критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Июнь » 8 » Марафон по беззаконию
    08:08
    Марафон по беззаконию
    Что такое  "не везёт"  и как с этим бороться. 
     
    Еще совсем недавно, в ноябре 2015 года, мы вместе с работниками СПК «Кичкинский» Заветинского района радовались их победе  в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде, где был разрублен, наконец, тугой узел нарушений закона. 

    Вот как это было совсем недавно. 


     После заседания  апелляционного  арбитражного суда работники СПК «Кичкинский» из Заветинского района, солидные взрослые люди,  приплясывали и прыгали от радости. «Справедливость есть!» – кричали они.

    Выходит, правы были работники СПК «Кичкинский», когда убеждали и себя, и других: «Мы победим! Главное, чтобы все было по закону...»



    Прошло время – и кажется, что все вернулось на круги своя.

    Работники хозяйства «Кичкинский» несколько лет пытались добиться отстранения от дел конкурсного управляющего Долженко. 
    Когда хозяйство обанкротилось, задолженность по зарплате перед работниками составила около 2 млн. рублей. Казалось, выплатить такую сумму будет легко – ведь у хозяйства сохранился мощный потенциал, движимое и недвижимое имущество. Однако управляющий, грубо нарушая права кредиторов второй очереди, как позже установит прокурорская проверка, из корыстных побуждений и в нарушение закона о банкротстве, заключил с кредиторами третьей очереди и третьим лицом незаконное соглашение об отступном. В результате из конкурсной массы должника в собственность кредиторов третьей очереди и того самого третьего лица выбыла значительная часть ликвидной недвижимости на сумму более 15 миллионов рублей. 

        По имеющимся у селян сведениям, те, в свою очередь, продали это имущество третьему лицу. А он, заложив его в банке, получил крупный денежный кредит и распорядился им по своему усмотрению. Оборудование порезали на металл…
    Селяне, кредиторы второй очереди, долго пытались добиться правды, обращаясь в правоохранительные и надзорные органы, во властные структуры, судились в арбитраже – все тщетно. Более 5 лет 107 работников СПК «Кичкинский» не могли добиться того, что причитается им по закону.
    ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ с мертвой точки лишь после подачи жалобы в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, где действия конкурсного управляющего Долженко наконец-то были признаны незаконными. По решению суда он был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего СПК «Кичкино».

    Это решение словно открыло шлюзы – все прозрели и увидели то, о чем много лет говорили работники «Кичкинского». В феврале 2016 года в отношении бывшего конкурсного управляющего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Ход расследования был взят на контроль прокуратурой Заветинского района. 
    В конце 2015 года на собрании кредиторов СПК «Кичкинский» было принято решение об утверждении в качестве нового конкурсного управляющего А. Кандаурова, что было утверждено и определением Арбитражного суда РО от 28.12 2015. 
    В «Кичкинском» долго ждали нового управляющего, но он так и не приехал в далекий Заветинский район...
    К великому удивлению и разочарованию работников хозяйства, он до сих пор не сделал того, что предписано законом: не принял в свое ведение имущество должника, не провел его инвентаризацию, не принял меры по поиску и возвращению имущества, находящегося у третьих лиц, не обеспечил сохранность имеющегося имущества, оставшегося без хозяина и пригляда... Закон не предусматривает конкретного срока проведения инвентаризации. Но это и не зависит лишь от воли конкурсного управляющего, считают работники СПК. Ведь очевидно, что с каждым днем процедура затягивается все больше... 
    Работникам хозяйства остается узнавать о деятельности нового управляющего лишь с помощью Интернета – как, например, он отчитался о своей деятельности перед Арбитражным судом РО в марте 2016 года. Селяне обнаружили в его отчете , размещенном на сайте ЕФРСБ (http://bankrot.fedresurs.ru), недостоверные сведения. Они утверждают: 

    кассационная жалоба в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа на решение Арбитражного суда РО от 22.09.2015 (по делу № А53-12712/2010) А. Кандауровым не подавалась;

    собрание кредиторов должника, которое по отчету состоялось 10 марта 2016 года, не проводилось. В тот день по указанному адресу (Ростов, ул. Ларина, 45), утверждают бывшие работники СПК, находился лишь один кредитор второй очереди, отметившийся у секретарей;

    не подготовлено исковое заявление в донской Арбитраж к областному управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии о признании недействительным зарегистрированных прав собственности на объекты недвижимости, принадлежащие хозяйству и иным лицам.

    Указываются и другие недостоверные, ничем не подтвержденные сведения, которые, как считают работники СПК, областной Арбитражный суд принял на веру и продлил срок конкурсного производства до середины августа 2016 года.
    Неужели после всех их мытарств и новый конкурсный управляющий начал с нарушения закона? Иначе почему он бездействует?
    Не сумев ответить на эти простые вопросы, обобранные селяне обратились в очередной раз в Арбитражный суд РО с ходатайством об отстранении теперь уже своего нового конкурсного управляющего «в связи с неисполнением возложенных на него обязанностей».
    Кстати, мировой суд Ремонтненского района в марте 2016 года постановил признать А. Кандаурова виновным в совершении административного правонарушения – он не предоставил в прокуратуру Заветинского района «информацию о мерах, принятых им по возврату в конкурсную массу должника недвижимого имущества, выбывшего из собственности СПК «Кичкинский» в пользу кредиторов третьей очереди». За правонарушение конкурсный управляющий был оштрафован на 2 тысячи рублей…
    Не надеясь на внешнее управление, работники СПК вновь направили заявления: в отдел полиции «Ремонтненское», прокурорам Ростовской области и Заветинского района с просьбой провести проверку тех самых кредиторов третьей очереди и третьих лиц, с которыми была заключена ничтожная в силу своей незаконности сделка, позволившая передать им большую часть ликвидного имущества хозяйства. Но на успех они не слишком надеются. Иначе не обратились бы очередной раз в «НВ»: предайте дело гласности!
    Доведенные до отчаяния люди решили: если их не услышат, они обратятся в президенту России. Можно подумать, гаранту Конституции больше делать нечего – для чего тогда на месте такие аппараты надзирающих, правоохранительных, судебных органов?..
    Просмотров: 180 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz