критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 14 » Немного из прошлого
    07:19
    Немного из прошлого
    Вспомним как было при Скворцове А. А. 

    Недавно на форуме один из участников, гость как всегда, фермер по профессии, ностальгически вспоминал про времена  главы Заветинским районом  Скворцова Андрея Анатольевича.  Дескать при нём всё было ( выходило что за счёт собственно заработанных районом средств), работали организации, всё было мягко и пушисто. Администрации сайта пришлось вытащить из своих архивов материал, из которого следует что было всё тогда как и сейчас, дотации, приобретение жилья специалистам из фондов вторичного рынка. А что до организаций, так им ещё не пришло по историческому времени для страны и района в частности элементарно " кирдыкнуться".  Так же можно просмотреть почему долго продержалось ПМК, в умении тогдашнего руководителя этой организацией грамотно хозяйствовать, или в простых стечениях обстоятельств. Это будет ответ многим сельчанам, которые любят задавать вопрос - а что ты лично сделал для села Заветного? А так же откроет им эта статья  секрет на хорошего"хозяйственника", которого до сих пор ставят в пример как долгожителя - руководителя уцелевшей в лихие и разрушительные годы  ПМК. Ларчик успеха открывается очень просто -  поддержка администрации, что многие спорщики не хотели даже и слушать. Маек по этому волшебно-загадочному вопросу было порвано много. Досталось и Админу, когда он доказывал что ПМК держится за счёт административного ресурса, а не хозяйственной жилки. Пришло время как говориться посмотреть  что эти хозяйственники наворотят за свой срок правления самостоятельно. Экономика района будет твёрдо стоять на ногах за счёт собственных средств или бултыхаться как овно в проруби на дотациях из области?  И не тонет и пользы никакой. 
     На наш взгляд из подвала, гостям - фермерам лучше конечно знать состояние дел в районе и администрации, разницы между прошлым и будущем НИКАКОЙ. Читаем и сравниваем сами. Замечания на форум. 
     И главное, товарищи читатели!  Усвойте одно враз и навсегда: целью сайта не является умаление чьих то заслуг перед районом, или раскрытие бездарности человека как руководителя. Весь материал на сайте подаётся с одной целью, что бы мы все вместе задумались как нам, жителям района вырваться из круга экономической нищеты, какие векторы развития определить в экономике в современных условиях, как взаимодействовать местной власти и бизнесу. А что бы это доступней м понятней доходило до читателей, материал подаётся в форме лёгкой критики юмором. Вот главная задача Неофициального сайта, а не разбираться в кривизне конструктора или криворукости Админа. Это уход от темы и закрытие проблем района специально создаваемыми склоками. Эти ненужные интриги с выяснением администрации сайта. Что это даст району, открытие курятника на 2000 мест ( до сих пор так и не ясно что это за места, рабочие или курей с яйцами?). 
    Приятных воспоминаний.

     

    Заветинский район

    № 5 (2006) 

    В Заветинском районе проживают более 18 тыс. человек, в селе Заветном — чуть более 6 тыс. человек. Основная специализация района — животноводство: овцеводство и мясное скотоводство; а также растениеводство: производство зерна и кормов. Территория района — 465 тыс. гектар. В этом году 9 сентября жители района отпраздновали 160-летие села Заветного и 80 лет со дня образования Заветинского района.

    Сейчас село Заветное — один их самых благоустроенных райцентров области. Как удалось этого достичь?
    Отвечает глава района Анатолий Андреевич Скворцов.

    — Мы обратились с просьбой к В.Ф. Чубу выделить средства на реконструкцию центральной улицы села к 80-летию района и 160-летию села Заветного. Было выделено 3,9 млн руб., еще миллион мы направили из собственных средств и столько же вложили предприятия и организации. Было уложено 6000 кв. м плитки, проведено благоустройство, и все это — всего за три месяца. Теперь у нас появилась наша малая Пушкинская улица. Кроме того, в райцентре заасфальтированы все улицы, проведено благоустройство по всему селу.

    — Заветинский район один из немногих районов области, где сохранена своя строительная инфраструктура. Как это удалось сделать?

     Когда стало ясно, что бывшую ПМК — мощную строительную организацию, которая строила школы, больницы, производственные объекты, обладала самой крупной базой сельхозтехники на востоке области — спасти не удастся, мы приняли решение преобразовать ее в унитарное муниципальное строительное предприятие. И оно сейчас активно занимается строительством. У нас много уделяется внимания благоустройству, строительству и ремонту объектов социальной сферы сел и хуторов, поэтому необходима мощная строительная база. Но, естественно, у нас есть строительные предприятия и других форм собственности.

    — Что сделано в бюджетной сфере за последние год-два по строительству, по ремонту?

    — Хочу выразить благодарность и Владимиру Федоровичу Чубу, и Юрию Георгиевичу Андриади за поддержку и понимание проблем востока области и, в частности, Заветинского района. Все-таки в последнее время выделяется много средств на строительство объектов социальной сферы. Приведу одни цифры: за последние шесть лет из областного бюджета было выделено порядка 460 млн руб. на объекты здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Это позволило произвести капитальные ремонты в школах, больницах, ФАП, сельских клубах.

    — Как идет благоустройство дорог?

    — Порядка 25-30 млн руб. мы ежегодно осваиваем на капитальный ремонт, строительство и содержание дорог. На сегодня уже все даже малые хутора соединены твердым покрытием. В этом году дошла очередь до хутора Савдя, это был последний центр сельского поселения, к которому не было заасфальтированной дороги. В целом проблема с твердым покрытием дорог снята в нашем районе.

    Но, к сожалению, объемы дорожного строительства из года в год уменьшаются. И это тревожит, потому что мы можем прийти к тому, что будем не в состоянии содержать дороги в нормальном состоянии.

    — Строится ли в районе социальное жилье или жилье для молодых семей?    

    — Мы участвуем в областной программе, в этом году пять семей получают жилье на вторичном рынке жилья. Строить же новое жилье, особенно под кредит, проблематично, доходы населения низки, а в агропромышленном комплексе только приблизились к прожиточному минимуму. Мы со своей стороны стараемся привлекать средства предприятий и организаций, где работают молодые семьи.

    Как удалось решить вопрос с водоснабжением у вас в районе?

    — Мы находимся в самой засушливой зоне Ростовской области, осадков выпадает 260-280 мм в год, этого недостаточно для растениеводства, а тем более для полива приусадебных участков.

    За последние три года в районе пробурено более 30 новых артезианских скважин, введен в эксплуатацию заветинский групповой водопровод, практически снята проблема водоснабжения. Хотя, сегодня есть необходимость реконструкции сетей водоснабжения в хуторах Фомино, Тюльпаны, САДЯ???. Мы изыскиваем собственные средства для изготовления документации на реконструкцию водопроводов, а затем будем просить администрацию области помочь нам в этом вопросе.

    347430 Ростовская область, 
    с. Заветное, ул. Ломоносова, 24, 
    тел.: (86378) 2-15-03 (приемная гл. админ.), 2-14-00, 
    (863) 244-04-08 (прямой ростовский 
    телефон)
    е-mail: 
    zavadmin@mail.ru 
    нttp://zavetnoe.boom.ru

    Автор: В.К. Спиридонов корреспондент
    http://www.xn----8sbebnbtbqnqpzjefgfdd2s.xn--p1ai/archive/articles/594.html

    Просмотров: 222 | Добавил: фермер
    Всего комментариев: 5
    avatar
    0
    1
    А Алексей Владимирович утверждает что сейчас НИЗЗЯ создавать унитарные предприятия. Это же работать надо, а кому хочется? 427
    avatar
    0
    2
    - А что ты сделал для района?
    Как местный житель скажу всем, кто любит задавать этот вопрос каждому, не осознавая своим мозоком что оно спрашивает. Где то по телеку услышали в какой то кинокомедии американской и как попки -дураки тулят это где надо и не надо. А оно не где не надо, так как НИКТО ЕЩЁ В ЗАВЕТНОМ НИЧЕГО ДЛЯ НЕГО НЕ СДЕЛАЛ, не за свои деньги, не по своей инициативе. Разрушить - приложили руку все, а сотворить, дальше магазинчиков по продаже репейтуз и чупа чупов с телехвонами, ничего не сотворили. Сенник на главной площади? Это всё Губернатор. Всё социалка. Так что пора этим вопрошайкам рот закрыть с этим вопросом и посмотреть на себя в первую очередь. Что ты сделала для района сидя толстой задницей в кресле начальницы, мозоки своим подчинённым в день по чайной ложке выносишь? Строители. smile446 С весны и до зимы одни субботники чистоты и то половина участников ленится лишний раз нагнуться за мусором.
    avatar
    0
    3
    Было дело. Долго народ в Заветном спорил за счёт чего ПМК так долго держалось. Всё списывали на умение в новых рыночных отношениях ориентироваться руководителю. 16 Всё на поверку оказалось прозаичней.
    avatar
    0
    4
    zemljak smile455 приветствую тебя. Значит не от хорошей жизни переехал из Заветки, раз земляком обозвался. Лишь бы на счастье и удачу всё пошло. Приятно почитать коммент нормального человека, не одержимого холопством и страхом перед местными "барами". Заходи на форум, спокойно можно поговорить и думаю есть о чём.
    avatar
    0
    5
    Цитата
    Умной экономики команда Скворцова за 12 лет своего правления так и не выстроила, да и кому было выстраивать, поэтому все и пришло к своему печальному финалу.

    Умной экономики так никто и не выстроил. И при А.А.Скворцове подошли бы сейчас к такому финалу. Одни бюджетные организации и только социальные. Остальное, покати шаром. Попытки что то вырастить наподобие зерна во внимание и не берём, это самозанятость населения, жить то как то надо. Животноводство отдельная частная отрасль. Вот и всё богатство. На всё своё время.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz