критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Июнь » 24 » Где отдача, где эффект
    06:46
    Где отдача, где эффект
    О пользе молодёжных слётов, форумов и прочих сборов
     
    Раз уж у нас пошла тема молодёжных мероприятий федерального и регионального уровней, под которые выделяются не малые деньги, то хотелось бы посмотреть и на результаты этих финансовых мероприятий. Что бы статья получилась не огульной, будем в нашем анализе о пользе молодёжных сборов  апеллировать к местным фактам, увековеченных на новостной странице официального сайта района. Многие жители уже и забыли наверно об этих статьях, а некоторые и вообще не знали о них. Да и как не забыть или не знать, если никаких позитивных результатов от молодёжных представителей это району не принесло. Поучаствовали, галочку о заветинских  участниках поставили где надо и будя.  Чья вина что ничего прогрессивного в район после различных слётов и форумов не привозится, не внедряется на практике, не отмечен должностной или служебный рост молодёжного авангарда на руководящих должностях?  Руководство района и еже с ним руководители структурных учреждений и организаций не заинтересованы в молодёжных дублёрах, которые будут дышать в затылок, напоминая о грустном - а почему ты не делаешь ничего полезного для района? А если ещё не дай Бог как то выделится молодой и энергичный из общей массы кабинетных теней, вылет из кресла обеспечен, а до пенсии ещё как до столицы раком. При этом хотелось бы со всеми регалиями, грамотами, терновыми венками и бронзовыми бюстами  выйти на "заслуженный отдых". Или сами счастливчики молодёжных мероприятий являются случайными людьми, которые имея возможность выезжают туда "потусить". Может отсутствуют знания как из теории сделать практику.  А может это просто молодёжь не из нужной "обоймы" ? Вопросов много, ответа нет не одного. Отсюда и создаётся у простого обывателя  впечатление об отсутствии пользы от всех этих громких мероприятий молодёжного движения. Простые тому примеры.
    Летом 2010 года проводился молодёжный форум "Селигер 2010" участниками от нашего района являлись Боднев Виталий Юрьевич,  Решетников Максим  и Шафранов Иван.  Эти ребята и поделились в своё время впечатлениями от посещения в международном лагере-форуме.  
    Послушаем вначале Боднего Виталия:


     - я был на заключительной III смене «Селигер-2010» в инновационной смене «Технология добра» с 19 июля по 29 июля, что хотелось бы рассказать об этой смене. На смене было более 5000 человек. Более 24 участников подготовили заявки на грант, что позволит им после форума получить дополнительное финансирование реализуемых проектов. Руководителем смены «Технология добра» была Юлия Зимова.

    Также мне были интересны: смена "Лидерство" которая собрала более 6 000 молодых людей из 40 городов России, которые хотят заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе представителей крупнейших молодежных организаций страны: Движения «Наши», «Молодая Гвардия» «Единая Россия», «Россия молодая», «Стали». Руководителем смены «Лидерство» была Мария Кислицына.  Одновременно со сменой «Лидерство» прошла «Православная смена», на которую собрались около тысячи человек.  Руководителем смены «Православие» был Борис Якеменко. 
    Гостями «Селигера-2010» были:
    - председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров;
    - мэр Твери Владимир Бабичев;
    - известный теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин;
    - Президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров;
    - руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба;
    - министр внутренних дел Рашид Нургалиев;
    - депутат Государственной думы РФ Ольга Гальцова;
    - писатель Николай Стариков;
    - главный санитарный врач России Геннадий Онищенко;
    - депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая;
    - бизнесмен и депутат Государственной думы Игорь Руденский;
    - известный исследовель Арктики и Антарктики, депутат Государственной думы Артур Чилингаров;  
    - депутат Государственной думы Владимир Груздев.  В последний день смены «Технология добра» молодежный форума «Селигер-2010» посетил заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский.


    Результат?
    У меня остались очень положительные впечатления и эмоции от посещения данного форума, надеюсь в следующем году мне снова удастся его посетить.


    Теперь двое наших земляков Максим Решетников и Иван Шафранов  делятся с читателями  своими впечатлениями о пребывании в лагере.
    Сложно представить более активный отдых, чем в «Селигере». Насыщенная программа, утренняя пятикилометровая пробежка по необыкновенно красивому лесу, еда, приготовленная на костре, и в завершение дня – песни у костра под гитару. Тяжело было поначалу привыкать к регламенту форума, так как вставать рано и слушать весь день лекции по силам не каждому. Но, несмотря на умственные и физические нагрузки, были прекрасное самочувствие и бодрость.
    Каждое утро проводились лекции профессорами МГГУ «Россия в современном мире». По направлению «Движение», в котором участником был Иван Шафранов, обучали современным видам танцев ведущие хореографы Москвы студии «Фантомас». А также приезжали два вип-гостя, танцоры международного уровня из Германии: ЮК и Флуки. Каждый вечер устраивались конкурсы и батлы.
    По направлению «Дизайн и фэшн», в котором участником был я, были организованы лекции по моде и промышленному дизайну. Неоднократно проводились показы мод. Из вип-гостей приезжали такие знаменитости, как Никас Сафронов, один из известных художников-пейзажистов, дизайнер Денис Симачев и почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова. Также у нас была возможность посещать лекции и по другим направлениям. Поскольку параллельно нашей была международная смена, из 89 стран мира. Мы пытались практиковаться английскому языку, общаясь с иностранцами.
    Под конец смены нас порадовал своим визитом президент России Д.А. Медведев, который пожелал нам успехов и вдохновил на дальнейшую работу.


    Результат?
    В общем, мы очень рады, что побывали в «Селигере». И в следующем году не упустим возможности поехать снова.


    Разбор полётов
    Ну и с какими песнями мы туда поехали?  Виталий говорит что более 24 участников подготовили заявки на грант, что позволит им после форума получить дополнительное финансирование реализуемых проектов. А нашим проектом являлась семиструнная гитара? Кто готовил на форум участника, нам что, ничего не надо реализовывать, всего полно по самое не хочу?   Так же отметил Виталий что была интересна смена "Лидерство" которая собрала более 6 000 молодых людей которые хотят заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе представителей крупнейших молодежных организаций страны: Движения «Наши», «Молодая Гвардия» «Единая Россия», «Россия молодая», «Стали».  У нас кроме как проводить с детьми акции по отбору сигарет у населения больше работники сектора по работе с молодёжью нечем не могут заниматься более серьёзным общественно -политическим делом.. Ну бывает свет в течении дня экономят, а потом пирожки полусырые едят. Экономику района с колен поднимают собственными желудками. 
    Напрашивается вопрос, если уж послали человека набраться уму-разуму, то и доверьте ему фронт работы соответствующий полученным знаниям. Тем более Виталий завёл полезные знакомства, которые помогали бы ему в работе. Почему например не поставить его работать в тот же сектор по работе с молодёжью при администрации? 

    С двумя другими ребятами ещё интересней. Где у нас создалась танцевальная группа или цех по пошиву модной одежды. На крайний случай организовалась дизайн-студия для молодёжи? Ведь Иван Шафранов был участником  «Движение», в котором обучали современным видам танцев ведущие хореографы Москвы студии «Фантомас». А также приезжали два вип-гостя, танцоры международного уровня из Германии: ЮК и Флуки. Каждый вечер устраивались конкурсы и батлы. Для развлекухи или учёбы?
    По направлению «Дизайн и фэшн», в котором участником был Максим Решетников, были организованы лекции по моде и промышленному дизайну. Неоднократно проводились показы мод. Из вип-гостей приезжали такие знаменитости, как Никас Сафронов, один из известных художников-пейзажистов, дизайнер Денис Симачев и почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова. Ну и что кому пошло на пользу?

    Вот и весь ответ на вопрос где польза от молодёжных мероприятий, это  эмоции, восторг и желание снова провалять "дурака" на халявку, посмотреть в живую на знаменитостей, сфоткаться с ними на долгую память.  Во всяком случае это касается нашего района. Может где то толк и есть, а у нас полное забвение всему, чему учили, тратили огромные государственные деньги организаторы. Даже на пожелание бывшего Президента России Д.А.Медведева включится в работу после форума, забили "болт" то ли активисты, то ли руководство. 
    Выходит на деле  от всех этих молодёжных мероприятий как всегда, вместо хотели как лучше. Вместо Селигера получили селитёра, который проел деньги возле костра в виде кашки. 

    Может сами участники форума "  Селигер 2010" ответят почему их участие закончилось ни чем в районе,  если конечно помнят о таком мероприятии. Всё таки интересно проанализировать до конца "холостые" мероприятия, списанные со счёта истечением времени.  Не выявив ошибок в прошлом, не будет и настоящего,  кроме прыжков в высоту, сторону и поедание пшённой каши у костров за 80 млн рублей в год.  Забыли о главном, красивые отчёты, вот что у нас остаётся. 

    Просмотров: 128 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz