Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Январь » 30 » Киселёвское с.п.
    09:40
    Киселёвское с.п.
    По одной колее
     
      23 января 2018 года в Киселевском Доме культуры прошел отчет главы Администрации Киселевского сельского поселения перед населением о результатах работы за второе полугодие 2017 года.
    В состав информационной группы входили: первый заместитель главы Администрации района С.Н.Линченко, управляющий делами Администрации района А.В.Колесников, председатель ТИК Заветинского района В.И.Мартыненко, начальник УСЗН Администрации Заветинского района Л.Ю.Шамаева, директор МАУ МФЦ Заветинского района Т.Г.Собкалова, начальник Отдела ПФР в Заветинском районе М.Д.Излигощин, начальник ОСХ и ООС Администрации Заветинского района Е.И.Трегубов, начальник Заветинского районного газового участка А.В.Осичкин. 
    Параваеву Людмилу Ивановну  главу Киселёвского сельского поселения, всегда украшала честность. Вот и сейчас  своё выступление  после приветствия она начала со слов - уже стало традицией проводить отчеты о работе Администрации сельского поселения, оценивать достигнутые результаты, выявлять существующие проблемы и определять основные задачи и направления нашей деятельности на предстоящий период.  
    Сказано верно, отчёты глав скорее традиция чем отражение  результатов проделанной работы. В отчёт поселений входит всё что произошло в поселении за отчётный период, не зависимо  от участия в них работников сельских администраций, их личного вклада.  По заявленной тематике, как выявить существующие проблемы и определить основные задачи  деятельности на предстоящий период сплошная голословность ничем не подтверждённая при завершении  этого  самого  периода.  После каждого отчёта,   вопросы, предложения и вскрытые  проблемы  озвученные  жителями,   переадресуются участникам информационных групп согласно их профильной деятельности, записываются на листочки, и плавно всё забывается несмотря на заверения "разобраться и решить". В следующий отчёт всё начинается с чистого листа. Таким образом отсутствует прозрачность исполнения этих самых планов, решения проблем за отчётный период.  Прочитайте любой отчёт главы за любой период любого поселения Заветинского района, одно и то же, количество выданных справок и уборка территории.
    В своём анализе не будем перечислять те пункты Устава сельского поселения определяющих полномочия  глав администраций  по которым складывается непосредственная работа направленная ну рост экономики района в целом и благосостояние населения. Это отмечено в анализе Шебалиновского  отчёта.
     Конечно, нельзя не  отметить в положительную сторону профилактические беседы с населением  о правилах поведения на воде и крики в переносной громкоговоритель информационных сообщений о соблюдении правил пожарной безопасности. Естественно дрогнет рука с зажённой спичкой у любого "поджигателя", когда ему в ухо рявкнуть из мегафона. За раздел Деятельность Администрации Киселёвского сельского поселения  можно ставить оценку хорошо, тем более здесь своими силами проведено грандиозное строительство объекта отдыха на местном водоёме, а именно : 
    было проведено обустройство места для купания и отдыха населения. Произведена уборка и очистка территории (сухостоя, мусора), устранены травмоопасные факторы (ямы, канавы), засыпан новый песок, установлен знак «Место для купания». А также установлены: навес от солнца, оборудованный столом и лавочками; урна для мусора.
          А вот работа с молодёжью ограничилась проведением развлекательных мероприятий, конкурсов, спортивных встреч. Даже счёт указала Людмила Ивановна между командами мужчин старшего и школьного возраста. Сыграли ничью  2:2.  .Воистину достижение администрации в проделанной работе.  А вот что приобреталось для этих самых мероприятий и на какие "шиши", не слова. Остаётся только предполагать что все успехи в работе с молодёжью достигались подручными средствами. И то хорошо, выкрутились.  
           Вообще то работа с молодёжью должна сводится не к мероприятиям целиком и полностью, а вот как раз к взаимодействию с теми девочками и мальчиками которых в с. Киселёвка 122 и 96 человек соответственно. Какую идею или предложение молодёжных коллективов воплотила в жизнь администрация поселения. В чём местная власть посодействовала  оставшейся молодёжи, предоставила рабочие места или жильё. Где цифры квадратных метров или трудоустройства?  Где молодёжный парламент или управленческий резерв, на бумаге у Татьяны Емцевой? Всё это за отчётом, все эти недостатки в реальной жизни , даже не на бумаге.
     Понятно, молодёжь пассивная. Ну вот и поле для работы, встречайтесь, убеждайте, привлекайте. Не надо ограничиваться волейболом и танцами. Ума для этого вообще не надо. 
          В разделе социально- экономического развития Киселёвского сельского поселения за 2017 год приведён список военных призывников и перечень подворий. Ну а где экономический выхлоп от 
    муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 6 посещаемость детей 40 Дом культуры, амбулатория, аптека, почта России, 4 торговых точки, действует АТС - количество номеров проводной телефонной связи 150,; 90 абонентов пользуются интернетом. Киселевский участок РЭС.,1 коллективное хозяйство, 25 крестьянско-фермерских хозяйств и ИП; 401 подворье, 456 личных подсобных хозяйств, 47 пустующих двора по с. Киселевка. 
          Где здесь просматривается развитие и работа администрации? А ведь это один из основных разделов, который должен отражать чего поселение достигло и с каким экономическим результатом. Социальная сфера она и без главы будет функционировать столько, сколько на неё будут выделяться бюджетные средства. Было бы всё это на местном бюджете, давно прочерки стояли бы напротив дома культуры, аптеки, амбулатории, почты и т.д. Ну нельзя же к экономическому развитию поселения отнести следующее, отражённое в отчёте: 
    На территории сельского поселения действует «Киселевская средняя школа им.Н.В.Попова- учащихся 106 на 01.09.2017 года. Где воспитательная работа школы насыщена разнообразными мероприятиями, способствующими духовному, нравственному, физическому развитию и социализации детей.  Где проведены следующие общешкольные мероприятия: торжественная линейка «Первый звонок», урок мира; концерт, посвящённый Дню учителя, день самоуправления, Осенний бал, посвящение первоклассников в пешеходы, посвящение в пятиклассники; праздничный концерт, посвященный дню матери, новогодние театрализованные представления.
           Про бюджет можно сказать следующее - работают.  Стараются собрать налоги иначе за это можно получить по "шапке".  Источники дохода для нашей местности всегда однотипны, но если более плотно работать в этом направлении, то  в отчёте  можно было бы услышать как и за счёт каких ресурсов имеется  возможность увеличить  поступление  средств в местный бюджет. Какая работа проведена в этом направлении, какие проблемы , какие успехи. Использовать потенциал,  если видеть что такой существует. 
        Жильё.  Этот раздел можно полностью отнести к работе с молодёжью,  ибо здесь всё что касается именно её: 
    По состоянию на 01.01.2018 года очередь на жилье составляет по сельскому поселению составляет 9 семей.  Из них  Молодые семьи -9
    И самый интересный пункт доклада с вечными проблемами про мусор, субботники, выпас скота. Это Благоустройство. 
    Здесь мы солидарны с Людмилой Ивановной. Что есть проблемы, то есть. Только решать их надо не разово, а на постоянной основе. Субботники, больной вопрос. Недовольство людей понять не только можно, но и нужно. Кому захочется раз в месяц убирать не только после себя, но и после щедрой природы на ветра, которые приносят мусор с соседней солнечной Калмыкии, бурьян, обильно разрастающийся даже в засуху, засохшие ветки деревьев которые имеют свойство стареть и усыхать. Поэтому, администрации села нужно проходить после последней пятницы месяца по закреплённым территориям и молча составлять протокол.  Убеждать каждую пятницу выходить на субботник не надо. Принято такое положение решением Совета  депутатов поселения, контролируйте со всеми вытекающими последствиями. Призывы к сознательности не уместны и лишние.
    Точно так и с бесконтрольным выпасом. Если составлять протокол на такое нарушение на безответственного хозяина раз в месяц или ещё реже  всё равно что укус комара, то на каждое нарушение нужно не лениться  привлекать к административной ответственности. 
    Людмила Ивановна, лично вам откроем  секрет. Культура и сознательность в большинстве стран держится не на сознательности, а на страхе быть материально наказанным. Такие штрафы если ввести на территории России, пол страны ходило бы в натуре голожопыми. По другому не получится навести порядок. Только кропотливая работа в этом векторе. 
    В целом отчёт был интересный, это подтверждают слушатели. 

    В заключении нужно добавить что наш анализ доклада не имеет цель обидеть или принизить роль главы как личность. Ничего личного. На безрыбье как говорится и рак рыба, но замечания сказать надо. Все кто сидел в зале перемолчат, а члены информационной группы не скажут.  Они  тоже с серьёзными лицами сидят в телеге, которая едет не по той колее. Но отчёт должен быть по любому, хоть за погоду говори. Сказано ведь,  отчёт - это традиция. А кто позволит традиции нарушить? 

     Спасибо за внимание. 
    Своё не согласие или замечание к статье может каждый выразить на форуме или в комментариях. 



     
    Просмотров: 116 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz