критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Дело в урне
    08:32
    Дело в урне
    Выбор сделан, будут ли изменения? 
     
    В единый день голосования жители района район сделали  свой правильный выбор. Голосовали за своих  родных, знакомых, друзей. За деловые качества кандидатов никто не голосовал. Чем это можно доказать? Простой аналитикой. Если посмотреть списки действовавших депутатов прошлого созыва по всем сельским поселениям и  сравнить с результатами выборов 18 сентября, то увидим одни те же фамилии за исключением тех, кто по каким то причинам не принял участие в этих голосованиях. За счёт таких "отказников" и произошла смена  депутатского корпуса района на новых лиц. В общем состав обновился на 1/3.  Так как за прошедший выборный период никаких законодательных изменений районного значения не произошло, которые  прямо повлияли  на социальную и бытовую жизнь жителей района в целом  в хорошую сторону, не затрагивая  исполнение целевых программ, вывод напрашивается сам собой - единодушное голосование на всех очередных заседаниях. Никаких инициатив, ни какой самостоятельности. Нога в ногу с администрациями, ручка за ручку исполнительной и законодательной власти на местах. Политический симбиоз. И вот старая команда  депутатов в полном составе, за исключением не участвовавших, перешла  в новый . Что же ожидать в будущем от обновлённого состава депутатов? Да ровным счётом ничего. Накатанная колея - очередное заседание по внесению изменения в бюджет района, единодушное голосование, принятое решение. Председатель в заключении  благодарит всех собравшихся, все дружно выходят обкурить сделанное дело. Спешащие по своим делам разбегаются. Протокол заседания сдаётся в архив. Как день сменяет ночь, так очередное заседание сменяет предыдущее. 
     Спрашивается, для чего и откуда берутся кандидаты в депутаты и для каких целей, ведь никакой личной выгоды в этом на первый взгляд обывателя, не участвующего в выборах,  нет.  То что положено по закону иметь три ветви власти в демократическом государстве и в частности в любом селе, отвечающему соответствующему статусу по численности населения всем известно.  Это вопрос политический и мы сюда лезть не будем. Рассматриваем свой человеческий фактор районного масштаба. Берутся кандидаты из выдвиженцев от политических партий. Берутся от собственного желания стать депутатом. Ведь у депутата, пусть и сельского поселения   повышается статус перед односельчанами, появляется перспектива политического роста, а вдруг....????, плюс местные льготы. Т.е цель стать депутатом продумана. Желания что то изменить не у кого даже в мыслях нет. Главное быть на виду перед районным начальством, а там глядишь чем глава не шутит, вдруг куда нибудь в кантору и двинет. Ко всему этому прибавляется наличие у большинства кандидатов  деловитости, за которой порой некогда и собственными детьми заниматься.  Показать в "свете" себя, свою одёжку, причёску,  достаток. Выделиться так сказать на сером фоне.  Вот и все причины. Так откуда взяться какой то живой работе, желанию что то изменить для людей. Не для того некоторые кандидаты  выдвигаются что бы по уровню жизни подтянуть соседей. А для того что бы показать им скорее всего своё место. Другая часть кандидатов идёт по инерции от одних выборов к другим. Это уже как работа, как самозанятость, что бы на старости не скучать от безделья. Пирожёчки  печь внукам и племянникам нет желания, напеклись за свою трудовую жизнь при социализме, Носки вязать тем более не хочется да и не с чего,  коз перевели в районе из за последствий принятых решений. Вот так и "кочует" некоторая часть депутатов в кандидаты, а потом снова в депутаты. Закон сохранения в действии. 
     Так, или почти так думала большая часть населения не принявшая участие в выборах. Излишек " диванного ума"  знание всего наперёд и является главной причиной отсутствия гражданской позиции, активности. Такие  "пофигисты" правы в одном, смена депутатов не к каким изменениям не приведёт в районе. Но такая позиция не верная и не красит таких людей. Это прежде всего говорит об отсутствии сознательности и ответственности человека перед обществом.  С такой позицией чего же ждать и от избранников?  Получается все в равных условиях, каждый для себя.  А те депутаты, которые могли бы обладать какой либо инициативой, находятся как раз среди простых голосующих.  Почему они не выдвигаются? Да просто потому, что они знают и кандидатов и электорат. Спрашивается, для кого и с кем работать? 
    Администрация Неофициального сайта поздравляет  с победой депутатов нового созыва,  не зависимо не от каких причин. Счастья и успехов нам всем новом избирательном периоде.
     Делай что надо делать и будь что будет. 
     
     
    Просмотров: 152 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    прочитав просто название, не читая статью, отвечу сразу : не будет изменений
    avatar
    0
    2
    мах, ты угадал на 100% smile455
    avatar
    0
    3
    ага, старался  427
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz