критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 29 » Для общей информации
    05:35
    Для общей информации
                                                   
                                                                    И снова в Шебалине лучшие                                

    Журналист газеты Новое Время,  Евгения Лебедева  снова побывала в Заветинском районе и непосредственно в хуторе Шебалин, который привлекает её  талантливыми людьми.  По результатам поездки появилась статья под названием Нескучная биология, в которой рассказывается о неоднократной победительнице всех педагогических  профессиональных конкурсов  Ростовской области Ольги Крыловой и её неравнодушному отношению к своей работе.  


    Давайте вначале прочитаем статью, а в конце добавим по традиции несколько своих комментариев. 
                                                                      НЕСКУЧНАЯ    БИОЛОГИЯ 

    «Сейчас у детей более развито образное мышление. А запоминают они лучше всего информацию при помощи ассоциаций», – утверждает Ольга Крылова, учитель биологии из школы хутора Шебалин Заветинского района

    Этот принцип, подтвержденный годами педагогической практики, она использует на своих уроках. Ольга Викторовна умудряется делать образной и ассоциативной даже биологию. Именно поэтому на уроках у нее интересно и весело, а ученики демонстрируют прекрасные знания – становятся победителями районных предметных олимпиад, занимают призовые места на областных.   И сама Ольга Крылова – неоднократный участник всевозможных профессиональных конкурсов. В 2014 году она вошла в число лучших педагогов области. До президентского гранта не хватило двух баллов. В прошлом году предложили попробовать принять участие в конкурсе еще раз. В результате – 2-е место.    Но самая драгоценная награда для Ольги Крыловой - звание «Лучший педагог Заветинского района». Она получила его в 2015 году.
    - Признание тех, кто меня знает, с кем я работаю – самое важное, - признается Ольга Викторовна.
    Она написала  три авторские программы, выпустила сборники методических рекомендаций. Коллеги подшучивали: «Оля, не пиши, украдут же все наработки». А ей и не жалко. Пусть пользуются, пусть будет результат. Кое-что, правда, пришлось все же изъять по настоянию рецензентов. Например, забавный прием, который Ольга Крылова использует при объяснении клеточного деления. Чтобы ребята легче запомнили названия и последовательность фаз митоза, она придумала подсказку-страшилку: «Папа будет МАТериться, если не запомнишь: Профаза, Метафаза, Анафаза, Телофаза».
    - Возможно, это и не слишком педагогично, но ребята сначала хихикают, а потом запоминают навсегда, - говорит Ольга Викторовна.
    Прокариоты, доядерные клетки, в объяснениях Ольги Крыловой, - сами подростки, у них еще не сформировалось свое собственное «Я». А вот ядерные эукариоты – уже взрослые полноценные личности.  Ольга Крылова очень гордится результатами своих учеников – набранными баллами по ЕГЭ, победами в конкурсах, олимпиадах.  Ребятам интересно с Ольгой Викторовной не только на уроках биологии. Они с удовольствием пишут вместе с педагогом исследовательские работы. Причем на самые разные темы. Исследовательскую работу по краеведению под названием «Память степи», о попавшей неподалеку от хутора Шебалин под обстрел семье калмыцких переселенцев, вместе с Ольгой Викторовной писала десятиклассница Наташа Середа. И именно эту исследовательскую работу от Шебалинской школы представили на конкурс школьных музеев газеты «Наше время» в прошлом году. Кстати, эксперты, которые рецензировали работы наших участников, очень высоко ее оценили.

     В 2015 году исследовательская работа ученицы Ольги Крыловой, посвященная влиянию антибиотиков на всхожесть и рост растений, победила в региональном этапе Всероссийской олимпиады учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие». К сожалению, поехать в Москву на финал и представить свою работу не получилось. Не нашли денег.
    В чем секрет? Да просто Ольге Крыловой искренне это интересно. И сама исследовательская деятельность, и работа с детьми. Признается, что получает от этого настоящее удовольствие.


    Администрация  Неофициального сайта полагает, что благодаря только лишь  наличию в районе заведующему  МУ Заветинского  РОО - Колесникову Владимиру Ивановичу, который внимательно и ответственно подходит к набору преподавательского состава школ Заветинского района, принимает активное участие в отборе конкурсантов, проверке их профессиональных знаний, опыта и умения, личного участия во всех сферах жизни своих подчинённых. Его ведомство находится на первом месте во всех общественно - политических мероприятиях района. В.И.Колесников, это человек неутомимой  личной энергии, жизненного оптимизма и человеческого отношения к людям, не только к своим подчинённым. Не просто так  его весь педагогический коллектив Заветинского района   уважает, но и ценит как достойного руководителя.    Ещё хочется добавить, что Владимир Иванович прекрасный волейболист и всю свою молодость отстаивал спортивную честь района только на отлично. От себя могу только добавить к описанным качествам   одно слово:  молодец !  Приятный, общительный и ответственный человек. 
     Но почему не отстоял поездку девочки в Москву, загадка. На него это не похоже, тем более потерять такой для МУ РОО  престижь победы. 
     
    Наш административный коллектив Неофициального сайта тоже присоединяется к автору статьи о Ольги Крыловой, как педагоге своего предмета, можно сказать фаната своей профессии. Мы очень рады и гордимся тем, что в хуторе Шебалин, есть люди, готовы пожертвовать многим для достижения одной цели - передать все знания и любовь к своему предмету ученикам. 
    Очень обидно за одно обстоятельство. В муниципальном учреждении районного образования , с привлечением руководителей Заветинской Администрации района , не нашлось средств  отправить на  финал конкурса  девочку, которая  не один месяц  потратила на свой исследовательский труд под руководством своего наставника в работе ,  преподавателя Ольги Крыловой,  Возможно необходимый нашим землепользователям этот творческий труд принёс  бы значительные прибавки к урожаю. Но даже не в этом дело. Сам факт в районе не найти денег на поездку, которые всегда находятся на иные мероприятия и для иных лиц, выставляет ситуацию не в лучшем свете. Тем более людей, которые могли бы это решить, но не захотели.  Чья это девочка, чья эта дочь? У неё вся жизнь впереди, ещё столько конкурсов будет, а вот многие дяди и тёти уже в возрасте и едут на всякие мероприятия за чертой района как в последний раз. Им то нужнее. 
    Поехать в Москву на финал конкурса победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады, это не участие в акции  Сектора по делам молодёжи, спорта, казачества и связям с общественностью,   "дядя брось сигарету, а то маме расскажу" или акции " проживём месяц без электричества" , где деньги не нужны, главное детей найти для мероприятия. 
    Обидно, очень обидно одного школьника всем районом не отправить на конкурс.
    И противно.  Это так мы начинаем отсеивать нужных от ненужных.  А уж  поездок или детей, думайте сами. 
     Приятного чтения. 






























     
    Просмотров: 71 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz