критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Где зритель, Зин?
    14:08
    Где зритель, Зин?
    Труд по принуждению, а культура? 

       Театрализованный  концерт  " Песни Российского кино или синема по заветински"  

    2016 год в России объявлен годом Российского кино. Не остался в стороне и Заветинский РДК. 28 октября был проведён театрализованный концерт «Песни Российского кино или синема по-заветински».
    Концерт прошёл на одном дыхании. Зрители окунулись в атмосферу советского кинематографа. Многие номера сопровождались видео-отрывками из знакомых и любимых всеми фильмов. Один за другим звучали советские хиты, не оставляющие равнодушным никого. Лёгкие и непринуждённые деревенские образы ведущих, создали  тёплую атмосферу всего вечера. Украшением концертной программы стало выступление артистов из Фоминского и Федосеевского СДК.
    Зрители с удовольствием оставили массу положительных эмоций в книге отзывов и пожелали дальнейших творческих успехов  работникам РДК. 


    За неделю до концерта объявления о его проведении были размещены на всех заборах Интернета, кроме нашего народного сайта. О нём не могли знать разве что ослепшие глухонемые. Вот наступил час его проведения и где же благодарный зритель, для которого старались несколько художественных коллективов районных домов культуры? В официальных комментариях, которые приведены выше громко сказано но не полно. Окунулись в атмосферу   советского кинематографа несколько десятков зрителей, отсюда и концерт прошёл на одном дыхании. Для кого старались артисты, для полупустого зала? И такое отношение жителей района к своим участникам художественных коллективов явление на постоянной основе.  Уже не будем удивляться почему нельзя оставить свинью в базу без присмотра на час и прийти на концерт. Не будем удивляться массовому равнодушию и пренебрежению к чужому труду. Не будем удивляться к отсутствию взаимоуважения друг к другу. Это нормальное явление и считается в порядке вещей при проведении общественно полезных мероприятий в районе. Удивляет другое.  Почему такое положение дел проходит стороной администрацию района, как организатора и вдохновителя всех решений оставшихся руководителей действующих бюджетных организаций? Как провести капиталистический субботник по уборке территории к приезду какого либо чиновника из области, всех в обязательном порядке  гонят с граблями на улицу. Такое очковтирательство чистоты райцентра проходит под строгим контролем руководителей. Чуть ли не из отпуска вызывают работников на субботник. А вот так, в обязательном порядке приучать народ к культуре НИЗЗЯ, нарушение демократии. У нас что, уважение к вышестоящим гостям и полное пренебрежение к своим односельчанам, труд которых как раз и заключается нести культуру в массы. На общественную работу, кстати пережиток социалистического прошлого, значит из под палки можно, а на культмероприятие  - проблема организаторов. Веселите сами себя, у нас другие дела по важней: гостя встретить и инвесторов искать. Руководству района не нужно забывать, всё что в стране делается при любом строе, всё делается только солдатским строем. На митинг Дню Победы - в колону становись! На день села - в одну шеренгу становись! На субботник - на выход с граблями по одному, я записываю! Так что и команда должна появится такая тоже - Для посещения праздничного концерта строиться на выходе из конторы!  Никто не обидится, а культура войдёт в массы. И артистам выступать будет радостней при полном зале, да и люди сами потом поймут что ничего со свиньёй в базу за час не случится.   
     Конечно статья написана в шутливой форме, но всё таки носит рекомендательный характер. На самосознательность населения надеяться не стоит, не здря у нас в стране партийная система. Партия есть  направляющая всех колеблющихся и сомневающихся.  Убери партии и будем как стадо бродить без цельно и без смысла по своим придворовым ЛПХ, даже на выборы не пойдём.  Вот нечто подобное у нас с культурой в районе и происходит. Строить некому в шеренги бюджетников на концерт, некому. 
    Вот и вся сказочка про одно дыхание и восторженных зрителей. 
    С уважением.  

    Просмотров: 158 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    А как быть с братьями, скоро приедут. Делаем ставки Админ ? smile454
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz