критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Изобретаем велосипед
    08:18
    Изобретаем велосипед


    Не  мытьём, так катаньем 
    Не как  не получается у нас, россиян,  применять действующие законы и законодательные акты. Особенно это проявляется в Восточных районах Ростовской области.  Всегда в них почему то недостаёт нужных слов или пунктов. Вроде закон есть, а применить его не можем. В чём проблема, в законотворчестве или в мышлении исполнителей?  Вот снова наши областные депутаты предлагают ограничить поголовье скота в ЛПХ. Они что, не когда не были на территориях своих избирательных участков? Если бы были, то наверно видели бы что скоро корова или коза на подворье в Заветинском районе будет экзотическим животным. Уже куры идут на пересчёт. Но тем не менее : 
    Донские  депутаты предлагают установить нормативы содержания животных в ЛПХ

    опубликовано пт 28.10.2016г 

    Ограничение численности животных в ЛПХ, по мнению депутатов, будет стимулировать развитие фермерских хозяйств.

    В Ростовской области состоялось обсуждение мер, направленных на развитие сельского хозяйства. Депутаты подготовили ряд законодательных инициатив, которые, по замыслу, должны стимулировать работу фермерских хозяйств. Именно фермеры рассматриваются как главная движительная сила сельскохозяйственного производства. «КФХ дают хорошую прибавку в продуктовую корзину Ростовской области», - отметил депутат Владимир Гребенюк. Одной из мер, стимулирующих развитие фермерства, предлагается установить норматив численности домашних животных в личных подсобных хозяйствах. Дело в том, что в регионе встречаются ЛПХ, в которых содержится до 600 голов домашнего скота. Это сдерживает развитие экономики и затрудняет контроль безопасности продукции. Ещё одной мерой может быть снижение класса опасности отходов животноводства из «умеренно опасных» в «малоопасные». Кроме того, депутаты просят федеральных законодателей делегировать им право самостоятельно устанавливать размер минимальной доли продукции местных производителей в торговых сетях.

    Инга Сысоева

    Источник: Информационная служба Agrobook.ru

     
    Как верно отметили депутаты, в некоторых ЛПХ содержится до 600 голов домашнего скота. Только это не учтённые животные, налоги с которых за содержание не уплачиваются в местные сельские поселения. Плата за пользование пастбищами не производится. Конечно это влияет на развитие экономики районов и безопасность продукции, так как ветеринарные справки не выписываются на всю выращенную продукцию. Но тем не менее не стоит терять время и "рожать" новое старое в законодательстве. Причина такой законодательной инициативы понятна, поставить все поголовья на учёт. Но что мешало раньше и мешает сейчас  осуществлять органам местной  власти совместно с контролирующими государственными органами  контроль за содержанием неучтённого поголовья, ухода от платежей, несанкционированного пользования пастбищами? Вопрос конечно щекотливый и вслух на него не кто не даст ответ. А он простой - личная трусость при исполнении своих служебных и должностных полномочий. Об этом не говорят и прикрываются банальной халатностью или занятостью, типа не до  количества личного поголовья, других дел полно.  Только делами являются одни отписки да совещания.  А то что государство недополучает огромные доходы в виде налогов, которые идут на развитие экономики, это не кто не считает из должностных лиц  за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Одна оговорка - недоработка в Законе. Простой пример как наши жители совместно с корреспондентом,  написавшую  статью "Надо работать правильно", понимают административное законодательство. Цитата:

    Сегодня за потравы скотом посевов предусмотрено административное наказание в размере… одной тысячи рублей. При этом неважно, сколько голов зашло на поле, как долго они там находились и какой ущерб успели нанести. Только чтобы получить даже эту тысячу, специалист из администрации должен приехать на место, зафиксировать факт потравы, составить протокол, определить, кому принадлежат животные, найти владельца, вручить ему  предписание явиться на комиссию. Да они бензина прокатают и бумаги потратят на большую сумму! Если размер штрафа возрастет в десятки, а то и сотни тысяч раз – одно животное редко заходит на поле, – у специалистов администрации будет резон фиксировать все эти нарушения. Работа будет оправдана, а административные штрафы будут пополнять бюджет муниципалитетов.
    – Чтобы коренным образом решить проблему, нужно в законе добавить всего три слова: «за одну голову», – говорит Александр.


    Нельзя на каждую овцу составить протокол об административном правонарушении, потому что он составляется на состав и событие правонарушения и недопустимо за одно правонарушение привлекать лицо несколько раз.   А что хотят увидеть в Законе эти люди, рассказ или инструкцию, " сесть в служебную машину, выехать на пастбище, произвести пересчёт неучтённого пасущегося поголовья, составить Акт о потраве посевов, выписать протокол, вынести постановление, подать иск о возмещении ущерба в суд и т.д пошагово со всеми процессуальными действиями".   Законы так не пишутся.  Всё это делается в комплексе, последовательно и весь механизм наказания вплоть до возмещения морального вреда  и упущенной выгоды будущего урожая отражён в действующем законодательстве. Нужно грамотно его применять, а не сетовать на то, что не каждую овцу составлен протокол. Другой вопрос как суды будут рассматривать эти иски. Но предположить можно. 
    Вот и новая инициатива не что иное как очередная попытка  что то  пытаться сделать для сбора налогов. Но опять же в новом законе не будет доставать каких то  очень важных строк, именно таких как сесть в служебную машину и выехать на муниципальные земли на которых пасётся неучтённое и бесхозное  стадо овец ......

    Как сельский житель могу одно посоветовать нашим депутатам, приезжайте  к нам в село в командировку и послушайте утреннею тишину. Кукареканье и хрюканье по пальцам пересчитать можно и кого вы собрались в фермеры перевести? 
    Работать надо в данном  направлении в комплексе и взаимодействии со всеми контролирующими органами и местной властью, районным Советом депутатов, казачеством, землячествами и общественностью,  а не поголовье ограничивать и законы новые плодить.   Хотя как ограничительная мера, новая инициатива может быть эффективной для сохранения экологического благополучия скудных степей Восточных районов. 
    Просмотров: 135 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz