критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Апрель » 14 » О конкурсах
    19:37
    О конкурсах

    Социальный конкурс о проделанной работе
     
    На главной  странице официального сайта Администрации Заветинского района появилось объявление, которое прочитал весь район. Что и говорить, сайт читаемый лучше чем газета Восход.       А над смыслом кто нибудь задумался?  Ещё при построении пути к коммунизму, в период развитого социализма бытовал такой анекдот.
     На заседании Политбюро, какой то член Правительства докладывает Генеральному - товарищ Генеральный секретарь, рельсы кончились для строительства в коммунизм, что будем делать? Генеральный отвечает, а ничего сядем все на рельсы и будем пыхтеть, делать вид что движемся.  
    Этот конкурс   конечно нужный, с политической точки зрения, надо ведь чем то отвлекать молодёжь от пагубных привычек и прочего безделья? А чем, работы по специальностям нет, Да и так устроиться  куда в бюджет на гарантированную зарплату  проблематично,  если диплом не специалиста медика или учителя. Остальные экономисты, юристы, менеджеры не востребованы в бюджетной сфере. Перспектива - офис сотовой связи  или самоопределение с собственным офисом,  или переселение на Дальневосточные гектары. Но всем хочется пригодиться там, где родился.  Вот и мечутся многие в радиусе области или района. Благодаря  новейшей системе образования, отношению к нашей советской морали, которую выхолощевали и заменили другими понятиями, молодёжь наша превращается в Вечную молодость. Создание семьи сильно не волнует, состояние одиночества не беспокоит. Соц сети есть для этого. Куда лучше до пенсии кататься по форумам молодёжным , конкурсам и волонтёрским сборам.  Наступило время жизни одним днём.  Все успокаивают себя тем что всё в стране и мире меняется чуть ли не каждый день и не известно что будет завтра. А то что будет через год, даже загадывать не надо. Возможно такая позиция во время всеобщей глобализации и полезная, но всё же возник один вопрос к организаторам конкурса о вчерашних делах, сделанных за счёт бюджетных средств под соответствующие программы или общественные инициативы. Что в общем то почти одно и то же. Деньги используются налоговые, из бюджета, а не заработанные самостоятельно районом, сообществом или областью. Кроме бюджетных денег есть ещё так сказать карманные деньги Губернаторов, на которые они делают " добрые" и человечные дела, залатывая таким образом пробелы в работе нерадивых чиновников. И уволить такого чиновника, особенно по муниципалитетам нельзя.  Это произойдёт обезглавливание глав  процентов на 80%. А кем заполнить кабинет?  Молодёжи с улицы  рано ещё, надо волонтёром проходить лет так до 45-ти, а свои, по династии  ещё не доросли. Головоломка получается. А она нужна здоровой голове? Нет, вот поэтому читаем условия конкурса и участвуем! 
    Неравнодушных жителей Заветинского района приглашают принять участие в конкурсе «Воля и великодушие»
    14 апреля 2017 г.
    По инициативе члена Общественной палаты РФ Леонида Шафирова, членов комиссии по информационной им молодежной политике Общественной палаты Ростовской области, в связи с 80-летием региона, объявлен конкурс социальных проектов «Воля и великодушие». Принять участие в борьбе за право называться лучшим в одной из 23 номинаций могут все социально-эффективные гражданские активисты и менеджеры.Главное условие победы — социальная направленность реализованных проектов. К рассмотрению принимаются заявки, рассказывающие об уже реализованных проектах гражданских активистов, сообществ жителей муниципалитетов, организаций — муниципальных, коммерческих и общественных. Среди двадцати пяти номинаций –проекты в сфере образования и культуры, экологические и социокультурные проекты, программы повышения финансовой грамотности и профилактика правонарушений среди подростков, туризм и развитие сельских территорий.
    Отдельная номинация предусмотрена для представителей СМИ, школьных и студенческих газет, которые реализовали медиа – проекты для информирования граждан о деятельности НКО и гражданских активистов.
    – Если вы, ваши товарищи реализовали социальный проект — независимо от его масштаба, то у Вас есть шанс на победу в конкурсе, – рассказывает член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров. – Задача конкурса – собрать информацию о лучших социальных практиках Дона с целью их тиражирования, и, безусловно, поддержать добровольцев, волонтёров, благотворителей, социально ориентированные некоммерческие и коммерческие организации, как сказал в своем Послании Федеральному Собранию Президент России, – создать необходимую России атмосферу общих дел.


     

    Обращение Неофициального сайта села Заветного к неравнодушным жителям! 
     

    Администрация Неофициального сайта предлагает провести конкурс на тему ЭКОНОМИЧЕСКИХ проектов " Перспективы экономики Заветинского района"  в которых представить направления развития района с учётом его ресурсов и потенциала.  Расчёт  от эффективности реализации  данного проекта  производить из его краткосрочности, без привлечения инвесторов, исходя из своих средств , возможностей и необходимости для жителей района.  Лучшие проекты будут проверены и направлены в Адмминистрацию Заветинского района, главе на рассмотрение. 

    В последнее десятилетия не происходит отделение экономики от социальной сферы и по сегодняшний день в отчётах эта строка пишется  социально -экономические показатели.  Хотя жизнь показала и доказала что это две разные статьи и два разных показателя. Просто социальными цифрами закрывают экономическую пустоту. И если социальное развитие ( необходимые условия существования общества) финансируется государством и контролируется Правительством и Президентом страны, то экономику полностью отдали в руки инвесторов. Хотите экономических успехов для улучшения личного благосостояния - ищите денежных дядей сами.  Первый конкурс " Воля и великодушие"  направлен на создание атмосферы, наш конкурс направлен на создание реального сектора экономики и рабочих мест.  Конечно все местные читатели поняли что разговор не о природных ресурсах, а местного значения. КРС, переработка, рога, копыта, дутур. 
     Ждём проекты и желающих участвовать. 
    Всего всем хорошего и удачи. 
    Просмотров: 57 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    Админ, сколько уже было приглашений и конкурсов, забей на это всё. rabota-2 Оставь свой районный патриотизм Диме, russi_2faws Пусть конкурсы проводят о создании атмосферы smehs-353
    avatar
    0
    2
    Атмосфера на форуме и сайте благодаря Диме уже создана. Осталось только создать экономику в Заветинском районе. А то кое кому некогда, 2% перед глазами стоят с курятником и не какая работа на мозок не приходит. Губернатор сам разрулит , не барское дело решать проблемы в муниципалитетах. Туда только бумажки отправляют и рабочие группы ездят, бюджетные деньги налогоплательщиков тратят. Пользы от таких поездок 0, 01%. Это субботник в селе в честь приезда. Хоть пластиковые бутылки в центре убираются. 297
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz