галстука. Наметить ряд вопросов и начать с главы. Как никак....
 
TravellerДата: Пятница, 17.08.2018, 21:14 | Сообщение # 20
новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Отсутствую
Цитата Admin ()
" руководитель в домашних тапочках"
хм... идея не лишена смысла)
Цитата Admin ()
Можно объявить конкурс на лучший бизнес план по туристической деятельности.
мне кажется, это нереально(
Цитата Admin ()
При С.В Жукове выпускные классы писали сочинения на эту тематику. Вот лучшие напечатать
da-38 
Цитата Admin ()
Хотелось бы молодёжную тематику немного продвигать. Чем занимается этот парламент
хотелось бы... Но хотелось бы реальных дел, а не мероприятий "для галочки", которые уже оскомину набили...
 
AdminДата: Суббота, 18.08.2018, 07:08 | Сообщение # 21
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Цитата Traveller ()
мне кажется, это нереально
Подробней пожалуйста, в чём видите проблему. Разберём подробней этот тяжёлый для нашего климата и исторической пустоты вопрос. Бизнес план не через газету проводить, а через школу, молодёжный парламент, кабинет по так называемой работе с молодёжью, а не детьми. 
Цитата Traveller ()
Но хотелось бы реальных дел, а не мероприятий "для галочки", которые уже оскомину набили...
Вот здесь непочатый край материала. Эту оскомину надо вскрывать и чистить как налёт на здоровых зубах общества. 
Поднять вопрос о полной бездеятельности  всех этих формализованных организаций, такие как этот молодёжный парламент, который зимой провёл хоккей на льду и Роман как то сходил на встречу с детишками.
Есть ещё при администрации три совета - общественный, координационный и национальностей. Что это за запасные колёса которые не крутятся ? Для чего, чем заняты и что реально сделали кроме совещаний. Если не сделали то почему? Интересная тематика, читатели будут.
Потом есть ещё юртовое казачье обЧество " Заветинский юрт". Что это за карнавальный сбор непонятно кого. Артисты отставшие от шапито или серьёзная организация людей стремящихся жить по казачьему укладу жизни? Вообще то казак у нас в районе один, Иван Медведев который сидит в фойе администрации. Пора думать делать с него восковую фигуру или сразу в том углу отлить памятник из бронзы.
Много вопросов к сектору по работе с молодёжью и связям ( сомнительным). Спросить у Т. Емцевой где молодёжь и почему с ней не работают. Отловят детей в центре которые за мороженным пришли и кидают их в акции -" Дядя отдай сигарету мы сами докурим" или " тётя продай пузырь водки, а то пить так хочется что дядя полицейский заморился за углом ждать составление протокола на вас".

Было бы желание найти тему и главное - ЕЁ ОЗВУЧИТЬ. В заветном куда не сунься, материал. 297
 
AdminДата: Суббота, 18.08.2018, 07:18 | Сообщение # 22
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Посмотрите и почитайте отчёты глав сельских поселений. Сказки для детей дошкольного возраста. Отчёты о реальных делах и цифрах перешли в рассказы о поселениях. Читаешь не как какой то отчётный документ органа власти, а как художественную литературу. И сидят на этих докладах представители с администрации района. У них в ушах бананы или забыли когда мыли? Со стороны это выглядит как игра взрослых тёть и дять, у которых уже под мышками и ножками не то что волосики растут, а уже выпадают, с умными и сурьёзными лицами типа вникают в доклад. А сами либо спят с открытыми глазами, либо что то вспоминают из глубокой молодости. Наверно любовь и немцев. Почему не кто не скажет докладчику  - стоп, о чём вы там повествуете, из какого произведения, что то не помню такой по школе.
 
AdminДата: Суббота, 18.08.2018, 07:21 | Сообщение # 23
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Вот Брошкина перевела материал со своей странички для размещения.

  А не думали Курячий пруд оживить? Ведь он высох, его можно просто тракторами расчистить русло и воду пустить из скважины с ветряком.

У моего деда тысячи историй. Есть пара самых мною любимых. История о ленивой и норовистой верблюдке, история как он двух кобылиц из ночного упустил, история … У меня много любимых историй в его исполнении.
О! А моя прабабушка была матерью-героиней! 12 детей, старшая 1922 года, младший 1950! А дед еще и в немецком плену несколько лет был!


На основании его информации можно так же сделать рубрику в газете Страничка выходного дня где размещать воспоминания старшего поколения о прошлом из своей жизни или прошлых событий.
 
AdminДата: Суббота, 18.08.2018, 07:37 | Сообщение # 24
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Можно подумать над созданием Уголок экономиста или Слово экономисту  где Е.А.Матрыненко периодически будет давать информацию об планируемых перспективах развития и отчитываться о проделанном. Извещать как взаимодействует отдел экономического развития с предпринимателями района. Кстати, пусть публично просчитают что выгодней для района, сдача в долгосрочную аренду земель или их разовая продажа. Вопрос волнует многих. Фактически всех кто в степь или на рыбалку выезжает. 

Предпринимателей надо не обойти вниманием. Сколько существует бизнес в районе, только раз был в печати материал о том, как Александр Жуков в детский сад батут проспонсировал. И то, с умыслом, что бы разлетелись попрыгунчики кто куда, что бы больше не тратиться на такие щедрые подарки.  kutyashie-106 А что остальные? Только о себе беспокоятся, как бы быстрей на хату в Ростове насобирать. Где меценатство? Спонсорство. Может оно и есть, но не освещается.
 
AdminДата: Суббота, 18.08.2018, 07:38 | Сообщение # 25
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
smehs-378  Traveller, хватит предложений по темам материала ? Могу ещё столько же. Выбирайте, не жалко, был бы толк. А то может прав Василий Лисиченко - кто заказывает музыку тот и танцует Восходку. В смысле учредителей. Скажут вам: НИЗЗЯ такое печатать, уню-ню. И будет опять хор пятницкого местного РДК, разлахмачивание волейбольных мячей и реклама освещаться. Да, и фотосессии первых четырёх лиц.
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2018, 20:14 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Кто бы это писал. А где местные поэтессы, писатели, почему не печатаются?
 
TravellerДата: Понедельник, 20.08.2018, 19:45 | Сообщение # 27
новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Отсутствую
Цитата Гость ()
А где местные поэтессы, писатели, почему не печатаются?
хороший вопрос. У меня нет ни одной рукописи. И рада была бы, но где они?!

Цитата Admin ()
Traveller, хватит предложений по темам материала ? Могу ещё столько же.
да, верю, что можете. Тут рассуждать можно долго. Надо постепенно внедрять)))) Но я благодарна за обратную связь и за идеи
 
ГостьДата: Вторник, 21.08.2018, 16:08 | Сообщение # 28
Группа: Гости





[quote=Traveller;7449]Тут рассуждать можно долго.[/quote]
Не скажите, но истина всегда вгде то рядом. Нужно искать.
 
TravellerДата: Вторник, 21.08.2018, 20:27 | Сообщение # 29
новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Отсутствую
Цитата Admin ()
Где меценатство? Спонсорство. Может оно и есть, но не освещается.
оно есть. беда в том, что материалы об этом автоматически относятся к рекламным. А за рекламу платить надо. Кто будет платить?.. ...и тишина...
 
AdminДата: Вторник, 21.08.2018, 23:26 | Сообщение # 30
простой заветинский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Статус: Отсутствую
Цитата Traveller ()
беда в том, что материалы об этом автоматически относятся к рекламным
Даже интересно стало. Это что, получается если директор детского садика пишет что получили подарок от коммерсанта  и благодарит за это , получается реклама??????   zlost-468 А не реклама тогда,  когда какой нибуть зам главы цветы какому нибуть юбиляру вручает. Рекламируют типа активную деятельность   Или статью про фемера пишут, что не смотря на отсутствие навоза собрал вручную огромный урожай? А что, в принципе рекламируют его продукцию. делают как бы намёк у гого и где купить кушать поросёнку. 
 
Форум » Раздел I. Болтанка » Разберём газету Восход по "косточкам" » Разберем газету "по косточкам" (обратная связь: читатель - газета)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика