критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Обошли поздравлением
    15:47
    Обошли поздравлением
                                                                               За газовой трубой...

    4 сентября наша  страна отмечала день работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Поздравления достались всем, кто хоть как то связан с нефтяной отраслью и продуктами её переработки.   Новый для  наших жителей  праздник пришёл  в Заветинский район  после в вода в эксплуатацию  29 декабря 2012 года  межпоселкового  газопровода  от газораспределительной станции «Кануково» (Калмыкия) до сёл Заветное и Киселевка Заветинского района.  Тогда жители Заветинского района  устроили по этому поводу праздничные массовые гуляния .  

    - Мечта всех заветинцев сбывается. Мы надеемся, что с приходом газа в нашем районе жизнь изменится в лучшую сторону. Сегодня мы видим только начало работ: строительство газопровода высокого давления. Уже в декабре 2012 года каждый житель Киселевки будет иметь возможность подключить себе газ, -говорил глава Заветинского района Ростовской области Сергей Жуков  (http://www.kp.ru/online/news/1255038/)

    В своих словах бывший экс-глава района отразил полувековое чаяние населения последнего, негазифицированного района Ростовской области. Люди жили и видели газ во сне, ощущали его запах всеми фибрами. Ведь после вступления России в новые рыночные отношения, экономика района сформированная за годы социалистического строя начала с первой космической скоростью рушиться и разваливаться.Район в полном составе, включая глав поселений, начал поэтапное вхождение в стопор экономического развития и прошёл три исторических  этапа.
     Первый этап был  радостный и проходил под лозунгом " Тяни кто сколько может". Все дружно потянули  социалистическую собственность по дворам. Делёжька  прошла  по " чубайсовской справедливости". Кто был рыжий тот домой ехал с распределения активов на тракторе или оформлял в собственность производственное помещение, кто был из лохов тот на горбу пёр домой сцепку борон или трёхкорпусный плуг. Как говорится с миру по нитке и работяг раздели до гола.  Зато все почувствовали себя собственниками - капиталистами. Ещё бы, пусть все завидуют красующемуся плугу на заднем дворе. курам есть где посидеть, не надо насест делать, а это уже какая экономия в домашнем бюджете.
     Второй этап проходил в районе  весело. Основные фонды бывшей социалистической собственности доставшиеся при делёжке и  вросшие в навоз по задним дворам новоиспечённых буржуев из за невозможности их применения без тягловой силы или тягловой силы без навесного оборудования была сдана на металлолом. Куры остались без насестов, памятники тракторам МТЗ и ДТ исчезли из под дворов. Всё ушло на развитие экономик Китая и Турции. А жизнь продолжается. Началось массовое открытие пивнушек, забегаловок, злачных мест и рост ИП по производству самогоноварения. Запах сивухи и глубокого перегара стоял над районом десятилетие. Процветали " Белые Акации" и "Ромашки" . Самогона производилось больше чем его потреблялось. Новая торговая точка проходила народный тест -контроль и если клиент после третьей уходил в полный астрал с выходм из него через неделю, продукция шла на ура. Где, где, а в Заветном живут одни экономисты. Считать они умеют. Зачем покупать бутылку водки, которой хватает на раз, если дешевле но сердитее можно взять самопал, бутылки которой хватит положить пол села в балдёжное состояние? Ещё и похмелиться останется.
    Третий этап   был этапом возрождения заветинской нации. Произошёл естественный отбор. Кто напился, кто уехал. Закручивание гаек  и порядок начали  наводится при В.В Путине, который по сути спас не только Россию, но и Заветинский район в частности. Появились первые результаты осмысления жития и бытия у населения. Оглянувшись по сторонам и увидев груду пустых бутылок и налёт убогости  в просветах между разваливающимися организациями , появилась Мечта - газифицироваться. В эту мечту была вложена вся прошедшая и будущая жизнь.  Эпогея Мечты пришлась на 2010 год. В слове ГАЗ люди видели если не такие трубы как на фотографии вверху, но во всяком случае что то производственно дымящееся. Свечные и колбасные заводики, автобаны во все стороны от села, потоки переработанного мраморного мяса на экспорт и внутренний рынок, феррари возле каждого двора, заборы с объявлениями - требуются на работу...С этой мечтой о голубом топливе жители слились с предвыборными программами кандидатов в ЗС, в ГД, в администрацию района. С этой мечтой они стали частью работников нефтеперерабатывающей отрасли. Все разговоры начинались со слов, вот будет у нас газ ..... и дальше шли фантастические реализации.  И вдруг праздник прошёл мимо. Руководство поздравило  только тех, кто добывает газ и бурит нефтяные скважины, занят переработкой и транспортировкой нефтепродуктов,  тех, кто обслуживает газораспределительные станции, доставляет «голубое топливо» в наши дома, обеспечивает безопасность при его потреблении.  Слова искренней благодарности за труд выражены  работникам Заветинского районного газового участка филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в пос.Зимовники и ООО «Ростгаз-Д». 
     Но не всё потеряно. Говорят что Мечта живёт вечно. Значить наш район ждёт четвёртый этап, этап процветания.  Ну и пусть нас не причислили к работникам газовой промышленности, пусть мы остались по ту сторону трубы. Но скоро у нас появиться свой знаменательный  день - Праздник на нашей улице. Главное найти бы таких инвесторов, которым газ до лампочки. И есть место для новой Мечты - инвесторы в Восточные районы.  Доживём и до неё. 
    Молодые и энергичные,  совместно с активной молодёжью села знают что, кого и где искать. Нужно только время отойти от краха газовой Мечты и начать мечтать по новому. 
     За прошедший праздник. 
    Просмотров: 145 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz