Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Февраль » 4 » Где коррупция, заседатели?
    12:39
    Где коррупция, заседатели?

        В Ростовской области 7 районных прокуратур не нашли никакой коррупции 

    Прокурор Ростовской области Юрий Баранов отчитал глав семи районных прокуратур региона за отсутствие фактов коррупции на территории их

    По его словам, например, в Ремонтненском районе за два года не было ни одной успешной проверки в сфере противодействия коррупции. Примерно также неудовлетворительно работают прокуроры Заветинского, Куйбышевского, Обливского и трех других районов, уточнил он.
    Баранов настоятельно попросил подчиненных «принять соответствующие меры». Он констатировал, что за прошедший год на 7,6% снизилось число зарегистрированных коррупционных преступлений, в том числе взяточничества.
    Источник:   Ростов Газета
    26.01.2018г

      Основываясь на официальных фактах осмелимся дать оценку работы Заветинской прокуратуры в вопросе противодействия  негативному явлению. С одной стороны  все критерии оценки качества работы государственных органов свели к показателям. В эти показатели входят только  обвинительные, наказательные меры. Естественное отсутствие нарушений законодательного права, профилактическая работа, меры по противодействию коррупции, высокий профессионализм и человеческий фактор федеральных государственных служащих в расчёт не принимаются. С другой стороны наказания должны быть в обязательном порядке, если их нет, вывод однозначный - плохо работает отдельно взятая прокуратура. А как быть если борьба с коррупцией основана на доверии? Как это выглядит, а очень просто. В районе периодически проводятся заседания по координации работы  противодействию коррупции, где руководитель того или иного учреждения отчитывается о проводимых мерах. И его докладу верят, зачем тратить время на фактические проверки. Вот и возникает вопрос,  а можно в качестве причин отсутствия коррупционных явлений привести такие доводы как политическая сознательность жителей района в совокупности с должностными лицами, низкая материальная обеспеченность населения, отсутствие экономических перспектив развития района?  В принципе можно, но они не будут являться убедительными, так как по сути человек остаётся человеком, имеющим личную заинтересованность в каком либо вопросе. А отсюда до коррупции рукой подать. 
    В целом работа Заветинской прокуратурой проводится большая и кропотливая. В праздничном интервью районной газете Восход Виктор Владимирович привёл такие показатели ( Восход № 1-3 от 12 января 2018г): 

    . Последние несколько лет мы стабильно отмечаем рост числа заявлений от граждан. За 2017 год оперативными сотрудниками прокуратуры района рассмотрено 156 обращений, 59 из которых удовлетворены, на личном приеме принято 86 граждан. Это обусловлено активизацией правозащитной роли прокуратуры, повышением эффективности  принимаемых мер по восстановлению нарушенных прав граждан. В целом же за 2017 год выявлено 928 нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых приняты соответствующие меры прокурорского реагирования:

    на незаконные правовые акты принесено 104 протеста, в защиту граждан и неопределенного круга лиц в суд  предъявлено 112 исков, внесено 222 представления, о недопустимости нарушений законодательства предостережено 22 лица, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 2 уголовных дела. По инициативе прокуратуры района привлечено к административной ответственности 39 лиц, к дисциплинарной – 175.  Состояние преступности в целом стабильно, но отмечается ее рост в 2017 году на 20 процентов. Так, на территории района в 2017 году зарегистрировано 150 преступлений (АППГ – 125), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений  – 26 (АППГ – 26). Раскрываемость преступлений незначительно снизилась и составила 74,5 процента, против 83,8 процента за АППГ . Рост преступности и снижение раскрываемости преступлений произошли за счет телефонных мошенничеств, совершенных в 2017 году в отношении невнимательных граждан, в условиях неочевидности. Такие преступления практически не раскрываются

    и отметил, что 

    в связи с этим прокуратурой района в 2018 году будут приняты координационные меры для профилактики преступности и недопущения ее роста в дальнейшем, в том числе среди несовершеннолетних.

    Как следует  из заявления В.В Зайцева,  работа прокуратуры направлена на профилактику и предотвращение преступности в, том числе полагаем и на борьбу с коррупцией, хотя про неё негде не прозвучало, не в вопросе селькора В. Старуновой, не в ответах. А ведь коррупция проходит отдельно красной строкой во внутренней политике государства.
    И так рассмотрим какие превентивными методы используются в Заветинском районе по борьбе с коррупционными проявлениями ? 
    Заседания. Самым эффективным методом борьбы с коррупцией в районе предпочли ЗАСЕДАНИЯ по определённым вопросам !!!  100% успех,  если не считать замечание прокурора Ростовской области. 

    28 сентября 2017 года в  Администрации района под председательством первого заместителя главы Администрации Заветинского района С.Н.Линченко состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Заветинском районе. В работе комиссии приняли участие руководители отделов администрации, представители прокуратуры, полиции, главы Администраций сельских поселений, руководители учреждений и предприятий района.
     
    В ходе заседания были рассмотрены четыре вопроса.

    • По первому вопросу «О принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере здравоохранения Заветинского района» выступил Н.Ф. Фабрицкий заведующий поликлиники МБУЗ «ЦРБ» Заветинского района.
    • Об экспликации земель на территории Заветинского района и вовлечение земельных участков (долей), находящихся в собственности граждан в хозяйственный оборот выступил Е.И.Трегубов, заместитель главы Администрации района – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды,.
    • С докладом о мерах, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в муниципальном образовании «Шебалинское сельское поселение» выступил П.В.Фабрицкий глава Администрации Шебалинского сельского поселения
    • По четвертому по вопросу «О мерах, принимаемых органами местного самоуправления Заветинского района, по недопущению фактов коррупции при оказании муниципальных услуг в сфере строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства» выступила А.В.Бирюкова главный специалист - архитектор района.
    Как видно из рассматриваемых вопросов,  меры принимаются  эффективные и в полном объёме. Доказательства тому отсутствие коррупционных явлений. А на нет и суда нет.  Возьмём отчёт Николая Фёдоровича Фабрицкого, заведующего поликлиникой.  Меры противодействия приняты - введена электронная запись на приём. Всё, лазейка для дачи взятки закрыта. Взять стационар, там за всё нужно платить, плоть до амортизации "утки". В экстренном случае вам предоставили лекарства, но дай Бог всё обойдётся хорошо, за бесплатную медицину придётся заплатить по полному прейскуранту. Где здесь место для коррупции?  То то же. Может стоить обратить на этот феномен внимание и ввести в практику обмен опытом Заветинского района с другими районами в которых имеют место быть негативные явления в виде коррупции.  Обхват вопросов рассматриваемых на заседаниях обширный. И везде порядок, везде общее доверие сказанному.   Вот следующие из них:

      27 июня 2017 года под председательством главы Администрации Заветинского района Ю.Г.Величко состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Заветинском районе. В работе комиссии приняли участие заместители главы администрации, руководители отделов администрации, представитель прокуратуры, полиции, главы сельских поселений, руководители учреждений и предприятий района.  

    В ходе заседания были рассмотрены пять вопросов повестки дня.

     
    • По первому вопросу «О результатах осуществления финансового контроля за расходованием бюджетных средств в муниципальных бюджетных учреждениях Заветинского района за первое полугодие 2017 года» выступила О.В.Соловьева заведующий сектором финансового контроля Администрации района.
    • О результатах работы по приему и обработке сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год выступил А.В.Викленко начальник отдела по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Администрации района.
    • С докладом по третьему вопросу выступила Е.А.Мартыненко заведующий отделом социально-экономического прогнозирования Администрации района.
    • О мерах, принимаемых отделом правовых и имущественных отношений Администрации района по недопущению фактов коррупции при оказании муниципальных услуг в сфере имущественных и земельных отношений выступила С.В.Патрикеева, заведующий отделом правовых и имущественных отношений Администрации района.
    • С отчетом о ходе и результатах исполнения принятых ранее решений комиссии по противодействию коррупции выступила И.Ю.Олейникова специалист первой категории по вопросам противодействия коррупции Администрации района, секретарь комиссии.

    28 февраля 2017 года в Администрации района под председательством Главы Администрации Заветинского района Величко Ю.Г. состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Заветинском районе. В работе комиссии приняли участие заместители главы администрации, руководители отделов администрации, представители прокуратуры, полиции, главы администраций сельских поселений, руководители учреждений и предприятий района.

    В ходе заседания были рассмотрены четыре вопроса.

    • С отчетом о результатах работы по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов за истекший период 2016 года выступила Олейникова И.Ю, секретарь комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Заветинском районе.
    • С информацией о повышении эффективности взаимодействия правоохранительных органов Заветинского района с органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции выступил Беркунов А.Н., помощник прокурора Заветинского района.
    • Об организации работы на уровне сельских поселений с земельными долями граждан в целях введения их в сельскохозяйственный оборот выступил Трегубов Е.И., заместитель Главы Администрации района - начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Заветинского района.
    • С докладом о мерах, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в Администрации Заветинского сельского поселения выступил Бондаренко С.И. глава Администрации Заветинского сельского поселения.
    Это выборка заседаний за 2017 год. Так же можно ознакомиться с вопросами по противодействию коррупции рассматриваемых на заседаниях комиссии за 2016 год и последующие года на официальном сайте Администрации Заветинского района    Здесь

    Нужно отдать дань уважения Заветинскому прокурору который в наше время, когда единственным показателем работы является выявление и наказание, находит в себе мужество использовать в работе старые, социалистические методы - профилактика и предотвращение правонарушений.  Это типичный человеческий метод работы, который прописан во всех законах, но на практике не применяется. За это можно лишиться должности или перевода. Повторимся, сейчас главный показатель, посадки. А где их взять в нашем районе, особенно за взятку? Открытой формы всучения денег взяткодателя взяточнику нет. За руку не схватить, купюры не пометить. Если и есть коррупционные проявления, то они вероятнее всего в виде услуг и в  личных отношениях проявляются. 
              Может стоит обратить внимание и провести прокурорские проверки по таким  предпосылкам к правонарушениям  как:
    1.  наличие в личной собственности у населения домашних животных ( КРС, овец, свиней) которые не издыхают от естественной смерти на пастбищах или во дворах, а скорее всего вывозятся за пределы района, так как свеже - охлаждённого мяса в магазинах райцентра не найти, за исключением свинины на местном рынке. Вопрос - а соответствует ли количество выданных ветеринарных справок количеству вывозимого поголовья? 
    2.  имеют место быть  добровольно (принудительные) поборы родителей в школах на подарки учителям на 8 марта и выпускные экзамены. Понятно что активные члены родительских комитетов есть скрытые сотоварищи классным руководителям, под благим предлогом подарка решающие  личный интерес в успехах обучающегося чада. И поле деятельности для профилактических бесед с активистками комитетов не за горами. 
    3.  имеются ли конфликты интересов среди родственников занимающих муниципальные или государственные должности с признаками подчинённости. Трудовые династии на государственной службе не приветствуются и являются одним из причин проявления коррупции. 
    4.  прозрачны ли конкурсы на замещение должностей, не просматривается ли кумовская/сватовская связь при назначениях?
    5.  соответствует ли остаточная стоимость муниципальной собственности  при торгах и каким покупателям отдаётся предпочтение
    6. имеется ли экономическая эффективность от продажи или сдачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения и пастбищ или больше наносится вреда экологии района. Какими расчётами обосновывается такая раздача земель, целесообразность. 

    Возможно здесь улыбнётся удача и будут какие нибудь показатели. Эта статья не является официальным обращением а всего лишь есть умозаключение среднестатистического жителя района,в котором отсутствует коррупция, и мысли вслух, где эта самая коррупция может  обитать в наших краях. Или  на отсутствие коррупции влияет удалённость от областного центра, недостаточный контроль вышестоящих инстанций, вековая пассивность граждан. Гадать можно до бесконечности. 

    Специалисту много можно найти сфер деятельности в районе, где имеется соблазн решить личный вопрос в первую очередь а потом соблюсти интересы государства. Мы лишь привели поверхностную часть, где по самой природе имеются скрытые предпосылки коррупционной направленности. Человек всегда остаётся человеком со своими потребностями. Так может замечание прокурора Ростовской области Юрия Баранова  тоже  актуально?  Золотой середины  в борьбе с коррупцией не может быть по самой природе человеческой деятельности. 

       Прежде чем вынести на главную страницу эту статью, администрация сайта провела опрос среди населения - есть ли коррупция в Заветинском районе. Все однозначно ответили, в виде взятки вряд ли, а вот в остальных случаях, скрытых формах, не может быть что бы её не было. Но выявит её трудно. 
    Следовательно  Заветинскую прокуратуру и лично Виктора Владимировича Зайцева не в чем упрекнуть. Жаль только что доводы, приведённые выше в расчёт при оценке работы не берутся вышестоящим органом. В целом, такими показателями как отсутствие коррупции на основании профилактических мер должны вообще поощряться, а у нас всегда всё наоборот. Заявляем одно, а требуем другое. Вот как то грустно в этом вопросе получается. 

     


     

     

    Просмотров: 156 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    В натуре интересная ситуация. Почему именно нарушения должны с каждым годом расти, ведь с ними борятся? Идиотизм какой то. Это вроде как назло властям правонарушители мстят за прошлогодние показатели и ставят перед собой задачу ещё больше совершать проступков. Где логика? Злодеи умышленно плодятся. Пипец. Даже не пипец, а маразматизм массовый.
    avatar
    0
    2
    Тем не менее наш прокурор получил взбучку. Бесполезно доказывать обратное. Жалко В.В. Зайцева, правильно человек понимает ситуацию, не дадут такими методами работать. Хоть с пальца а высоси коррупцию. Как эта компанейщина надоела, как и субботники.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz