критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Февраль » 22 » О хорошем
    07:52
    О хорошем
    О хорошем человеке и его общественно важном деле
    что было 
    Как уже многие поняли из  рисунка, речь пойдёт в статье о нашей родной, любимой, районной газете Восход и её главном редакторе Кардашове Романе Геннадьевиче.  Кривить душой и буками не будем. Несколько статей на эту уже было. Были критические, были замечания, были нейтральные. Но в основном напомним о чём шла речь. О том, что газета  пригодна лишь для применения её в походе или за обеденным столом дома, порезать на ней селёдку, распалить костёр. Для личной гигиены она даже вредна. Ну а для получения информации, для обогащения знаний о происходящем в районе, вообще бесполезна. Ну да правильно. Сажи в буквах было больше чем смысла в этих буквах. Ясный перец что такой материал не рекомендуют последние 10 лет использовать как подтирочный.  Новости из района там можно было вычерпнуть лишь в виде где и с кем прошла фото сессия главы района, кому вручили грамоту, кому аланькай цветочек.  Из событий были графики проведения совещаний и кто присутствовал. Чем всё решалось на них, известно только Богу, до населения все решения доводили фразой " по окончании совещания были приняты соответствующие решения".  Народ всегда знал, даже не читая газету, что решения принимались всегда в "яблочко" - решение дорешить на следующем заседании и назначить ответственных за память. Что бы узелок на носовом платочке председателю собрания не завязывать, соплистых не держим при заведении, просто назначали. Сперва тыкали пальцем в участника совещания, потом записывали его Ф.И.О. на бумажечку.  Ну а фотографиями в газете всегда любовались те кто позировал и их поклонники. в виде жён, мужей и детей. Все остальные читатели газеты кривили душой - ой, как вы здесь хорошо выглядите, как живые.  Ну а какая резолюция была потом, вам всем известна - обезьяна обезьяной, а туда же, под объектив, на первую полосу да ещё с начальством. Понять по человечески можно такой комментарий, простая жаба. У нас в селе настроение  формируется с утра по принципу, чем кому то хуже, тем тебе бальзам на душу. В переводе  для нормального человека, не знающего наш быт и борьбу за место под солнцем или начальством (скорее второе), это означает - всё таки кто то глубже сидит в дерьме  чем я. 
    Ну а мероприятия были до потери сознания однотипны: соревнования по волейболу и концерт художественной самодеятельности. Всё остальное, что копировалось из других источников СМИ, согласно договорённостям с учредителями газеты Восход, просто сразу читателем перелистывалось.  Все рвались к последней странице, кто же на этой неделе тихо и незаметно? Людская жизнь такая же как и последняя страница газеты. Хорошо если ещё вспомнят. Вот тут начинались бурные обсуждения с соседями. Когда, по какой причине, как это случилось. Это единственное что обсуждается масштабно и в подробностях.  Даже личный приезд Генсека ООН в Киселёвку  не возьмётся во внимание. Мужик какой то в район заехал, в газете потом фотку посмотрим.  Всё. Можно долго и с упоением рассуждать о газете, каждой её страничке, пользе, полезности, никчёмности  и т.п. Но на этом прекратим воспоминания. Добавим к этому что наша администрация касалась иногда и главного редактора, даже письмо ему отправляли по электронке для совместного сотрудничества. Конечно тишина со всех сторон, что характеризовала главного редактора как человека  мымру, т.е не о чём. Без своего личного мнения, знания чего он хочет, умения ведения журналистики и определения важных направлений в районе для освещения в печати.  Одним словом считали его человеком не на своём месте.  Да, чего он хотел мы знаем из каждого номера Восходки - это подписаться на следующее полугодие, пока цена упала на две копейки. 


    Что мы видим в газете ВОСХОД сейчас и какой человек наш главный редактор 
                                                                                                                что стало

       Полагаем что представлять не стоит, где наш уважаемый главный редактор и что за документ он держит в руках. Скажем одно, такие документы за так просто в Правительстве Ростовской области проходящим мимо не вручают, и аккредитованные фотокоры  не делают снимки стоимостью по 7-10 тыщ рублями. за штуку. 
    О чем говорит эта фотография, если она кому то что то говорит ?  Уметь надо читать фотографии, господа односельчане. А говорит она о многом. 
     Во первых Роман Геннадьевич достиг профессионализма в своём деле. Человек вырос в мастерстве и опыте. Так же хочется сказать, что нам пришлось Романа Геннадьевича узнать лично. Порядочный, воспитанный и сдержанный человек. Даже когда в его адрес и адрес его работы была на наших страницах сайта критика, он не уподобился некому  работнику в тухлях  из администрации села и не начал пакостить на сайте, создавая все условия для трудности его ведения.Как профессионал понимал, когда газета выходит из под печатного станка, ведро чернил на неё лить не надо. Что было коллективом решено напечатать, или была поставлена задача от руководства это напечатать, задание будет выполнено. Понятливый и человечный человек Р.Г. Кардашов.  Отсюда и кардинальные изменения в полиграфии газеты Восход. То что стала она выходить раз в неделю, не прихоть главного редактора, а невозможность одного из юридического учредителя редакции газеты Восход, типа Администрации Заветинского района  предоставить возможность, вероятнее всего финансовую, для трёхразового выхода в свет нашей районки. Тем не мение Р.Г. Кардашов приложил немало личных усилий и старания для того, что бы структура газеты и её содержимое  изменились.  Сейчас газету приятно брать  в руки и использовать её в личных целях или под селёдку уже не возникает. Оформление прекрасное. Уточним сразу. Разговор будет идти только за наш, районный материал.  Плагиат из других СМИ и телепрограмма это результат совершенно других постановлений и Роман только выполняет заданный масштаб и ресурс. Наши события описываются в полном объёме с достаточным количеством фотографий забирающих осмысленно печатные места. Сейчас от этого отошли. Раньше была фотка на пол страницы и пара предложений под ней. Сейчас всё асимметрично.  Вывод какой - рационально используется свой печатный ресурс. В статьях охватывается фактически вся жизнь района, та что происходит в поле, на улице, в организации, Стали больше писать о простых людях. Даже в надоевшим всем совещаниях   стали более детально раскрывать цели этих сборов. Уменьшилось количество фотографий должностных лиц района без надобности в фас и профиль. Размер фотографии тоже позволяет определить кто на ней запечатлён. Портреты исчезли. Одним словом есть что почитать, а не полистать и выбросить. Рассказы и поэзия местных писателей обрела ограниченные рамки, перестала занимать целые страницы. Объявления и рекламу  трогать не будем, это двигатель прогресса и источник доходов редакции. Нужно бы просто систематизировать. Раздел ПРОДАЮ, раздел ПОКУПАЮ, УСЛУГИ как то по колонкам или тематике. Желательно не в разброс. 
    Ко всему написанному нами, добавим, что нашей администрацией сайта проводился опрос населения не только райцентра, но и выборочно и в поселениях района. Люди однозначно отметили улучшение содержания статей в нашей газете, её оформлении, тематике. И очень всё таки пожилые жители района довольны последней грустной страничкой. Оказывается им есть что вспомнить об этом человеке, а заодно о былом времени и задуматься о своём неизбежном. Вон оно как в жизни оказалось.
    так что Роман Геннадьевич ставим вам положительную рецензию на издательство газеты Восход под вашим руководством всему вашему "старому" доброму коллективу.  Лично от меня, им всем большой привет и огромное спасибо. Без обиды оценка 4+ 
    Не хотелось бы простоты в этом вопросе, но сравню Восход с нашим заветинским национальным блюдом - борщом. Почему национальным заветинским, да потому что наш борщ это среднее между щами и борщом. 50/50. Так вот, в нашем борще как в газете, вкусно и  всего в меру средней фракции ( размера). 
    Так что приятного всем аппетита, извините, чтения. 
    Ну и в заключении, если интересно , несколько пожеланий.: 
    • держите марку по рациональному использованию печатного пространства
    • не  камуфлируйте текст  ненужными фотографиями (лишними)
    • сделайте колонку раз в месяц " руководитель в домашних тапочках" где по очереди опишите хобби, взгляды на окружающее, отношение к развитию района, прогноз его будущего и т.п наших бюджетных, КФХ, ООО и кооперативных руководителей. 
    • если описываете совещание, указывайте его конкретное решения - что решено сделать и кому в какие сроки. Если этого нет, то можно и нужно без всякого фото сделать просто заметку о проведённом сборе. Там  и так всё население знает кто присутствует. А уж если есть исполнитель и сроки - фотка обязательна. Пусть знают героев в лицо.
    • меньше реестров и кадастров переписывайте. Возможно они обязательны, но лучше размещайте их на электронных порталах. Людей эта писанина немного раздражает. 
    • если делаете выписки из законов, то по существу - то что повлияет на ежедневную жизнь селян. 
    • опять же не стоит колоннами писать изменение в Решениях Советов. Одно слово заменить другим. Если честно, оно вообще это никому не надо. Пусть на сайтах поселений эти ошибки и исправления с добавлениями рисуют. На то у сельсоветов и свои порталы. А то там всю хрень с нэта переписывают, надо, не надо, всё в кучу. 
    • обязательно пишите регулярно не только о ветеранах, но даже о вежливых продавцах, трактористах, отмечайте их работу.
    • пишите проблемы, что творится с экологией, водоёмами,, электропастухами. 
    • разместите курень казака. Такие особи у нас есть, вот и пусть пишут какая от них польза, какой у них быт. 
    • заведите рублику " трудности бизнеса в Заветном" проводите опрос коммерсантов на что они жалуются, предложения. 
    Оглянитесь вокруг, писать не переписать. Всё в меру, критика, спрос, похвала, освещение событий. 
     Ну пока хватит. надо пить утренний кофий. У нас технический перерыв 15 минут, утверждённый в трудовом распорядке дня. У вас так же по бюджетам, или когда кто захотел? 
    Приятного чтения.
    Роману Геннадьевичу крепко жмём руку. Удачи. И оставайтесь человеком, не походите на Алексея Владимировича, мстительного и злопамятного недоброжелателя . Если залезет сам куда нибудь в кресло, подсидит человека, будет ему как с экс-главой. Админ накаркал ему будущее.  
    Просмотров: 310 | Добавил: Брошкина
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz