критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Июль » 28 » Мечты не сбудутся
    19:36
    Мечты не сбудутся
    Для оптимистов:  как ляжет карта "Трёп Бубей" 
     

     
    А карты начинает потихоньку падать с перевесом козырей в пользу  рекламного баннера "Трёп Бубей". Как известно кластер Донское мясо это ещё только мечта, для реализации которой нужны инвесторы, которые от засухи и сырости не появляются. Отказаться от мясной программы , волна  от которой уже пошла по стакану, конечно никто не станет публично. Это значит подвести приговор под свою должностную деятельность, верней бездеятельность. Остаётся второй, проверенный временем и работающим без осечек вариант - спуск идеи на тормозах. Главное в любом деле, громогласно заявить. Шум в ушах будет стоять долго, а там, если правильно и регулярно понижать амплитуду  колебания к мясному вопросу, всё станет на свои места. И вот появление такого материала начинает наводить на мысль, что со временем Ростовская область начнёт не вылезать из ветеринарных болячек КРС. А о чём это говорит,  пусть каждый думает в меру своего интеллекта и кругозора.  Хотя и совпадений по стечению обстоятельств не стоит исключать. 
     Всё таки будем искать инвесторов, а там видно будет как дальше ляжет карта из колоды "Трёп Бубей". Осенние выборы тоже могут поставить продолжительную точку в кластере Донского мяса.  
     Со стороны Калмыкии на Волгодонск через Заветное надвигается коровья болезнь
     
    15 коров в шести животноводческих хозяйствах Ремонтненского и Заветинского районов оказались больны нодулярным дерматитом.    
     Об этом сообщает Ростовская станция по борьбе с болезнями животных.
    Подозрение пало на 30 животных, у которых были признаки этого заболевания, но анализ подтвердил его только у 15 особей.
    Больных коров тут же изолировали и назначили им курс лечения. Кроме того, как сообщают ветеринары, часть поголовья в Ремонтненском, Заветинском,  Орловском, Пролетарском районах области и Зернограде уже привита вакциной. Ее за свои средства покупали хозяева животных.
    По всей видимости, заболевание пришло на Дон с территории соседних регионов: ранее подобные случаи фиксировались в Калмыкии, Краснодарском крае и Волгоградской области. На пути его распространения теперь оказались Дубовский и Зимовниковский районы.
    - В ближайшее время планируется приобрести еще порядка 300 тысяч доз вакцин для проведения обработок крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, - рассказал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.
    Как отмечают специалисты, эта болезнь не представляет опасности для человека и поражает только домашний скот. Однако, вспышки нодулярного дерматита могут привести к большим экономическим потерям за счет снижения продуктивности и приплода у животных, а также к введению карантинных ограничений.
    Признаками этого вида дерматита являются характерные бугристые образования на коже.
     
    К теме про кластер 
     
     Напомним, в шести районах восточной зоны Ростовской области появится инновационный агропромышленный кластер «Донское мясо» - полный базовый цикл производства говядины специализированных пород КРС минимум на пять тысяч голов маточного стада. Об этом сообщили в правительстве региона.
    В этих районах построят несколько баз для дальнейшего выращивания и калибровки молодняка от 500 голов. Далее животных будут передавать на откормочные площадки в орошаемой зоне в Пролетарском, Мартыновском, Семикаракорском и Волгодонском районах.
    В так называемый мясной кластер войдут хозяйства региона, не только из сферы животноводства, но и растениеводства, мелиорации, переработки мясной и растительной продукции, а также научные организации и институты развития.
    Впрочем, некоторые эксперты относятся к инициативе с долей скепсиса.
    По их словам, для успешного развития мясного производства КРС государству достаточно не вмешиваться в него своим излишним регулированием. А процесс производства и без того идет в регионе весьма успешно.
    В качестве неудачного примера приводят проект «Аграрный рынок» - предполагалось, что правительство Ростовской области поможет деньгами производителям, которые смогут наладить не только производство продуктов питания, но и целую сеть сбытовых магазинов в крупных городах региона. Однако спустя несколько лет проект полностью сдулся – деньги были освоены, но сеть магазинов фактически так и не заработала.
    Просмотров: 196 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz