критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Март » 29 » Есть ли жизнь после смерти?
    19:13
    Есть ли жизнь после смерти?
    Стратегия развития Заветинского района раскрыта.   Шансов нет. 

      Для многих заветинцев, не обладающих знаниями среднестатистического пользователя компьютерными технологиями,  план развития Заветинского района неизвестен как и ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе. Жизнь на Марсе возможно есть, а вот стратегическое развитие в районе, какое заложено в план до 2020 года мало кому известен. Пользование компьютерами здесь при том, что найти и ознакомится с ним можно только в электронном виде, при этом нужно умение ходить и открывать активные ссылки. А это ещё недостижимо для 70% местного населения.  Этот  документ находится на официальном сайте Заветинского района , который определяет  экономический рост района в общем. Если читать его в целом, то перспективы развития у района есть, и даже оптимистические, несмотря на многие оговорки к разделам. Во первых отдадим должное авторам этого проекта за честность, которая на общем фоне планируемых результатов проходит короткой строкой как ложка дёгдя в бочке с мёдом. Эта правда объяснима. Если такой пункт стратегического плана не выполнен, то можно смело ткнуть пальцем в этот дёготь - а разве здесь не сказано что этот пункт развития не выполним?. На основании этого есть замечание к разработчикам. Если какое то направление хозяйственно -экономической деятельности невозможно в районе выполнить, зачем лить воду? Для того что бы увеличить стратегический план в словесно - буквенном объёме или заполнить все соответствующие  направления развития экономики  согласно инструкции?   Не проще бы в стратегический план развития района до 2020 года включить только выполнимые решения и вести в приложении, например,  " ДОСТИГНУТЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ",   статистику результатов выполнения намеченных мероприятий по годам. Цифры и %  к показателям прошлого года. Чётко, коротко и понятно каждому жителю района, решившему узнать какого роста достигла экономика района  за прошедший отчётный период. Сейчас же, что бы узнать что изменилось в районе и в какую сторону, нужно найти отчёт главы района за каждый год и самостоятельно сопоставить цифры. Естественно этим не кто не будет заниматься даже ради любопытства. Развитие экономики в районе определяется одной категорией жителей и по количеству долгов в продуктовых магазинах, другой категорией по количеству не сокращённых  рабочих мест в бюджетной сфере.  ( отсюда результаты голосования на форуме  http://ukostra.ucoz.com/forum/55-62-1 ). 
    Для неравнодушных читателей, кто желает ознакомиться со своим будущим на заветинской земле, предлагаем пройти по ссылке и детально ознакомиться с вектором движения : 

     Стратегия социально-экономического развития Заветинского района на период до 2020 года

    В ближайшее время мы рассмотрим выполнение стратегических задач Администрацией Заветинского района согласно плана до 2016 года. 
    Сейчас вернёмся к теме статьи. Стратегия  развития раскрыта. 
    До выхода в эфир  новостей Вести Дон от 21.03.2016г  администрации Неофициального сайта Заветинского района, как и многие жители недоумевали, почему бездействует администрация района, почему не происходит не каких экономических изменений в районе в плане создания и развития производств?  А ларчик открывался просто и открыл его Сам хранитель тайны -  глава администрации района.  Оказывается олимпийское спокойствие обусловлено ожиданием  двоих инвесторов, как Манны Небесной для всех  экономических решений, как обладателей волшебной палочки или фокусников -покусников. Отсутствие реальных дел так же подтвердил руководитель района в своём докладе о результате деятельности Администрации Заветинского района за 2015 год. 
    Вот заключительные слова доклада: 
            Несомненно, в районе  происходят положительные изменения, но остается много не решенного.
    Необходимо провести капитальный ремонт учреждений образования, сельских домов культуры; 10 социально-значимых объектов подключить к отоплению природным газом.
    С нетерпением ожидают прихода природного газа жители сел. Вызывает озабоченность у населения состояние внутрипоселковых дорог и пешеходных дорожек.
    Заветинский район является самым восточным районом области, а по природно-климатическим условиям, состоянию экономики, плодородию почвы, инвестиционной привлекательности – наиболее сложным, и поэтому требующим особо подхода и внимания. К сожалению, без целевой, программной помощи, нам не решить задач по развитию района.
             И в первую очередь – это привлечение инвесторов и инвестиций в развитие производства и переработки сельхоз продукции, отсюда -  рабочие места, увеличение бюджета, поступление налогов, и как итог - улучшение уровня жизни жителей района.
             Мы отдаем себе отчет в том, что в первую очередь решение проблем зависит от нашей работы, от активности и настойчивости. На протяжении шести лет нами принимаются усилия по привлечению инвесторов, были различные инвесторы, в том числе  зарубежные, но к сожалению пока наш район, как инвестплощадка не востребован.
             Надеемся, что с принятием Программы развития Восточных районов, где кроме решения социально-значимых задач -планируется включение вопросов привлечения инвесторов, мы все-таки сможем привлечь на Заветинскую землю инвесторов.


    Как видите сами, все надежды Администрации не на собственные способности и умение руководить районом, вывезти его из экономической депрессии, а на чудо и везение - поиск и нахождение инвесторов. Отсюда всё и следует, отсутствие какой либо работы в принятии самостоятельных  решениях. реальных созданий и организаций производств, улучшениях экономического климата в районе. Даже торговля не развивается. Пятничный рынок затух. Прокомментировать этот процесс угасания можно словами из кинофильма - да, были демоны, но они самоликвидировались. 

    Шансов нет. 

    Рассмотрим положительное решение вопроса с двумя инвесторами. Кто они могут быть и с чем к нам придут.  Вот уж в Воистину сказано до нас умными и мудрыми предками - С чем к нам придут, от того и погибнут.  Из доклада чётко просматривается  кого у нас ждут:  производителей и переработчиков  сельхоз продукции.  Жаль этих людей, жаль их капитал. Остаётся только удивляться как их уговорили слить деньги в район. Уговорами или обманом? Как бы то ни было, тот инвестор который приедет сюда инвестировать переработку животноводческой продукции, должен знать - животноводство в районе личное и плановых, регулярных поставок мяса на мясоперерабатывающий комбинат/колбасный цех не будет. Откормочного комплекса нет. Нужно создавать свою  откормочную базу со стабильным приростом и поставкой живой продукции.  А так, под убеждения  рабочей группы, что коров,  баранов в заветинской степи столько что не видно земли, а свиней в ЛПХ ( личных подсобных хозяйствах)  хватит на 20 лет бесперебойной  работы колбасного цеха - блеф и враньё в чистом виде. Даже если и пофантазировать что это всё есть, то напомним, это всё частное.  Не устроит закупочная цена сырья  Иван Ивановича или Абдул Исмаиловича  и будут инвестору доставаться только прямая кишка, да копыта с рогами.
    Производителем у нас могут быть чего , зерновых, кормовых и молока. Растениеводство не пройдёт, нет воды.  Что бы производить что то на нашей земле, кроме унитазов или свистулек из глины, нужно инвестору с собой привезти почву и технику.  Молочный инвестор был, кроме смеха ничего не оставил. Рабочих мест создал в полтора человека в х. Фомине и закупал молоко у населения по 8 рублей за литр, когда держатели коров продавали его населению по 30 рублей за литр.  До такой степени держать за дураков население района инвесторам не стоит


    Но не всё так безнадёжно как описал автор. Возможно у нас будут производить реактивные двигатели к космическим кораблям, или  выращивать кроликов, которые как в Австралии заполонят район.  Посмотрим на инвесторов, но надежд питать не стоит. Надежда может быть только на себя и у нас для этого есть новый заместитель главы, энергичный и умный молодой руководитель. Сергей Николаевич Линченко.  Да и сам Юрий Величко только три месяца как глава района. Идёт пока по инерции с прошлых замовских лет. А прошлые года были посвящены поискам инвестора. Вот он убедится в нулевом КПД инвесторов и сам возьмётся за восстановление экономики района своими силами. Успехов им и удачи. Администрация нашего сайта будет только рада ошибкам своего прогноза. Не для обиды была написана эта статья, а для более детального рассмотрения потенциала района, Выбор  и ставка на экономический рост должна делаться совсем в другом направлении, сельское хозяйство и животноводство должно в нашем климатическом поясе быть только сопутствующим, вспомогательным видом производства. Это 100%. 
    Никакой врач не оживит труп, не какой инвестор по овечьим пупкам не сделает бюджет района самодостаточным. 
    Просмотров: 155 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Кроме мяса у нас ничего нет, разве что продавать пыль под видом лунной пыли.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz