критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Август » 9 » Об отчёте главы сельского поселения
    17:52
    Об отчёте главы сельского поселения
    Что бы жить в селе богато -  нужно всем иметь лопаты!
    Грабли то ж не помешают - к культурной жизни приближают!
    Недавно состоялся отчёт Отчет  Главы Заветинского сельского поселения  С.И. Бондаренко о проделанной работе за первое полугодие  2016 года . Кто мог тот слушал живую речь без фонограммы, кто хотел тот прочитал на сайте сельского поселения или всерайонной газете Восход. А кто не успел, тот не опоздал, может ознакомиться здесь:     http://ukostra.ucoz.com/index/otchjot_glavy/0-27

       Не будем приводить цитаты из выступления, дабы они не стали популярны и не разошлись по всему Интернету как образец отчёта в успешно развивающемся сельском поселении. Скажем так, отчёт читается легко, как повесть о Мальчише-Кибальчише, которому год простоять, да год продержаться. А там гляди  опять шитый-крытый конкурс на помощь подоспеет, если  какой нибудь Мальчиш-Плохиш не  выдаст военную тайну о его проведении. 
    Вернёмся к теме.  Если оставить за строкой исполнение бюджета Заветинского  сельского поселения за первое полугодие 2016года, недоимки, пени, налоги,  где более менее интенсивное манипулирование цифрами, которых простому жителю не понять, то более доступных для понимания цифровых чисел в докладе можно выделить четыре.Эти четыре цифры  отражают  фактическую работу сельской администрации, которую она  осуществляет за счёт собственных сил, средств и способности.  Если культурное приближение у нас в селе просматривается на лицо,  на что непосредственно указывает сам  лейтмотив отчёта о борьбе с навозом на задних дворах частного сектора, сорной растительностью, мусором, наведением чистоты и содержанием газонов в центре села, то в части приближения к благосостоятельной стороне жизни, успехи не очень то впечатляющие.

     Рассмотрим  что сделано собственными силами: 
    Вот первая впечатляющая цифра -     за первое полугодие 2016 года Администрацией Заветинского сельского поселения была выдано  1761 справка, в том числе через МФЦ – 326.  Справка это способ к существованию. Всем известна фраза: без бумажки ты букашка, а с бумажкой Человек.  Оспаривать это мудрое народное утверждение не будем и отдадим должное главе и всем работникам Администрации за этот труд. Не приметный, но очень важный. И пользуясь случаем даже выразим благодарность, так как в выдаче справок никаких проблем и проволочек нет. Что молодцы, то молодцы. 


     Вторая цифра из раздела благоустройства. В связи с заключенными договорами между Администрацией Заветинского сельского поселения и МУП Заветинское ПЖКХ с территории сельского поселения, в 1 полугодие 2016 года, на свалку было вывезено  около 4000 тонн навоза и бытового мусора. Вместе с тем имеют место факты, когда жители села производят складирование навоза и мусора за пределами своих подворий.
    В этом месте глава  хотел бы  поднять вопрос о необходимости «цивилизованного сбора мусора», но вопрос почему то не поднялся и мы не узнали  что значить "цивилизованный сбор мусора". Но с навозом так нельзя. Откуда мы его берём и зачем складируем?   Всем нужно обратить внимание на эту цифру. То что она есть, это хорошо, это показатель экономического роста  ЛПХ. Но с другой стороны если не убирать этот продукт жизнедеятельности  личного скота, то через несколько лет село покроется навозом как древний горд Помпеи пеплом. Чем это закончилось все знают. Отдадим должное работе администрации в этом направлении. Если мы не заботимся о своём будущем, то пусть она это делает за нас. Но не только на словах, а на деле тоже. Складируют навоз скорее всего те хозяева поголовья, которые не имеют возможности его вывозить. Вот и организовала бы администрация для населения такую услугу. 

     Третья величина показателя. Для уборки территории от  бытового мусора (центра села) потрачено 230,0 тыс. руб.  Товарищи, в конце то концов!  Поэтому у нас и нет уличного освещения что лампочки не за что купить. А эта сумма слаживается из ваших выброшенных фантиков и пластиковых бутылок. Сорите то в основном ночью, в темноте, что бы не видно было и не стыдно. Может нужно сделать наоборот, купить во втором полугодии лампочки и тогда по ночам перестанут сорить. И всё это в центре села, где установлены видеокамеры. Короче есть над чем подумать. Эти 230,0 тыс. можно было пустить и на другие полезные для села и жителей дела. Всё равно скажем спасибо администрации что изыскивает средства на чистоту в селе. пусть в отдельно взятом месте, центре, но это наше лицо и оно должно быть чистым. Ладно уж задворки со складируемым на запас богатством. 

     Последняя, совсем маленькая но очень важная цифра.          От клещей обработаны территории кладбищ, стадиона, израсходовано более 15 000 р.  Жаль что в эту сумму не вошли аллеи и парки. Но как говорится и на том спасибо, чем богаты тем и рады. Хотя это не о чём. Эффективность такой борьбы мизерная, клещей у нас последние годы как мух, и эти 15000 руб у этих паразитов даже на пятке не прилипло. Что бы на такую сумму получить эффект, нужно каждому клещу в рот положить отраву. 



    Ну вот в общем с цифрами разобрались. Если к ним добавить несколько мелочёвок, например таких как,  
    - проведено 7 заседаний Собрания депутатов поселения. 
    - Администрацией Заветинского сельского поселения было принято 126 нормативно правовых акта
    - Организована работа с сельхозпроизводителями, ИП КФХ о недопустимости выжигания сухой растительности и ответственности за нарушение запрета. Всего на территории поселения- 15 ранцевых огнетушителя.
    - Произведена опашка по обновлению защитных противопожарных полос вдоль автомобильных дорог, животноводческих точек, трансформаторных подстанций, кладбища и т.д. Опашка полностью завершена.
    - были ознакомлены ребята с правилами пожарной безопасности и правилами безопасного поведения на воде
    - определено место купания: река Джурак-Сал 11 км Юго-западнее с. Заветное.
    - Произведена установка знаков безопасности на берегах водоемов (предупреждающие надписи).
    - Проводятся разъяснительные беседы с детьми по недопущению купания без присмотра взрослых, а также запрещенных для купания местах на воде и т. д.
    - Проводятся рейды по соблюдению общественного порядка на берегах водоемов (выявление лиц, нарушающих правила поведения на воде, употребляющих спиртные напитки, детей купающихся без присмотра взрослых и т.д.). 
    -     Каждый месяц администрацией Заветинского сельского поселения проводятся тренировки по оповещению населения с запуском электросирены.
    - ежемесячно проводят рейды в асоциальные семьи с целью изучения жизни детей из неблагополучных семей, своевременного проведения профилактических мероприятий по пожарной безопасности в отопительный период и в летний период, по вопросам безопасности несовершеннолетних на водных объектах в период купального сезона, 
     
    то на этом можно хлопать в ладоши и расходиться по домам.

    Отчёт С.И.Бондаренко для полугодового отчёта  администрации сельского поселения можно с учётом экономических, финансовых, географических и прочих внешних условий считать удовлетворительной.

     Что может реально выполнять или категорически не выполнять в силу законов, обсуждалось после отчёта  на форуме. Начало здесь -   http://ukostra.ucoz.com/forum/68-75-4  Желающие могут ознакомиться и присоединиться к обсуждению. 

     На наш, авторский взгляд, в отчёте есть куда интересные слова, которые были озвучены больше для  затягивания времени доклада, чем их рассмотрения.  Например
    За первое полугодие  2016г. было проведено 4 заседаний координационной группы, всего в течении этого периода было приглашено 26 физических лиц и 6 индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам. На заседаниях координационной группы рассматривались вопросы по задолженности по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц, единому сельскохозяйственному налогу, проводили анализ выполнения плана налоговых и неналоговых доходов, заслушивали приглашенных налогоплательщиков о причинах образовавшейся задолженности по налогам и о сроках ее погашения Основной задачей комиссии является разъяснительная работа, подача информации. Гражданам явившимся на комиссию разъясняем, что налоги - это доход, который в дальнейшем расходуется на благо нашего поселения. 
    Недоимка на 1 июля 2016 г.:
     По земельному налогу-120,2 тыс.руб.
     По транспортному налогу-1505,6 тыс.руб.
     По налогу на имущество-87,3 тыс.руб

    Было бы важным моментом в этом отчёте указать  на основные причины задолженности нашего населения  по уплате  земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц, а так же какие меры планирует использовать администрация для устранения этих недоимок. Над этим вопросом работала целая координационная группа, проводила анализы, слушания, рассмотрения. Какие были сделаны выводы и выработаны механизмы этой группой, неизвестно. 

    Далее, в отчёте прозвучало гневное предупреждение для нерадивых жителей села: 
     Но не все еще сделано в вопросах благоустройства. Есть еще жители, которые продолжаю нарушать утвержденные Правила благоустройства и Правила содержания домашних животных и птицы на территории Заветинского сельского поселения. Продолжают выпасать птицу и овец на территории села, а в степи выпасают возле автомобильных дорог или же скот бродит бесконтрольно.

    Если на территории села по вопросам улучшения санитарного состояния поселения сотрудниками администрации проведено 15 рейдов  с целью - выявление мест несанкционированных свалок, ликвидировано 10 несанкционированных свалок;составлено 19 протоколов по административным нарушениям на сумму свыше 5,0 т.р..  то,  по недопущению выпаса скота в придорожной полосе, выпаса поголовья без пастуха,       
     Администрацией Заветинского сельского поселения постоянно проводится работа.  Хотелось бы знать какая конкретно  проводится работа, и почему  отсутствует цифра об ответственности за административное правонарушение. Или в этом плане  администрация сельского поселения ограничивается только проведением работы, без её результативности?
     Тогда напомним. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства населенных пунктов входят в компетенцию органов местного самоуправления поселений. Вопросы благоустройства, в том числе, охватывают и вопросы регламентации содержания крупного рогатого скота в сельской местности. Во исполнение возложенных законом полномочий в муниципальных образованиях утверждены правила содержания гражданами крупного рогатого скота, отведены места для выпасов.  Действия хозяев домашних животных, которые в нарушение установленных сельсоветами правил, выпускают без присмотра , если в нашем сельском поселении по каким то причинам не подпадают под административную ответственность по неисполнение решений по вопросам местного значения органов местного самоуправления, то можно  применять ст. 8,26 КоАП РФ. Было бы желание.

    Ещё цитата из отчёта для рассмотрения: 
    Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления Заветинского сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. 
    Основное, наболевшее для жителей поселения мы так и не услышали. Это как раз те вопросы, которые нужно решать сегодня, что бы они не переходили в долгосрочную перспективу, в постоянную проблему, скрытое недовольство и не доверие людей к власти. Это как раз те вопросы, советы по решению которых С.И Бондаренко  всегда слушает и применяет. 
    Много достойных уважаемых людей живет в нашем поселении – они всегда помогут советом, подскажут, что и как делать лучше.  Я лично всегда прислушиваюсь к таким советам. 
    Таким образом можно смело сказать, отчёт не отразил живой работы главы сельского поселения, администрации в целом в работе с людьми, решению их насущных проблем. Вся повседневная жизнь, с её многогранными вопросами и делами осталась за кадром. И во втором полугодии ничего реального в части  разрешения обращений жителей с советами и предложениями не решится , так как уже определён курс: 
      
    В планы на второе полугодие 2016 года :
    -конечно же работы по благоустройству, озеленению и поддержания порядка на территории поселения в целом,  частичный ремонт дорог, необходимо капитально отремонтировать мосты между улицами Нихаева и Буденного, переходные мостики на ул. Кривошлыкова, между улицами Южная и Фрунзе. Будут продолжаться работы по замене освещения на светодиодное.

    Одним словом товарищи, покупаем грабли и лопаты. Поддержание порядка и благоустройство это прямой путь к повышению благосостояния района. Удачи нам в борьбе с мусором, навозом  и сорной растительностью. Мы победим, Светлое будущее за нами. При советской власти субботников по уборке мусора было меньше чем при рыночной (капиталистической ) экономике. Все приезды мало мальских чиновников из области бюджетники, работающие в центре села отмечают ударным трудом граблями и лопатами. 
    Все на годовой отчёт,  там скажут за достижения в реконструкции площади и летней эстрады, а так же за  дотации из области. 





                                                                                                                                                                                                                                                        инструмент строителей 
     
    Просмотров: 799 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz