критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 13 » Голубчики хотят на волю
    08:52
    Голубчики хотят на волю
    Часть 2 
    Герои нашего времени. Смолчать - себя погубить! 
     Как наш глава КФХ набрался смелости за весь район   умерить аппетит по плану 2017г. 
     
    Вступление;  многие читатели уже ознакомились с первой частью Выступления В.Ю. Голубева на предпосевном совещании 1 марта. В конце статьи были предложения
    или рекомендации ( как вам угодно это понимать)  администрации Неофициального сайта села Заветного, что нужно делать в такой ситуации. А ситуация непредсказуемая, ибо все бахвальства происходят тогда, когда на это Бог даёт основания.  У нас например в районе был " бешеный " урожай. Что будет в 2017 году известно только отделу социального планирования и Господу. И если первые планируют так как им хочется, то второй планирует как того захочет. Так вот, нашёлся в районе человек, который взял на себя ответственность за всех глав КФХ  и администраций района и честно заявил Губернатору что в этом году может быть в наших "неустойчивых к урожаям почвах"  пшик, а не показатель. 
    На основании наблюдений из СМИ, остаётся предположить, что на следующем конкурсе свежести мышления (главы района), подсадной уткой будет не фермер с Киселёвки или тракторист со 2-й фермы, а этот человек. Кто будет реальный глава узнаете по результатам голосования, если проголосуете. 
    В приведённой ниже статье напечатаны лишь выдержки из XVI съезда фермеров, полностью материал которого можете прочитать в разделе МЕНЮ сайта Каталог статей. 
     Новости аграрного рынка и сельского хозяйства
    Вместе с аграриями Ростовской области бьёт прошлогодние рекорды донская выставка «Интерагромаш. Агротехнологии». В этом году под новинки и бестселлеры машиностроения было отведено 23 тысячи квадратных метров, а «круглые столы» и жаркие обсуждения в рамках деловой программы шли практически без перерывов на протяжении трёх дней.

    Посетители начали штурмовать центральный павильон «Донэкспоцентра» (бывший «Вертол-Экспо») ещё за час до открытия выставки. И неудивительно: достижения отечест­венного и зарубежного машиностроения были представлены здесь во всей красе. Впервые на экспозиции в Ростовской области были показаны белорусские комбайны «Палессе GS16» и «Десна-Палессе GS12»; Case IH впервые продемонстрировал донским аграриям новый роторный комбайн CROSS-FLOW 6140, модернизированный таким образом, чтобы эффективно убирать полёгшие хлеба (не говоря уже о сотне других усовершенствований).

    Порадовала экспозиция и донского производителя – компании «Ростсельмаш». Оценить комбайны завода можно было изнутри и снаружи: специально для этого специалисты обнажили все внутренние механизмы машин. Но особое внимание посетителей было приковано к первому донскому трактору – Versatile 2375. Производство этой сельхозмашины было освоено в прошлом году, завод выпустил 50 первых экземпляров. В этом году «Ростсельмаш» – учитывая огромную потребность АПК в тягловой силе – произведёт ещё 500 таких тракторов. Кстати, именно Versatile 2375 стал первым экспонатом, который осмотрел на выставке губернатор Ростовской области Василий Голубев. А когда главу региона сфотографировали в кабине трактора, Василий Юрьевич заметил, что это будет «историческая фотография».
    Центральной частью деловой программы было совещание, посвящённое организации весенне-полевых работ в 2017 году.
    От правильных агротехнических работ сегодня многое зависит, заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. За прошедшие три года растениеводы Дона достигли отличных результатов по урожайности: в течение двух лет собирали более 9 млн тонн зерна, а в 2016 году – 11,8 млн тонн зерна. Повторить успех – задача не из лёгких.  (Админ; некоторым не под силу)

    – В прошлом году аграрии нашего региона собрали более 1,5 млн тонн маслосемян, из них 1,3 млн тонн подсолнечника. Свекловоды отправили на переработку более 1 млн тонн сладких корней. Выполнено семь показателей госпрограммы развития АПК по овощам и картофелю, – перечислил достижения прошлого года министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.

    Константин Николаевич заметил, что в 2017 году область, чтобы выполнить нормативы, должна собрать не менее 9 млн тонн зерна, 589 тысяч тонн сахарной свёклы, 350 тысяч тонн овощей открытого грунта.
    – Соответствующие цифры вносятся в показатели для каждого района. Достичь их – наш государственный долг, – подчеркнул министр.
    Озимые культуры, к счастью, волноваться не заставили. Перезимовка складывалась удачно, хозяйства готовы проводить агрозащитные мероприятия. Особое внимание – мышиным грызунам: хотя против вредителей уже обработано 910 тысяч га из заселённых 924 тысяч га (в основном проблема коснулась южной и восточной зон области),
    весной мыши могут прийти на новые поля.( Админ;  для нас уже министр подсказал подсказку - Урожай 2017 года в Заветинском районе съели грызуны). 

    Традиционно с докладами о состоянии почв и посевов в разных районах выступили руководитель филиала «Россельхозцентра» по Ростовской области Владимир Саламатин, глава государственного центра агрохимической службы «Ростовский» Ольга Назаренко.

    После них слово взял фермер Александр Повзиков из Заветинского района.

    – Никому не нужно рассказывать, что наш район находится в зоне рискованного земледелия. ( админ; началось) Затраты на выращивание основных культур увеличиваются на 30%, – поделился печалями Александр Викторович. – Только представьте: чрезвычайная ситуа­ция по засухе у нас объявлялась в 2010-м, 2012-м, 2013-м и 2015 годах. Из-за стихийных бедствий хозяйства недополучили порядка 930 миллионов рублей. Только благодаря поддержке областного правительства хозяйства остались на плаву. Иначе процедуры банкротства уже подходили бы к завершению… 

    Александр Повзиков сообщилчто успех прошлого года помог поправить финансовое положение предприя­тий, которые работают в зонах рискованного земледелия. Но рассчитывать на то, что погода будет благоприятной и в этом году, не приходится. ( админ: человек сказал заранее правду. Язык не передержал  в нижней части дела) Большим ударом для аграриев востока Ростовской области было сообщение о том, что в этом году Минсельхоз России урезал лимиты по погектарной субсидии в 16 раз – объяснив это тем, что производство зерна в нашем регионе (равно как в Краснодарском и Ставропольском краях и других южных регионах страны) рентабельно само по себе. К счастью, по поручению губернатора Василия Голубева областной бюджет выделил дополнительные 224 миллиона рублей – эти деньги пойдут на несвязанную поддержку растениеводческих хозяйств в зоне рискованного земледелия.

    – От лица всех хозяйств востока области хочу сказать: большое спасибо, Василий Юрьевич, что вы приняли такое решение, – обратился к губернатору глава КФХ.   ( админ: А.В. Повзиков просто обязан будет участвовать в конкурсе на главу района. Человек созрел, смело говорит что есть на самом деле и уже неоднократно сближался с Губернатором Ростовской области. Так что делаем ставки, господа. ) 
    Василий Голубев, в свою очередь, завершая совещание, поблагодарил селян региона за удивительный труд и очень хороший результат, но напомнил, что каждое хозяйство должно понимать свою ответственность – перед людьми (платя им «белую» зарплату и не лишая будущих пенсионных накоплений), перед природой (сохраняя и увеличивая плодородие почв), перед экономикой области (добросовестно страхуя посевы). Губернатор призвал глав хозяйств переходить на точные системы земледелия, побеждать истощение почв, включать в оборот невостребованные земли.

    – Высокоэффективные технологии, селекция, модернизация машинно-тракторного парка, мелиорация – эти направления правительство поддержит и в будущем, – сказал Василий Юрьевич, после чего обратился к руководству районов:

    – С 2015 года введена практика, когда за неэффективное использование денег или невыполнение показателей на регион будет накладываться штраф. Мы не должны этого допустить ни при каких условиях. Субсидии из федерального бюджета будут перечислены в этом году в первом квартале, а не в декабре, как иногда случалось. Поэтому прошу вас вовремя организовать и закончить работу по освоению этих средств.

    Статья опубликована в газете "Крестьянин" № 10 от 09.03.2017 под заголовком: «Время премьер и серьёзного разговора»

     адрес : http://ukostra.ucoz.com/publ/stati_iz_gazet_novostej_sajtov/interagromash_agrotekhnologii/3-1-0-78

     


     
    Просмотров: 204 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    Я всегда утверждал Александр молоток мужик. С него будет толковый глава. От земли человек, а с нас что требуют? Правильно- урожаи. Только за счёт них мы кое как гасим долги перед Родиной. smile455
    avatar
    0
    2
    Фермер, предложение хорошее, скорее всего так и будет. Подходит время хозяйственников или менеджеров. Инструктора партшкол изжили свой век. Мешает сейчас прослойка карьеристов и коррупция.
    avatar
    0
    3
    Цитата
    Господа давайте говорить откровенно Заветинскому району поможет только ЧУДО которого в ближайшем будущем ждать не откуда, и никакой глава хоть семи пядей во лбу не изменит ситуацию.
    Это и А. Дедович так сказал, кандидат от коммунистов. 16 Но я с этим не согласен на 80%.
    А насчёт А.В всё в точку. Вот по итогам голосования будет статья -предсказание про следующий конкурс. Всё потому в реальности не меняется, что одни кабинетные работники участвуют в конкурсах за счёт связей и возможностей.
    zemljak, если хочешь на эту тему поговорить, заходи на форум, чего здесь тесниться.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz