критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 18 » О пользе совещаний
    06:41
    О пользе совещаний
    Совещание - как форма прогула на рабочем месте
     
    Администрация Неофициального сайта регулярно просматривает и знакомится с материалами совещаний проводимых в Администрации Заветинского района и совещаний, проводимых в присутствии Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.  По содержанию и форме проведения они ничем не отличаются друг от друга. А вот по результатам проведения, разница как между Небом и землёй. В наших, местных совещаниях, во всяком случае которые освещаются через официальный сайт Администрации Заветинского района или через местную общественно-политическую газету Восход, нет логического завершения проводимого мероприятия. Для каких целей  совещание проводилось, понятно любому жителю богатого сельскохозяйственного района, для планового проведения. Задачи которые на совещании преследуются, тоже понятны - нужно определённым лицам отчитаться по каким то вопросам. А для чего проводилось и что достигнуто на этом сборе должностных лиц района в рабочее время, не понятно и неизвестно. Какие решения или выводы принимаются по окончании совещания и под каким грифом секретности куда складируются и складируются ли вообще - секрет за семью замками. Всё всегда заканчивается следующей фразой " итоги совещания подвёл........ По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения".  А дальше в меру своей фантазии доводи сказанное до виртуальной логики, кто, что будет делать и в какие сроки. Если вообще будет что то делаться. Возможно это совещание прихлёбыванием воды из бутылочки на трибуне и закончилось? А народ крутит головой по пол года по сторонам, смотрит  ну где же реальные результаты совещания?

    Вот возьмём для примера одно сельскохозяйственное совещание от 2 марта 2017 года. Свежее так сказать. Ещё запах присутствующих витает в зале заседаний. Вначале объясним почему мы его выбрали для примера. Во первых по значимости  (КПД) его тематики, которая еженедельно уже с плешью въелась в головы сельхозпроизводителей, равна нулю. Разве что гости были с такими регалиями, что проще скопировать, чем перечислить: 
    В совещании приняли участие руководители и специалисты районной Администрации, сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских фермерских хозяйств. Так же в совещании приняли участие представители науки: директор института сорго, представители региональной корпорации развитие Ростовской области, Евразийского научно-образовательного института кормопроизводства и рационов кормления г. Тимошевск, ВНИИ механизации и электрофикации сельского хозяйства г. Зерноград, научно-технического центра Биопрепараты Белгородской области, Управления ветеринарии Ростовской области, представитель научно- производственного объединения «Джунгария». 
    Второе, фотографии были сделаны настолько " качественно", что наша администрация сайта долго ломала голову, с какой мыльницы это всё зафиксировали? Или фотограф наводил резкость под стать своему состоянию? Каким видел мир размытым, таким его и запечатлел. Ну что же, простим ему слабости, зато честно. Вот его одна фотография "посидим, подремлем"  .
    Из этой фотографии становится понятно как живо и интересно проходило совещание по вопросам
     выращивания и откорму крупного рогатого скота, получению устойчивой кормовой базы в сложных погодных климатических условиях Заветинского района, а так же мероприятия проводимые в период весенне- полевых работ, по получению грубых и концентрированных кормов.  Конечно же присутствующие местные фермеры и главы КФХ о таких чудесах вообще не слышали и поэтому спокойно некоторые участники спали,  некоторые мечтали о приплоде с каждой овцематки по четыре ягнёнка( кредит быстрее закроется), кто то был рад встрече, а то в рабочие дни некогда и повидаться, кто то просто думал о своём, о домашнем. Но мужественно присутствовали, понимали - так надо, совещание плановое, докладчики приглашены и скорее всего проплачены.  
     Вторая фотография вызывает даже неловкость за наших официальных лиц. Но фотограф, будь он неладен, в этот момент немного пошатнулся и подловил кадр, который можно назвать " члены президиума смотрят в рот докладчику ".  Глядя на этот шедевр мыльницы, создаётся впечатления что наши ждут когда  у докладчика выпадет золотой слиток изо рта, а не слова рекомендации по глубине заделки сорго в глину.  Хорошо что нет резкости и не видно кто присутствует за столом. Поэтому заострять тему на лицах не будем, а вернёмся к главному.  Совещание прошло с пользой для всех, об этом не может быть и речи. И закончилось как подобает, словами " итоги совещания подвёл............", что и следовало ожидать любознательным читателям. Так и осталась для всех неясной глубина заделки сорго и куда её надо засадить,  что там у нас с болезнями животных и как надо лечить, и стоит ли вообще лечить если нет медикаментов. Может докладчики предложили каких то бабушек -знахарок, которые будут специальным отваром лечить поголовье. Можно думать что хотите, лишь бы на пользу экономического развития района пошло. Присутствующие тоже остались довольны. Многие выспались за сколько то тревожных дней половодья, кто то план работы мысленно накатал.  Польза от совещания была. Но логического конца не прочитали и к ещё большему огорчению не увидели.  Подвели итоги и хорошо. А они скорее всего были такими - совещание полезное, спасибо всем, нужно чаще проводить такие встречи. 
    Кто бы от этого отказался, в рабочее время просидеть в зале, без мух, пыли, посетителей и реальной работы. 
    материал взят здесь - 
    http://zavetnoe.donland.ru/ocx.aspx

    А вот теперь возьмём для примера совещание,  проводимое с Губернатором Ростовской  области Василием Голубевым, которое состоялось 1 марта 2017 года по вопросу проведения весенне-полевых работ в....... восточных зонах области. 
    Оказывается это пошла череда совещаний после губернатора. Только результаты разные. У нас поспали и водички попили от разговоров, а после губернаторского совещания всё понятно. Цель и задачи проведения, кто исполнитель , каких мероприятий и в какие сроки. Логическое завершение совещания на лицо. О чём говорили и что надо сделать! 

    Этот конечный результат от мероприятия называется ПОРУЧЕНИЕ. 
    Вопрос в пустоту Заветинского района - почему нельзя наши местные совещания заканчивать конкретными решениями этих разговоров. Поручениями, кто, когда и сколько должен дать "на гора "  в сельском хозяйстве, в животноводстве, в строительстве, в производстве и за какое время? Назвать конкретных исполнителей и поставленные им задачи, раз уж мы в стране вернулись к плановым показателям. Что бы любопытный читатель, зайдя на сайт администрации района знал с какой пользой для его будущего проведено очередное совещание, а не очередное бла-бла, без конкретики а с пожеланиями и выводами. Выводы все делают правильные - надо работать, а результат всегда один - а кто его будет делать? 
    Поэтому предлагаю всем желающим пройтись по ссылке и ознакомиться как заканчиваются ДРУГИЕ совещания и если можно, даже скажем НУЖНО переходить на такую форму завершения всех прогулов рабочего дня под видом очередного районного ....

    Вот сюда пожалуйста где по человечески :
     
     http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=97120&mid=125565&itemId=286

    От администрации сайта. Автор выразил своё личное мнение и видение как освящаются районные совещания, Материал не является критикой или замечанием. Это всего лишь пожелание,  если прочитать материал, так знать что по чём, а не додумывать своими фантазиями или собирать информацию на базаре среди жителей района. 

    Извиняемся за некоторую откровенность. 
    Просмотров: 75 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz