критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Есть задача
    16:17
    Есть задача

    Узкие места продовольственной цепи

      Это коснётся каждого жителя Восточных районов Ростовской области!   

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев призывает аграриев активно включаться в создание новой стратегии развития региона]

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев призывает аграриев активно включаться в создание новой стратегии развития региона
    Главной темой новой стратегии развития Ростовской области до 2030 года станет продовольственная безопасность. Такой смещение акцентов в приоритетах для региональной экономики даёт шанс на улучшение ситуации в наиболее проблемных нишах донского АПК — мясном животноводстве, переработке молока, производстве круп, рыбоводстве
    Нынешним летом донские сельхозпроизводители испытали на себе без преувеличения беспрецедентное внимание регионального и федерального руководства. Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности, состоявшийся в Ростове-на-Дону в июне, два визита министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, сентябрьский приезд президента Владимира Путина, серия отраслевых совещаний с участием губернатора Василия Голубева — столь плотного общения с властями аграриям ещё совсем недавно было сложно даже представить.
    Пока основным продуктивным результатом этого общения следует признать то, что представители отрасли донесли до чиновников собственное представление о том, какие ниши в АПК наиболее перспективны — но в то же время и наиболее проблемны. Следующим шагом должно стать включение предложений аграриев в стратегию развития Ростовской области до 2030 года, которая сейчас находится в стадии формирования. Как сообщил на одной из встреч с сельхозпроизводителями Василий Голубев, краеугольным камнем этого документа должна стать продовольственная безопасность.
    Говядина против свинины
    В числе проблемных ниш донского
    АПК, которые на упомянутых отраслевых мероприятиях перечислял министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский, первое место неизменно занимало мясное животноводство. Ещё год назад, в момент введения антизападных санкций, обеспеченность региона говядиной собственного производства оценивалась менее чем в 50%, а ожидаемый прирост в 2015 году — всего в три тысячи тонн, что явно не достаточно для закрытия потребности в этом виде мяса.
    Одной из главных причин столь неприглядного положения дел является то, что в Ростовской области никогда не заявлялось крупных проектов в сфере выращивания крупного рогатого скота (КРС) и переработки говядины. Основные усилия инвесторов в животноводстве были сосредоточены на производстве свинины, что привело к весьма негативным последствиям во время серии вспышек эпидемии АЧС. В результате, по мнению Сергея Мораша, руководителя ООО «Мясокомбинат» из Песчанокопского района, рынок свинины для Ростовской области оказался фактически потерян, поэтому возможности занять свою нишу остались только в производстве говядины и баранины.
    Предпосылки для этого есть: как отмечает руководитель песчанокопского предприятия, на рынках Москвы и других регионов России говядина из Ростовской области пользуется хорошим спросом, поэтому можно даже говорить о некоем подобии регионального бренда. В то же время по поголовью породистого скота донской регион сильно отстаёт от Воронежской и Белгородской областей, а производители говядины и баранины — это в основном мелкие предприятия и фермерские хозяйства.
    Основная проблема, как обычно, заключается в отсутствии адекватной господдержки. В качестве примера эффективного участия государства в развитии мясного животноводства Сергей Мораш приводит соседнюю Калмыкию, где бывший глава Кирсан Илюмжинов ещё в прошлом десятилетии инициировал программу «Мясной пояс России», которая способствовала серьёзному подъёму местных производителей. Однако, уточняет г-н Мораш, существующие меры господдержки не позволят реализовать нечто подобное в Ростовской области, поскольку для этого требуется решить вопрос о выделении прямых субсидий на федеральном уровне, как это было сделано в Калмыкии. Именно в этом случае можно рассчитывать на появление в мясном животноводстве крупных хозяйств. «Причём хотелось бы, чтобы государство поддерживало тех, кто уже чего-то достиг и давно работает на селе», — добавляет директор песчанокопского мясокомбината.
    По мнению представителей отрасли, основные усилия по развитию мясного животноводства должны быть сконцентрированы на востоке Ростовской области, где сейчас сосредоточено 38% поголовья КРС. «Урожайность зерновых в Заветинском районе — 10,7 центнера с гектара, никакой господдержкой её не повысить, — говорит руководитель Общественного совета при минсельхозе Ростовской области Сергей Понкратов. — Поэтому целесообразно больше внимания уделять выращиванию скота на откорм в естественных условиях». Кроме того, благодаря активной миграции с Северного Кавказа (в первую очередь чеченцев и даргинцев) именно на востоке области сосредоточены наиболее подходящие для разведения КРС и овец трудовые ресурсы.
    Просмотров: 136 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Первое что режет слух слова Сергея П - это превращение района в бесплатное пастбище для скотины чеченцев и даргинцев. Второе, что реально сбудется и пугает, это то, что наше руководство с восторгом примется всё сказанное реализовывать. И пох все местные налоги и нагрузки на пастбища. Палцем показано куда надо двигаться Востоку области и в частности Заветинскому району.
    И польётся скоро сказка из стен Администрации о развитии животноводства в районе. Вот разовьём животноводство, тогда и приступим к реализации "мечты идиотов" - начнём строить мясокомбинат для мраморного мяса. А так как эта программа не халям - балям а ОХОХО откуда исходящая, будут инвесторы. ФЕДЕРАЛЬНОГО значения. И будет у нас в районе рабочих мест, как говна в каждом дворе. Вот что хотел этой цитатой сказать гость.
    Админ на всю эту лабуду скажет одно и запомните все, а ты гость в первую очередь - поголовье вы разведёте, кто бы сомневался, только опять получится вот это - на рынках Москвы и других регионов России говядина из Ростовской области пользуется хорошим спросом,
    Нам достанутся как всегда рога и копыта. И завод по переработке мраморного мняса, как навязчивая параноическая мечта, навязчиво перейдёт в мозок другому назначенному губернатором главе района. Вечная песенка района о светлом будущем, как народная пестня - нога попала в колесо, нога попала в колесо, нога попала в колесо, 08 Главное - у нас появилась цель, ДАЁШЬ ЖИВОТНОВОДСТВО.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz