критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
Категории раздела
Активные люди районанаше видео
Всё что касается района
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » Файлы » Всё что касается района

    Такое могут только у нас
    29.10.2016, 07:20

    Зарплату можешь не иметь, но финансировать обязан  

    В правительстве придумали, где взять деньги на зарплаты врачам и медсёстрам: скинуться на медиков должны неработающие россияне. Для этого предполагается ввести что-то вроде «налога на тунеядство».

    Идея принадлежит Министерству труда. Именно оно ратовало за то, чтобы установить «налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы». Такую формулировку дал в мае этого года замминистра Андрей Пудов, поясняя, что «конкретных проектов пока нет», но всё-таки несправедливо, что отчисляют деньги на медпомощь только работающие, а пользуются ею все.
    Прошло полгода, и инициатива чиновников приобрела явственные черты. На днях министр труда Максим Топилин сообщил, что «для начала» размер налога на праздную жизнь составит 20 тысяч рублей.
    – Это нормально, маловато даже, – сказал Топилин.
    Чиновники пояснили: не хочешь платить 20 тысяч – становись на учёт в службу занятости. С официально безработных деньги на медицину решено не брать.
    Идея Минтруда вызвала в обществе ожидаемые ассоциации. Грядущий сбор окрестили «налогом на тунеядство», припомнили принцип «кто не работает, тот не ест» и стали рассуждать о том, к чему приведёт борьба с бездельниками и паразитами.
    Чтобы пресечь разговоры о возвращении в советское прошлое, главе правительства Дмитрию Медведеву пришлось вмешаться самому и заявить, что законопроект Минтруда – «никакой не налог на тунеядство», и вообще «его так лучше не называть». 
    Из объяснений премьера следовало, что государству важно заставить человека не столько работать, сколько платить. И тут уже не важно, насколько общественно значимым будет труд – можно хоть мух давить, главное, чтоб из ежемесячного жалования за муходавительную деятельность регулярно отчислялись страховые взносы в казну. В этом смысле депутаты, прогуливаю­щие заседания Госдумы (а таких, если верить их коллеге Дмитрию Гудкову, было две трети), оказались гораздо менее дармоедами, чем «похоронившие» себя на огородах, но официально безработные главы ЛПХ. 
    Я не думаю, что этот законопроект будет одобрен. Он глуп и вреден – вреден прежде всего самому госбюджету. У россиян достаточно опыта в уходе от всякого рода налогообложения. Возможно, начнётся массовое оформление «по дружбе» – на какие-нибудь мизерные 0,1 ставки. Возможно, люди толпами повалят в службу занятости – и тогда пособие по безработице придётся платить уже не 840 тысячам человек, а всем трём миллионам, насчитанным Росстатом. В лучшем случае госбюджет ничего не получит, в худшем – ещё и должен останется.
    Меня тревожит другое. Правительство, пообещавшее не поднимать существующие налоги, стало придумывать новые поборы. Простор для фантазии не ограничился материальными благами – как возможный предмет налогообложения стали рассматриваться даже такие нематериальные ценности, как конституционные права.
    До сих пор считалось, что право работать или не работать, ходить к врачу и бесплатно учиться – это абсолютная гарантия государства. Достоинство личности, равенство перед законом и судом и прочие гуманистические ценности не ставились в зависимость от курса доллара, от цены на нефть, от европейских санкций, от чего-либо ещё. По
    Конституции это были безусловные права.
    Но вот оказалось, что и их можно «обусловить». Бесплатная медицина – только если работаешь или сдаёшь на неё деньги. Право нигде не работать – только если в кармане есть лишние 20 тысяч рублей.
    Боюсь, что если следовать логике российского правительства, нам скоро придётся всю Конституцию переписать в условном наклонении. И уж в новой её редакции права и свободы будут иметь гарантию только при условии личного софинансирования.

    Александра КОРЕНЕВА
     
    Категория: Всё что касается района | Добавил: Admin
    Просмотров: 48 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz