критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 12 » Не ждите инвесторов
    15:04
    Не ждите инвесторов
    АНАЛИЗ, ПРОГНОЗЫ, МНЕНИЯ .... 

    Наш Заветинский район, верней его руководство живёт изо дня в день с одной надеждой в двух вариантах:
    1. Неожиданно в район заедет крупный промышленный инвестор ( вдруг колесо как раз пробьёт на главной транзитной улице села - Гвардейской) проездом из Ялисты на Волгодонск к РАЭ, там как раз ремонт 1 блока  и зайдёт попить водички в администрацию ( типа шоб колесо сбортировали за спасибо и побыстрей, денег своих жалко);
    2. Вдруг с Ростова звонит  телефон -  -аллё, кто говорит? - ОН !!  ( Губернатор то бишь). Мы тут вам в район отправили инвестора, вы уж постарайтесь,  примите как надо. И про мясо ему мраморное, про мясо мозок забивайте. 
    Третьего варианта, как в сказках, у нас нет и не будет, ибо живём мы не в сказке, а в Заветинском Раю, а это две большие разницы.  Так вот, случайно на глаза на просторах Интернета попалась статья, весенняя, прошлогодняя, но актуальная она будет ещё лет этак 100-200 и её полезно, нужно  и РЕКОМЕНДОВАНО прочитать Алексею Владимировичу Колесникову. 
    Кто виноват в отсутствии инвесторов ? 
     автор: Тимур Сазонов
     26.05.2016

    Готовлюсь тут в одному интервью, читал материалы. Попалась на глаза любопытнейшая цифра: якобы, на Кубани за последние 10 лет в среднем 50% инвестсоглашений в муниципалитетах было расторгнуто. Иными словами, местные власти очень инертно подходят к поиску и привлечению инвестиций. Над этим стоит подумать. 

      Почему над этим стоит подумать? 

    Потому что палка эта о двух концах, на самом деле. С одной стороны, для кого не секрет, что состав нашего муниципального уровня власти сильно оставляет желать лучшего. Я помню разговор с одним таким главой поселения несколько лет назадпарень молодой достаточно, у руля второй срок. Спрашиваю: «Почему вы пошли в главы?». Отвечает: «Ну, а где еще тут в хуторе работать, колхозы-то развалились».   А так вроде зарплата приличная. 

    То есть человек работает не потому, что его призвание такое или ему нравится, а — других вариантов нет, и взяться за это некому. Опять-таки недавно разговаривал с участником комиссии по решению земельных вопросов на Кубани. Он сказал, что большинство проблем, на самом деле, от нежелания местных глав (районов и поселений) разруливать складывающиеся конфликты, вести, так сказать политику, и что уровень этих конфликтов — локальный совершенно. 

    Ну то есть, все не очень хорошо у нас с муниципалньой властью. Откуда ждать инвестпроектов? 

    Это с одной стороны.

    А с другой... Полномочий у глав МО полно,( прим админа: Алексей Владимирович Колесников, управляющего делами администрации района, утверждает что всё муниципалитетам НИЗЗЯ, можно только зарплату получать) а вот денег... все прекрасно знают, сколько и какие налоги поступают в бюджет поселений. Многое могла бы изменить муниципальная реформа, которая задумывалась несколько лет назад. (прим. админа  Гость категорически не верит не в какие муниципальные реформы)   Ее суть как раз и состояла в перераспределнии налоговых потоков в сторону малых территорий, чтобы они могли развиваться. Но потом начались кризисы, войны и реальную экономику заменила политика в телевизорах.

    И положение дел сейчас выглядит вот так: 

    ***
    – Неужели всё упирается только в людей? 

    – Да нет, конечно, и бюджет поселения слишком мал. Налоговую систему надо менять полностью. Из чего состоит мой бюджет? Земельный налог. Да, немало. Но если доходы, цены, «коммуналка» растут ежегодно, то земельный налог меняется раз в пять лет. Нужен земельный налог, привязанный к инфляции. Далее. Налог на имущество – целиком муниципальный. Но у меня проживает 60% пенсионеров, а они освобождены от выплат. Опять недополучаю. Все остальные налоги мы не считаем – они слишком малы. 
    – Может, стоит приглашать инвесторов, строить предприятия? 

    – А нам это невыгодно. Основная часть налогов от предприятий идёт в район (прим Админа:  место регистрации инвестора) ,   а нам остаются только выбросы да отходы от работы предприятий.
    – А разве район не даёт вам денег? 

    – Он сам дотационный, куда мне ещё давать. Вообще, как муниципальное образование район в принципе не нужен. Вместо того чтобы напрямую работать с администрацией области, я имею ненужного посредника. Смотри сам: семь человек моей администрации исполняют 34 властных полномочия. Район исполняет 28. Почему для этого нужно 100 человек? Фонд их заработной платы – 21 млн рублей. При этом по закону я не подчиняюсь ни району, ни области – только взаимодействую с ними, – а отвечаю перед избирателями. А получается, что я зависим и от области, и от района – они дают мне деньги. Нравлюсь я им – дали, нет – до свидания. Государство сначала собирает налоги со всех, а потом распределяет каждому, сколько посчитает нужным. А должно быть наоборот. Налоги, собираемые на нашей территории, должны оставаться у нас. А иначе я не имею стимула развиваться. 

    Нужно убрать район и перераспределить его функции между профильными министерствами и поселениями. А вместо районов создать оперативные зоны, чтобы координировать торговые, транспортные связи. А то как получается: все засеялись подсолнечником, рынок обвалили, а потом 200 тонн капусты из Питера завозим.

    ***
    Из интервью Василия Кугут, 2011 год: «Я не власть, я управленец»

    Вот и думаешь теперь — вроде виноваты муниципалитеты, и инвесторов надо привлекать, и кохать их, и ходить за ними, и лелелять. Рабочие места как никак. А с другой стороны — столько дел помимо поиска инвесторов..!
    И как быть в этой ситуации, если финансовые потоки никак не разворачиваются вспять — и вряд ли развернутся?

    От Админа - вот и получается, а зачем работать, лучше залезть в администрацию, бумаги перекладывать со стола на стол и получай спокойно зарплату. Всё равно людей, знающих что надо делать, нет, одни пенсионеры . реформа стопорнулась, налоги уходят неправильно, дотационный район, всё НИЗЗЯ, Правильно Лёха? 
     Статья верная и правильная, особенно для тех , кто вообще ничего не желает делать. Поэтому и актуальная. 

    Вывод - поиск инвесторов, это продление своего пребывания  в административном управлении.  По простому, по народному, это отмазка для галошечников, типа потерпите немного, мы тут с ног сбились ищем инвесторов для построения в Заветном Светлого завтра. И так от конкурса до конкурса. А населению уже все как то до одного места. Это легко доказуемо.
    На встречи с депутатами и руководителями области ходят "нужные" люди и залают глупые, заранее обсосанные вопросы, Что реально волнует людей остаётся в тряпочке под носом у тех, кто хотел узнать правду.

    http://www.agrobook.ru/blog/user/timur-sazonov/kto-vinovat-v-otsutstvii-investorov


     
    Просмотров: 1203 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz