Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Апрель » 29 » Да будет мясо..
    07:18
    Да будет мясо..

    Кто накормит скорее деликатесами, Восток или Донское мясо? 

    Современная поговорка трактует следующее: Да будет свет, сказал электрик и выключил рубильник. Да будет ли у нас мясо, в частности баранина и "мраморная"  говядина, после ввода в эксплуатацию в с. Ремонтном мясоперерабатывающего комплекса "Восток" в сетевых магазинах при доступной цене? Если будут вакуумные упаковки с рёбрышками, то по ценам деликатесов, т.е не для массового потребления, а для отдельной категории бюджетных работников.  Почему такой пессимизм? По ряду причин.  Кто внимательно прочитал ниже  публикацию, а так же держит в курсе событий развитие на востоке области  кластера Донское мясо,  должен не заметить отсутствие звеньев одной экономической организационно-хозяйственной цепи. 

    Из статьи: 

     По данным донского минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточено более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысяч коров. Порядка 67 % скота, имеющегося в области. 
     Скот то может и сосредоточен, но у кого? 
    Из статьи:

    Сырье для нового мясокомбината будут поставлять животноводческие хозяйства восточных районов. Здесь будет сформирован региональный мясной кластер, – сказал министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский на совещании, которое прошло в селе Ремонтном сразу после открытия комплекса «Восток». На нем обсуждали состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Ростовской области.

    Кластер, со слов чиновника, ещё только будет сформирован и как всегда на помпезных совещаниях по случаю открытия какого либо объекта, обсуждали состояние и перспективы. Обычное бла бла бла при прихлёбывании минералки.

    Так вот, сырьё будут поставлять животноводческие хозяйства. Но хозяйства эти не завязаны не какими обязательствами на мясоперерабатывающий комплекс.  Закупочная цена комплекса Восток не будет соответствовать покрытию себестоимости выращивания одной КРС или свиньи для частного сектора, ставку на который почему то делают все, начиная от жителей мечтающих о мясоперерабатывающем заводике, до чиновников из области. То время, когда в каждом дворе хрюкало минимум три поросёнка и мычала пара коров с бычками, прошла. Осталась только память. Мало того что закупочная цена будет низкой, а стоимость продукции высокой ( отбить кредиты тоже нужно скорее), так эту скотину ещё нужно и привезти в Ремонтное. И снова востребован перекупщик, который сам приедет ко двору. Одним словом, пока на этот Восток не будет завязаны либо животноводческие хозяйства или свои откормочные площадки, сырье будет поступать на переработку пульсацией. Сегодня густо, завтра пусто.  

    Напомним задумку полного цикла производства мясной продукции  говядины и баранины по кластеру Донское мясо, которая должна включать  обеспечение кормами, воспроизводство поголовья, выращивание и откорм животных, а также переработку мяса. В состав кластера войдут шесть научных учреждений, которые займутся селекцией семян кормовых культур, а также производством комбикормов. Расфасовку, переработкой и производство мясной продукции,  переработку шкур скота.  

    Фантазия проектировщиков разыгралась не шуточная, кабинетная. Но когда и на какие шиши она реализуется?  

        Разработкой проекта занималась  Региональная корпорация развития, которую возглавляет бывший замгубернатора и действующий атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров. Во время презентации проекта, которая состоялась в Заветинском районе, получить конкретный ответ на вопрос о финансировании проекта не удалось.  По срокам пока тоже конкретики нет. 

    У внимательного читателя может возникнуть вопрос, каким боком кластер Донское мясо и мясоперерабатывающий комплекс Восход взаимосвязаны?  А никаким,  Восход - частное предприятие  предпринимателя Зинаиды Карпенко,  Донское мясо - программа развития восточных районов.  Но раз в торжественной речи министр сельского хозяйства увязал эти два мероприятия (открытие комплекса и создание кластера) к единой сырьевой базе - личному поголовью животноводов, ничего хорошего из этой затеи не получится. 

    Из статьи : Для Ремонтненского района «Восток» – это реальный толчок к развитию скотоводства, особенно в небольших фермерских и личных подсобных хозяйствах. И у жителей Дона появится в большом ассортименте разделанные и расфасованные говядина и баранина.

    Возьмём на себя смелость предсказать этот реальный толчок.  После открытия комплекса не на одну голову КРС или баранины в КФХ или ЛПХ не увеличится, а расфасованная  говядина и баранина будет не мраморной, а золотой.  Зато этот перерабатывающий будут во всех выступлениях увязывать с реализацией проекта Донское мясо, что до 2030 года даст люфт для безделья. Ведь со слов того же Виктора Гончарова,  на запуск кластера в полном объёме «уйдёт время». Но при этом заметил, что предприятия, которые планируется включить в кластер, уже работают, остаётся только объединить их. Формально кластер «Донское мясо» будет открыт в июле на площадке Региональной корпорации развития, а вот когда все эти масштабные планы воплотятся в жизнь, пока неясно.

    Ну как говорится, если доживём, то наедимся. 

    Воспоминания   Здесь  и  Здесь

    Просмотров: 153 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    Как грызли мы пупки курячие, так и будем их грызть.  427 Дело не в закупочной цене, а в себестоимости. Если сейчас для частника КРС золотой, а навар копеечный, хоть на каждой улице ставь Восток, мраморного мяса хоть в упаковке, хоть без по бюджетным ценам не будет.  297 Мечта идиотов в отдельно взятом районе сбылась, воздвигнули мясоперерабатывающий. Теперь дело за малым, найти это самое мясо.  427
    avatar
    0
    2
    Деликатесами накормит нас скорее всех ЛПХ.  smile245 Ещё один экономический рывок новых министров со старых мест и все заведут курочек и посадят картошку. Это будет считаться самозанятостью и может попасть под налог. Хватит раскачиваться, лентяи. Нам ещё надо столько стран поднять с голодающими.  jesti-317
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz