критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Март » 29 » Информация
    07:36
    Информация

    Названы восемь лучших муниципалитетов Дона по управлению бюджетным процессом

     Самыми успешными в бюджетно-финансовой сфере по итогам рейтинга-2015 признаны Ростов-на-Дону, Волгодонск, Багаевский, Весёловский, Октябрьский, Усть-Донецкий, Волгодонской и Константиновский районы. Главам территорий губернатор Василий Голубев вручил сегодня, 23 марта, дипломы Правительства Ростовской области.
    В целом качество бюджетного процесса в муниципалитетах находится на высоком уровне:  улучшилось качество первоначального бюджетного планирования и исполнения расходов. В сложных экономических условиях в 31 территории отмечен рост собственных доходов.
    Доходы местных бюджетов составили 116,6 млрд рублей, что на 5% больше, чем в 2014 году. При этом в среднем по России произошло снижение доходов местных бюджетов. Расходы муниципалитетов составили 117,7 млрд рублей (+5%). Муниципальный долг – 4,8 млрд рублей. Это в два раза меньше среднероссийского показателя.
    Губернатор напомнил главам о необходимости строго соблюдать бюджетную дисциплину и эффективно использовать финансовые ресурсы.
    Сегодня почти 70% всех средств консолидированного бюджета области осваивается на территории муниципальных образований. В 2015 году в местные бюджеты, с учетом региональной поддержки, поступило 115,5 млрд рублей. От эффективности использования финансовых ресурсов зависит экономическая и социальная стабильность на донской земле.
    К сожалению нашего района в числе лучших нет, но и среди худших тоже. Есть все основания к тому, что за 2016 год наш район займёт достойное место в первой десятке. Новый глава района Ю.Г. Величко создал достойную команду специалистов управленцев при администрации, которые уже взялись за дело. Год 2016 будет жаркий, но и результаты будут на лицо. Нужно всем жителям района сплотиться вокруг администрации и в добросовестном труде достичь высоких показателей использования расходов, своевременной уплате  в полном объёме налогов. Всё у нас есть, нужно приложить желание. 
     Что бы повысить результативность работы района в целом, может имеет смысл для стимула вызвать на капсоц ( капиталистическое-социалистическое ) соревнование Константиновский район? И почин новый и нос утереть передовикам престижно.  Опыт соревнований у нас огромный, особенно по волейболу. Переложим его на бюджетный  процесс. 


     В продолжении темы: 
    Тема эффективности звучала и при обсуждении результатов деятельности координационных советов по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей. Наряду с областным, такие советы были созданы при всех муниципалитетах. По словам заместителя губернатора – министра финансов области Лилии Федотовой,  их деятельность позволила в минувшем году из имевшейся недоимки в 5,4 млрд. рублей погасить примерно половину: 
    – Задача, поставленная губернатором области на 2015 год по снижению недоимки в консолидированный бюджет области не менее, чем на 30%, выполнена…
    Сегодня, по данным областного минфина, каждый четвертый плательщик в бюджет имеет просроченную задолженность. Другое дело, что размеры этой задолженности невелики. Но в сумму они складываются приличную:

    – При этом 2,5 млрд. рублей, или 43%, приходится на задолженность по имущественным налогам физических лиц…

    Вывод из сказанного следует один: эффективность работы с налогоплательщиками необходимо повышать. На что и указал губернатор, подчеркнув, что дело не только и не столько в «выжимании» платежей в бюджет, сколько в систематическом информировании налогоплательщиков об изменениях законодательства. В частности, сроки уплаты отодвинуты на декабрь. Но, как показывает практика, далеко не все об этом знают.
    Между тем собираемость налогов – это для территории жизненно важный показатель. И если этого отдельные руководители никак не могут взять в толк, губернатор готов применять своеобразное воспитание рублем:

    – Муниципалитеты обращаются за финансовой поддержкой в область, забывая о том, что первым делом  должны искать резервы у себя в территориях. И один из таких резервов – недоимка. Те, кто пренебрегает ее сбором, не может рассчитывать на помощь из области…

    И тем не менее при всех отмеченных минусах понимание финансовой политики на местах существует. Это было видно из следующей информации Л. Федотовой, где была дана оценка качества организации бюджетного процесса в донских муниципалитетах в минувшем году. Дважды проверив территории, специалисты областного минфина пришли к выводу:

    – Уровень качества осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях находится на достаточно высоком уровне…

    По количеству набранных баллов I степень качества достигнута в 14 муниципальных образованиях. Лучшим из них по решению губернатора тут же были вручены дипломы областного правительства. 
    Просмотров: 90 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz