критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Май » 13 » Кто прошлое помянет...
    10:02
    Кто прошлое помянет...
    Ошибка доктора Решетникова
    Материалы без срока давности. По следам заявлений или когда район спрыгнет с граблей.

     
    В июне 2010года в Парламентской газете № 35 было опубликовано интервью тогда ещё председателя  Заветинского районного Собрания депутатов Владимира Решетникова о его видении инвестиционных проектов в Заветинский район в сфере их приложения.  Беседа В.И Решетникова с корреспондентом выглядела следующим образом. 
    Заветинскии район, с его бескрайними степными просторами, расположен на самом востоке донского края­.   По площади он равен некоторым государствам - боле 300 тысяч гектаров, а вот по численности населения ­ уступаетвсем районам и городам Ростовской области.
    - Действительно, проблема численности на­селения в нашем районе на сегодняшний день очень актуальна, - признаётся председатель Заветинского районного Собрания депутатов Владимир Решетников.
    - Жителей становит­ся всё меньше, но этому есть прямое объясне­ние. Заветинскии район - единственный ещё не газифицированный район в области. К сле­дующему году нам обещают наконец проек­тирование. Будем надеяться, что эта пробле­ма разрешится.
    Основной отраслью Заветинского района уже много лет является животноводство. Оно же даёт значительную часть рабочих мест мес­тному населению. Однако и тут не всё гладко. Найти рынок сбыта для отдалённого от облас­тного центра Заветинскогорайона совсем не просто. Из-за транспортных расходов цена на мясо здесь складывается выше, чем в других районах - приходится снижать её практичес­ки себе в убыток.
    - На данный момент выходом для нас ста­новятся инвесторы, - говорит Владимир Ре­шетников. - На наши поля приходят москов­ские компании, которые платят арендную плату и дают хорошие рабочие места. За два последних года компания «Ростовагропро-фит», например, обеспечила сразу 25 рабочих мест нашим трактористам.
    По мнению председателя Заветинского районного Собрания депутатов, привле­чение в район инвестиций в целях созда­ния новых производственных мощностей, строительства предприятий по переработ­ке продукции животноводства и растение­водства - это на сегодня главная задача для района.

    Владимир Решетников с перспективой смотрит в будущее, рассчитывая на реальные результаты от стратегического планирования развития района.
    - Стратегия развития - это то, что мы хотим видеть в дальнейшем на своей территории, -отмечает Владимир Решетников. - Чтобы сде­лать район инвестиционно привлекательным, мы должны знать, что у нас может быть, а что - нет. В районе развитая животноводческая отрасль - значит, необходима собственная пе­реработка мяса. Уместно будет и производс­тво комбикормов. Кроме того, в нашей мес­тности очень глинистые почвы, а глина - это материал для кирпича. Кирпичный завод то­же значительно улучшил бы благосостояние района.
    Кроме того, Владимир Решетников убеж­дён, что необходимо привлечение инвести­ций и в социальную сферу, строительство и энергетику. Таким образом можно будет ре­шить проблему оттока населения из райо­на. 
    Вот такая виделась перспектива развития нашего  района председателю  Заветинского районного Собрания депутатов Владимиру Ивановичу  Решетникову 6 лет назад.  Пришло время собирать камни. Посмотрим какие изменения произошли с районом за это время? Район газифицирован, что всегда являлось одним из главных и важных причин отсутствия  развития производств  и  инвесторов в районе.    Трубы заводов чёрной металлургии и тяжёлой промышленности не возвысились в небо и не задымили в полную мощь. Даже кирпичный заводик на нашей знаменитой пластилиновой глине не проявил очертания в проекте на бумаге. Такая же судьба случилась и с мясоперерабатывающим заводом нашей мраморной говядины. Идея создания этих двух видов производств постоянно передаётся от одного главы района к другому как эстафетная палочка незавершаемого марафона развития экономики, которая переросла во всерайонную паранойю, закреплённую мыслю о привлечении инвесторов, которые решат все проблемы экономического характера вместо Администрации Заветинского района. 
    Срок был приличный и для поисков и для привлечения инвесторов, как и срок для закладки хотя бы проектной документации. Не просто так были подняты заявления не тракториста, не уборщицы, а Председателя Заветинского районного Собрания депутатов В.И.Решетникова из архива, как наглядный пример бездействия. Ничего не произошло, как говорится  и конь не валялся там, где быть заводам и цехам.  Эта статья и осталась бы не востребованной, если бы не интервью главы района Ю.Г.Величко областному телеканалу " Вести - Дон" от 21.03.2016 года, где глава выражает все надежды на инвесторов. Хотя в речи  не упоминается профиль деятельности будущих инвесторов, козе понятно о какой сфере сельского хозяйства идёт речь. Естественно о " мечте района" мраморноперерабатывающем цехе. Так и хочется то ли спросить, то ли посоветовать новому руководителю - когда район откажется от этой утопической мясной идеи и наконец то сам определит новые пути развития? Какой дурак будет вкладывать  деньги в ничто?. Строить цех по переработке мяса что бы корма закупать в других районах, что бы строить откормочную площадку, что бы возить  колбасу за 400 км от рынка сбыта?  Юрий Геннадьевич, оставьте эти оглобли инициаторам и последователям утопической колбасной идеи, возможно у этих людей было трудное детство и они не наелись в волю колбасы, а повернитесь лицом к сегодняшнему рынку, к сегодняшней востребованности  услуг и продукции. Вот вам живой пример того,  что за прошедшие шесть лет КПД в этом направлении нулевой. 
     Извечная отговорка местной власти на отсутствие газа в районе, благодаря личным стараниям В.Ю Голубева и  С.В Жукова , устранена. Не простительно будет ещё четыре года кормить население района сказками о инвесторах и мраморном мясе. Говорил в своё время Губернатор Ростовской области главе Дубовского района - засучивайте рукава и прыгайте в сапоги ( там тоже почва создана для кирпичного заводика), как сигнал к действию. 
    В заключении можно смело утверждать, В.И Решетников ошибся в направлении развития района. Но ему простительно. Администрации района не простительно. Пора прекратить  наступать на грабли, а то создаётся впечатление что район с них вообще не слазит. Называется это садо-мазо экономики по заветински. 
     А вот и кино вовремя подвезли из архива. 



    Приятного просмотра. 
    Просмотров: 405 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz