критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Март » 22 » Многословие
    07:52
    Многословие
    Поговорим о том, о сём и  ...забудем. 
    Взгляд со стороны на ведение сайта Администрации Заветинского района или  " как хирург хирургу". 

     
     Заглянул  вчера вечером на сайт администрации случайно на минуточку и засиделся часа на два. И есть что сказать по ведению этого информационного портала специально обученным людям и лицам, которые в силу своих должностных полномочий обязаны следить за тем, что размещается на их обязательном электронном продукте. А продукт в общем то не свежий, пора менять либо администратора сайта, либо информацию с " душком " от срока давности. Начиналось всё прекрасно. На главной странице  расположились НОВОСТИ, информация в которых чередуется  между спортивными достижениями по волейболу  и поздравлениями главы района согласно наступивших календарных событий.  Иногда новости в районе меняются. Это приезд губернатора освещается или приезды рабочей группы. Спортивная форма сменяется деловыми костюмами.  Вот значит наш район посетил 18 марта Председатель ЗС Ростовской области В. Е. Дерябкин и заодно посетил тринадцатое заседание Заветинского районного Собрания депутатов.
        Депутаты рассмотрели шесть вопросов повестки дня. Одним из наиболее важных вопросов заседания стал отчет главы Администрации района Ю.Г.Величко о результатах работы Администрации Заветинского района в 2015 году. В своем докладе Юрий Геннадьевич осветил основные направления деятельности исполнительного органа власти,  района в целом,  и наметил пути дальнейшего социально-экономического развития Заветинского района. Депутаты одобрили деятельность главы Администрации Заветинского района, направленную на социально-экономическое развитие района и приняли данный отчет к сведению. То,  что депутаты одобрили деятельность главы, кто бы сомневался.
     
     Вот из доклада хотелось бы подробней узнать основные направления деятельности исполнительного органа власти района и пути дальнейшего социально-экономического развития Заветинского района.     
    Из всех этих новостей меня, как жителя района ну очень интересует что мы собрались делать в экономике и куда держим путь. Так как на  заседании присутствуют только определённые люди, а не все желающие знать что там совещается, то хотелось бы знать о чём в докладе было подробно доведено до слушателей. Или ничего конкретного, очередное многословие административными терминами? Ладно, раз это раздел НОВОСТИ, то и информация здесь размещается сжатая, основная - что было, кто был, что решали.  И полез любопытствующий элемент ( Админ Неофициального сайта Заветинского района) по всему официальному сайту администрации района искать информацию которую озвучивал глава на заседании. Не с головы же он всё в эксклюзивном порядке выдумал во время  доклада глядя в потолок.  Над ним трудился весь аппарат администрации, команда специалистов - отдел социально-экономического прогнозирования, управляющий делами, отделы. Это документ, можно сказать путеводитель района по рыночной экономике. И лежать он в кармане штанов докладчика не может, а должен находится на официальном портале.
     
    А на официальном портале района находились материалы ( доклады, планы развития района, отчёты и прочая официальная документация)  датированная с 2010 года до 2015 года. Один лишь стратегический план развития района был до 2020 года. Но и он был размещён в "мохнатые" годы.  К тому этот стратегический план предусматривает поэтапное развитие района, фазы которого отдельно должны выполняться, планироваться ( корректироваться) и отчитываться. 
    Как тут снова не вспомнить добрым словом бывшего экс-главу района Сергея Васильевича Жукова. 
    Благодаря ему и под его личным контролем официальный сайт администрации получил жизнь. Умел требовать Сергей Васильевич работу. Все размещённые материалы на сайте были в период его руководства. Всё до 2015 года.  Сейчас же наступил период забвения. Материал отсутствует или устарел как фикалии мамонтов. Часто материал повторяется между отделами:  сектором  по делам молодежи, спорта, казачества и связям с общественными объединениями , возглавляемый - Проскурновым  Евгением Витальевичем и  Отделом культуры, физической культуры и спорта ,  возглавляемой заведующий - Великородной  Натальей  Николаевной. 
    Между ними идёт своего рода "спортивное"  состязание, кто первый разместит одни и те же фотографии с главной страницы сайта или отчитается о мероприятии,  проводимым общими силами района. Каждый отдел тянет бонус о проделанной работе на себя. Идёт повторение материала. 
    Имеют своё лицо Отдел Сельского хозяйства, начальник, заместитель главы  Трегубов Евгений Иванович и МБУ " Центр социального обслуживания"  руководимый директором Бойко Ириной Павловной. Приятно просматривать их странички. 

     Так, в поисках нашего пути развития пролетели два часа,  а результат нулевой. Много замечаний возникло по ведению портала. Как говориться, дальше новостей и конь не валялся.  Хотелось бы спросить у кого надо, чем занимается ваш администратор, пасьянс раскладывает, выполняет дополнительную работу, территорию вокруг администрации убирает или с лопатой в руках строит экономику района?  Может  его послали найти путь, тот самый о котором на заседании говорилось?   Что, разве нельзя бородатые материалы в архив сложить а новые разместить?  Одни вопросы. 

     На основании вышесказанного можно подвести итог новостной информации с официального сайта Заветинского района.
    В районе проводятся разговоры не о чём. 
     Собрались, поговорили, наметили, отчитались и все при своих интересах разошлись по кабинетам. А кому надо тот уехал. 
    И как узнать населению, куда мы идём взявшись за руки, что наметили, что построили а что развалили. Информация закрытого типа и ограниченного пользования - для депутатов и гостей Ростова. 

    Предложение:      Открыть при администрации района читальный зал, где всем любопытным занудам можно почитать доклады. 

    Автор статьи выразил лично своё мнение, которое может не совпадать с официальным мнением. 

     
    Просмотров: 222 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz