критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Февраль » 18 » Досмеялись
    07:32
    Досмеялись
    В Ростовской области главам муниципалитетов поручено подготовить планы по повышению туристической привлекательности территорий, взяв за основу местные достопримечательности — исторические, культурные и природные.
    Когда на форуме сайта  шёл разговор о развитии туризма в Заветинском районе,  тему которого поднимал общественный деятель г. Волгодонска, человек с активной жизненной
     
    позицией  А. Зорин,  многие смеялись.  У нас так всегда, всякая инициатива с низу обсмеивается и подвергается критике самими низами. Руководство при этом молча со стороны наблюдает над народной утехой - "затюкиванию" гадкого утёнка народными массами.  Это хорошее явление в нашем обществе.  Во первых не нужно предпринимать никаких решений по реализации умных предложений, сейчас позиция любой формы власти в стране, исполнительская.  Что сказали сверху, то выполняется под козырёк. Всё иное от лукавого, как бы не лишиться за инициативу своего места.  Это относится к управленческому аппарату. 
    Во вторых, народные массы любят когда в их среде появляется "белый ворон". Есть над кем поглумиться, тем самым  хоть немного приподняться в собственных глазах, оправдывая свой внутренний голос что всё таки есть кто то тупее тебя.  Если масса не способна к созиданию и мышлению, то и какой то выскочка тоже не с умной идеей выскочил.  Эта идея никому не нужна, можно со спокойной совестью и дальше быть в сером, безликом монолите, под названием народ.  
    А жизнь вносит свои коррективы.  Сверху то оказывается есть руководители, которые о чём то всё таки за нас думают. Тому пример Василий Юрьевич Голубев - губернатор Ростовской области. 
    До 1 марта муниципалитетам необходимо подготовить  планы, или дорожные карты, по повышению туристической привлекательности территорий. Эти наработки станут основой областного перечня достопримечательностей.
    Меры повышения туристической привлекательности сельских территорий Ростовской области обсудили на губернаторской экспертной площадке, которую Василий Голубев провел 12 февраля в станице Романовской.
    «В 2015 году число донских турфирм, занимающихся поездками за рубеж, сократилось вдвое, а число операторов внутреннего туризма выросло на 10%. По оценке специалистов, спрос по внутренним направлениям туризма  в текущем году может увеличиться до 40%»,- сообщил Василий Голубев.
    Муниципальные дорожные карты должны включать перечень, своеобразный каталог всех интересных мест Ростовской области: природных, исторических, культурных, которые есть в каждой  территории. На основе областного перечня будет подготовлена  региональная программа развития внутреннего туризма до 2020 года.
    Губернатор поддержал прозвучавшее на экспертной площадке предложение по развитию школьного туризма. Областным минкультуры  и минобразования поручено сформировать реестр исторических  мест и патриотических маршрутов области для учащихся. Школьники вместе с педагогами смогут побывать во всех замечательных местах области, и очень вероятно, что впоследствии у них появится желание приехать туда еще раз с семьей, друзьями, детьми.
    «Ростовской области принципиально занять свою нишу на рынке внутрироссийского туризма. Очень важно вовремя предложить наши туристические продукты на донской земле. На хорошем уровне, который, несомненно, будет расти, и по приемлемой для людей стоимости»,- считает Василий Голубев.

    По оценкам специалистов, уже в нынешнем году спрос на внутренний туризм может увеличиться на 40 % на фоне падения числа поездок россиян за рубеж.
    Наличие региональной программы и создание туристической инфраструктуры на местах поможет Донскому краю занять свою нишу на внутреннем рынке российского туризма.
    Пока в туристическом рейтинге регионов России Ростовская область занимает лишь 33 место (по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России»). Ростовчане набрали 42 балла, оставив позади Костромскую, Астраханскую, Челябинскую области, Пермский край, Башкортостан и Республику Алтай. В первой десятке рейтинга - Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва, Крым, Московская и Калининградская области, Карелия, Ярославская, Нижегородская области и Алтайский край. 

    .  Пришло указание и нужно начинать работать. А ведь можно было этот вопрос на форуме решить ещё год назад и сейчас на столе перед главой Заветинского района лежал бы готовый бизнес-план по развитию туризма в районе, со всеми его достопримечательностями, маршрутами и обоснованием.  Но это не кому не было интересно, так как не поступила команда - ВПЕРЁД, а царила постоянная атмосфера забвения и спокойствия - НИЗЗЯ. 
    Но при этом не забывали все потешаться над А. Зориным с его предложением о развитии туризма. Вот как то так получается
    Просмотров: 113 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz