критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Июнь » 15 » Информация для ретивых
    06:54
    Информация для ретивых
    На чужих ошибках учатся

    Заметил критику - не спеши в суд

    Что не говорите "дорогие" читатели, а иногда в наших материалах нет, нет да и проскользнёт критическая статейка о бездеятельности работников администрации, либо иного должностного лица местного учреждения или вообще комплекс критики относительно экономического развития района основанного на отчётах из раздела " дас ист фатнастиш" . Не всем такое по душе, хотя все делают вид что Неофициальный сайт это не о чём и кроме роботов, да нескольких человек из администрации его не кто не посещает. Пусть будет так, но что бы потом не было необоснованных претензий к нашей администрации, напомним некоторые детали из за которых может возникнуть конфликт между писателями и читателями. За основу возьмём пример одного из районов Ростовской области.

    -
    В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий.

    Ключевое понятие в это случае «для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий». А как раз это не всегда может соблюдаться в Заветинском районе и с долей вероятности возможно будет печататься на страницах нашего электронного сайта.
    Так что же читатели могут вменять в вину нашему изданию, в том числе и администрации сельских поселений?
    Предположим примерно заявления следующего содержания:

    ««Неофициальный сайт села Заветного» зарекомендовал себя как электронное издание, допускающее: субъективно-оценочные публикации, которые способствовали формированию негативного общественного мнения читателей о деятельности местной власти, деятельности структурных подразделений и отделов органов местной власти, унитарных предприятий, общественных организаций и частных предпринимателей.
    ...Публично позиционируя себя как независимое издание, цели которого принять различные мнения и позиции своих читателей, «Неофициальный сайт села Заветного» акцентировал внимание исключительно на огульной критике действующей власти, действиях отдельных личностей, не приветствовал, плюрализм мнений на своих страницах, допускал неверную трактовку фактов и смещение акцентов, зачастую публиковал непроверенную и недостоверную информацию; использовал в своих публикация слухи, домыслы и сведение личных счетов, негласно призывая читателей к сотрудничеству на таких условиях
    Кроме того, и иные действия сайта могли быть расценены, как способствующие формированию отрицательного образа власти в районе – на страницах портала были нередки и прямые оскорбительные высказывания в адрес представителей власти, предпринимателей, руководителей учреждений, панибратское обращение, нелицеприятные эпитеты и сравнения, жаргонизмы и недопустимые для СМИ просторечные слова.»


    Получается, что мы, администрация Неофициального сайта - плохие, а администрация и прочие критикуемые - идеальные и однозначно не делают ни одной ошибки, все положительные и пушистые, добрые и профессиональные до мозга костей.
    И все, что есть в районе – разбитые дороги, пешеходные дорожки, плохое освещение, безработица, маленькая заработная плата, спорные вопросы, наконец, отсутствие экономического развития, новых видов хозяйственной деятельности, исчезновение предприятий, недостаточная поддержка бизнеса, перераспределение руководящих мест между нужными людьми, отвратительная медицина  на протяжении нескольких лет – это только вина жителей Заветинского района и «непроверенная и недостоверная информация», публикуемая нами. А «отрицательный образ власти, её бездействия и умелого управления в районе» сформировали «Неофициальный сайт села Заветного»?
    А сами органы исполнительной власти стремятся к абсолюту: чтобы не ошибаться, нужно не работать. Получается так. Соответственно, любая критика действий или бездействия не имеет права звучать, даже, если под ней есть железные неопровержимые факты, обладают которыми многие,  но не выводятся нами на главные страницы сайта во избежание лишних разбирательств и притеснений. 
    Мы не будем далее вдаваться во все моменты, которые могут «инкриминироваться» нашему изданию. Главы и  и их подчинённые они работают как умеют, хотя это как раз нонсенс, за ту заработную плату  которую они получают нужно стараться, как-то получше соответствовать статусу первых лиц, а не добиваться жалости или апеллировать к суду.   И, если раньше, был какой-то шанс, что руководителем муниципальной и сельской территории может стать умный, болеющий за людей, человек, то на сегодня в связи с отменой выборов на уровне района и села, даже его забрали.  Рулят назначенцы, а как еще их можно назвать, ведь конкурс на замещение должностей глав администрации это фикций, обернутая в красивую бумажку. Ответственности никакой нет и никто из обычных людей не может сказать: «я же голосовал за вас, так ответьте, как вы пользуетесь моим доверием.»  Так что даже предвыборных обещаний уже давать не нужно. Совесть? Ну, присутствие данного атрибута, как-то не приветствуется. Но хотя бы понимание реалий должно быть. По крайней мере тех, что озвучивает президент РФ. А товарищ В.В. Путин в свое время заявил: «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой".
    Так, может быть, все-таки стоит прислушаться к первому лицу страны и пойти к людям, а не заниматься цензурой и контролем независимых публикаций.
    Наверное, следует завершить эту статью личным мнением главного редактора «Пульса Дона» Ашота Мкртчян:
    - Функции контроля и надзора за Средствами массовой информации (далее СМИ) не возложены на администрации районов и сельских поселений, цензура запрещена Конституцией РФ, а каждому гражданину гарантирована свобода слова.

    Так что давайте уважаемые недовольные не бегать по судам и прокуратурам в поисках защиты, а высказывайте своё несогласие с материалами так же публично и открыто. Имейте своё мнение и лицо. 



    http://raionplus.ru/publitsistika/5704-v-iskovykh-trebovaniyakh-otkazat

    Просмотров: 122 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz