критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Февраль » 11 » На старт, внимание
    09:02
    На старт, внимание

    По решению губернатора началась оптимизация структуры управления

    Лёд тронулся,  господа стоящие в очереди за должностями. 

    Вчера, 10 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился отменить все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.
    Таким образом, на Дону приступили к оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти. Следующий шаг – сокращение численности работников и расходов на их содержание.
    По поручению губернатора, в правительстве сформирована рабочая группа под председательством заместителя губернатора Вадима Артёмова, которая должна к концу следующей недели представить Василию Голубеву предложения по оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти.
     Кто внимательно следит за выступлениями губернатора Ростовской области, помнят его слова сказанные 14 января, на торжественной церемонии поздравления журналистов с Днём печати .  
    По его мнению, у Ростовской области есть только два варианта развития событий — хороший и оченьнепростой. И регион должен быть готов именно ко второму.
    Одной из мер сохранения и развития территории, по словам Василия Голубева, должна стать предстоящая административная реформа. Аппарат правительства, органов исполнительной власти Ростовской области и муниципальных чиновников будет сокращён.
    Как видно из динамики выступлений В.Ю Голубева, просматривается прямая связь между его словами и  работой, проводимой Правительством области в этом направлении. 
     Так же в качестве подтверждения что 2016 год будет не простым для муниципальных структур, следует обратить внимание на работу Межведомственной рабочей группы сформированную для изучения деятельности муниципалитетов. Эту группу возглавил новый заместитель губернатора, Василий Рудой, , курирующий региональную и муниципальную политику, В этом году  межведомственная рабочая группа будет работать в шести муниципальных образованиях: городах Шахты, Новочеркасск, Новошахтинск, а также в Семикаракорском, Куйбышевском и Обливском районах. 
    Конечно, главе Заветинского района и поселковым главам  переживать рано и не о чем.   Они знают что анализ работы органов местного самоуправления по основным социально-экономическим направлениям проводится ежегодно для оптимизации системы управления муниципалитетов. К тому же нужно дать время главе Администрации Заветинского района для непосредственного исполнения и применения должностных полномочий по управлению и организации работ по социально-экономическому развитию района. Лишь тогда, за отчётный период  будет рассмотрена организация работы с муниципальными финансами, земельными ресурсами, имуществом, вопросы социально-трудовой сферы и занятости населения. Исследоваться также будет работа муниципалитетов в сфере образования, ЖКХ, привлечении инвестиций и другим направлениям. Кто даст гарантию что работа нашего муниципалитета признается эффективной?  И тогда вновь станет вопрос, если он уже сейчас не прорабатывается в области, это  тема по  определению  эффективности  территориального устройства, которое, с одной стороны, могло бы оптимизировать расходы, с другой стороны, дать возможность высвобожденные деньги направить в развитие района и области. 
    Время не стоит на месте, всё меняется быстро а порой даже не предсказуемо. Поэтому имеются все основания  для консолидации глав сельских поселений вокруг главы Заветинского района , его первого заместителя, для выработки правильных,  инициативных решений в вопросах административного реформирования района, конкретной работы, а не выработке решений, по развитию новых видов хозяйственной и экономической деятельности в районе, всестороннее взаимодействие и поддержку местному малому бизнесу, работе с людьми. Времени у вас, главы сельских поселений,  на раскачку нет. Сидеть сложа руки с самоуспокаивающей мыслью будь что будет, дотянем до конца, ничего невозможно предпринять не имея финансовых средств, недопустимо. 
    Кто желает, но не знает что и как делать, не стесняйтесь, заходите на форум, делитесь проблемами и вместе всё решим. В Заветинском районе много грамотных, умных и сообразительных людей, которые могут и полны решимости взяться за дело. Вы управленцы, от вас требуется одно - знать настроение людей, уметь их организоватьи оказать всяческую административную помощь. Остальное они сделают сами, тем самым сохранив ваши рабочие места. А иначе лёд тронулся, течение быстро его размоет и тогда к берегу придётся всем плыть по одиночке. 

    .
     
    Итогом проведенного рабочей группой станут рекомендации по повышению эффективности муниципального управления.

     

    Просмотров: 165 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz