критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2015 » Апрель » 4 » Обзор интервью
    06:45
    Обзор интервью
    Прошёл  первый  пятилетний срок пребывания С.В Жукова в выборной должности главы Заветинского района.
    Пришло время собирать камни. Подводя итог деятельности Сергея Васильевича, мнения жителей разделились. Одна часть населения утверждает что никаких изменений не произошло, другая часть находит положительные результаты в развитии района. Позволю себе выступить в роли третейского судьи, поскольку однозначной оценки результатов руководства С.В Жуковым быть не может. Плюсов без минусов не бывает, как и наоборот. После интервью газете Восход,  имеется  возможность проанализировать слова главы района.

    – Сергей Васильевич, перед нашей встречей я посмотрел Вашу предвыборную программу 2010 года. Обратил внимание на такой пункт: «Решить вопрос газификации Заветинского района до 2015 года».
    Откуда у Вас была такая уверенность, ведь в то время ужемало кто верил в реальность газификации, а Вы даже назвали конкретную дату? 
    – Конечно, я не знал и не мог знать точного срока. Но я очень хотел решить этот вопрос, и сделал все, что было в моих силах. Мне удалось убедить губернатора В.Ю. Голубева, что без газа развитие нашего района невозможно, хотя с экономической точки зрения это сложно объяснить. Огромная благодарность
    Василию Юрьевичу за то, что он нас понял и лично занимался газификацией Заветинского района
    на самых высоких уровнях. Нельзя не сказать спасибо за помощь А.М. Узденову, руководителю Ростовоблгаза, С.А. Михайлеву, работавшему в то время министром энергетики и промышленности
    области. И, естественно, необходимо поблагодарить строителей, которые выполняли работы в невероятно кратчайшие сроки, и  причем это не отражалось на их качестве. 

    Не согласиться с ответом нельзя, поскульку  в ответе  слово в слово отражена правда. Все жители в районе знали  что будет газификация района в любом случае, так как этот вопрос решался на высоком уровне и входил в областную Программу обеспечения газом Восточных районов области. Не зависимо от финансового состояния района или лица, управляющим Заветинским районом, голубое топливо пришло бы в дома сельских жителей. Проведение выборов в 2010году совпало с реализацией программы газификации района в ближайшие два года 2011-2012гг. Что мог реально в этой ситуации совершить будущий глава района, так это действительно уговорить или убедить губернатора области не отлаживать реализацию проекта на более поздний срок.  Что бы не быть голословным в таком вопросе, приведём несколько архивных фактов "газового" вопроса с административного ресурса Правительства Ростовской области.  В октябре 2012 года Министерство внутренней и информационной политики области подводило итог деятельности ОАО «Ростовоблгаза» в рамках реализации Программы газификации Ростовской области, где было отмечено ; За восемь месяцев текущего года выполнение ОАО «Ростовоблгаз» программы газификации Ростовской области на 2012-2013 год составило 72%. Основным итогом 2012 года, как подчеркнул заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, станет газификация Заветинского района.Газификация региона находится под пристальным вниманием губернатора Василия Голубева и является одним из приоритетных направлений работы министерства промышленности и энергетики Ростовской области.
     Фактом подтверждающим совпадение проведение выборов  глав муниципальных образований, является событие, способствовавшее решению газового вопроса в Ростовской области.
       Из заявления пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области
    Губернатор Василий Голубев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации Ростовской области в 2011 году.  На встрече, которая проходила 29 марта в Москве, был достигнут ряд договоренностей.
    В частности, глава «Газпрома» пообещал выделить Ростовской области в нынешнем году дополнительно 360 млн. рублей по плану-графику синхронизации.  Это позволит завершить строительство начатых в 2010 году межпоселковых газопроводов в хуторах Морозовского и Миллеровского районов,  продолжить возведение газопровода в Кашарском районе, а также начать работы в Пролетарском, Советском и Орловском районах.
    Василий Голубев и Алексей Миллер также договорились о том, что уже в 2012 году начнётся газификация Заветинского района. Первым делом долгожданное «голубое топливо» придёт в села Киселевка и Заветное.
     Личные взаимоотношения между Василием Голубевым и Алексеем Миллером сыграли не маловажную роль в ускорении процесса газопровода в Заветинском районе, о чём сам губернатор заявил на своём выступлении на встрече в администрации Заветинского района 20 июля 2010 года ;
    "......Работа эта уже начата. Вы знаете, что в настоящее время по инициативе, в том числе и Ростовской области, в соседней Калмыкии идёт проектирование газораспределительной станции Кануково. Её планируется построить в 2011 году, что позволит начать проектные работы и приступить к строительству газопровода-отвода к селу Заветное. Но мое ощущение – не стоит ждать 2011 года. Если у нас есть хоть малейшая возможность двигать этот процесс, двигаться ему навстречу – это надо делать. У меня есть договоренности о встрече с руководством «Газпрома», «Межрегионгаза», в силу наших добрых и товарищеских отношений. На мой взгляд, возможности существуют уже сейчас. Если мы в области погасим долги газовикам, то на эту сумму нам увеличивается фактическое выделение денег на газификацию. Я, естественно, пригласил мэра Ростова, других руководителей и сказал: господа, потрудитесь немножечко – сейчас закладывается газификация следующего года. Лишние 100 миллионов – это, грубо говоря, лишняя территория получит газопровод и газ. В общем, инициатива, о которой я все время говорю, она и заключается в том, что если трудно – надо что-то новое придумать..."
     Но всё это происходило благодаря С.В Жукову,  уже начавшему свою работу в должности главы района. Это подтверждают слова губернатора Ростовской области В. Голубева на вышеупомянутой встрече в администрации района - Заветинский район – единственный в донском крае, где до сих пор нет газа. Я думаю, это – одна из принципиальных задач областной власти. И, конечно, в ближайшей перспективе это должно стать предметом нашей совместной с районом кропотливой работы. Все проблемы, которые сегодня существуют, мы с главой уже обсудили, и в ближайшее время мы должны стать активными проводниками не только идей, но и конкретной, практической реализации этого. Это и совместная работа с представителями «Облгаза», и мое участие как губернатора.
    Не кривил душой Сергей Васильевич, отвечая на вопрос, что без газа развитие нашего района не возможно, хотя с экономической точки зрения это сложно объяснить. Это не то что сложно, это не возможно объяснить по одной простой причине - нет производств работающих на природном газе. И если кто то из избирателей за основу экономического роста района брал газификацию, как источник образования рабочих мест при создании каких то производственных мощностей, тот глубоко ошибался, а  сейчас  разочарован. Газификация это в первую очередь показатель  повышения  перспективы развития района, это  тепло в домах жителей  и современный уровень комфорта. Не более.
    Мне лишь остаётся в завершении рассмотрения  первого ответа главы района редактору газеты Восход,  констатировать факт действительности личного участия С.В Жукова в решении газового вопроса для района.

    продолжение обзора интервью смотрим в МЕНЮ сайта в Каталоге статей под темой Обзор интервью
    Просмотров: 168 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz