Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Отчёт в зачёт
    19:22
    Отчёт в зачёт

    Социально -экономическое развитие района
    о съеденном хлебе, подаренной мусоровозке и купленном ноутбуке

     
      Долгожданное событие наступило. Всё прогрессивное население района собралось в зрительном зале районного Дома культуры узнать о том, как изменилась жизнь в районе и насколько лучше онj сталj жить по сравнению с прошлым годом. Непрогрессивное население на доклад не явилось, полагаясь на своё зрение и пустой кошелёк. Сразу расставим точки над Й. Статья не направлена на  сугубо персональный укор в сторону докладчика, так как все эти отчёты о проделанной работе глав районов являются обязательным ритуалом согласно  схемы  Москва хочет -область требует- районы пишут. Вероятней всего вся эта цепочка понимает что всё, что произошло в районе за отчётный период есть результат работы каждого отдельного субъекта и не всегда достижения связаны  даже косвенно с руководяще -организационной деятельностью должностных лиц в силу разных причин. Достижение администрации по большому счёту заключается в одном, сборе всех районных событий, мероприятий в  единое целое - Отчёт. 
         Сам отчёт на его прочтение занимает 5-7 минут. Если читать его с трибуны, он моноликий, монотонный, скучный и серый как погода. Но не просто так получают заработную плату различные технологи, политологи, психологи. Если такой отчёт вздобрить  слайдами с красочными картинками и диаграммами таблиц и столбиков  роста показателей, фотографий, и переходить периодически от них к тексту, то получается немного веселее, ярче и длиннее.
    Если взять официальный текст информации о проведении отчёта с главной страницы официального сайта Администрации Заветинского района, найдём следующие слова: 

    В своём докладе, глава Администрации района подробно рассказал о состоянии дел во всех отраслях экономики и социальной сферы, а также о показателях, которые удалось достичь в 2017 году.
    В поездках главы принимали участие руководители районных учреждений и ведомств, которые отвечали на вопросы поставленные жителями района.
    В общей сложности, в отчетах приняли участие более 800 человек которыми было задано более 70 вопросов членам информационной группы.
    Основными проблемами, которые волнуют жителей района, остаются перспективы газификации населенных пунктов, состояние автодорог и пешеходных дорожек, освещение улиц в ночное время, качество предоставляемых услуг мобильной связи и Интернета, пенсионное обеспечение граждан, вопросы благоустройства, создание новых рабочих мест, проведение ремонтов зданий социальных объектов, медицинское обслуживание и другие.
    Рассмотрение всех озвученных проблем будет поручено руководителям соответствующих служб и ведомств и взято на контроль.

    Кто внимательно слушал или прочитал отчёт главы и эту статью, тот найдёт массу неточностей. Никакими подробностями не пахло и близко, гдее, на что и как  будут расходоваться средства. Сказано всё в общем:

    Бюджетная политика в сфере расходов консолидированного бюджета района была направлена на решение социальных и экономических задач района. Приоритетом являлось обеспечение населения бюджетными услугами отраслей социальной сферы.

    На финансирование отраслей социальной сферы, направлено 337,3 тыс. руб;

    На сельское, дорожное, лесное, водное хозяйство, а также на развитие других отраслей экономики направлено 17,8 млн. рублей.

    На финансирование жилищно-коммунального хозяйства направлено 19,2 млн.рублей.

    На реализацию областных и муниципальных программ из консолидированного бюджета за 9 месяцев 2017 года направлено 434423,5 тыс. рублей, что составляет 67,2 процента к годовым плановым назначениям.

    Не коснулось в отчёте таких жизненно важных тем для жителей района как плохое освещение населённых пунктов, в чём причина и как, когда планируют решать эту проблему. Кто ответственный в этом вопросе? Обошли стороной внутрирайонное автобусное сообщение,  городские маршруты, количество пассажироперевозок , условия ожидания автобусов, обеспеченность автопарка.     Перемолчали в тряпочку  и качество сотовой связи.  Не одного проблемного вопроса не прозвучало в докладе, всё было вынесено на живые вопросы к группе сопровождения. И эти проблемы озвучиваются из зала ежегодно, берутся постоянно на контроль а исполнения или внятного ответа как не было так и нет. Не пора ли провести контроль за самими контролёрами? 
    Так же не сказано о росте продукции растениеводства, мясных и колбасных изделиях. А район к тому же животноводческий. Поголовье КРС и овец имеется и даже наблюдается какой то прирост, а мраморного мяса, даже простого свежего- нет. Чудеса. В районе торгуют мясом частники и в основном по объявлениям в Одноклассниках. За яйца даже не почесались сказать, сколько вёдер собрали по курятникам у самого же населения как сегмента районной экономики - ЛПХ.  Единственное что радует, это урожайность зерновых , что позволило хлебобулочных изделий населению съесть на 3,2 тонны больше по сравнению с прошлым годом, а вот на кондитерских изделиях мы позиции не изменили, что с гордостью отмечено в докладе:

    В текущем периоде 2017 года произведена 241 тонна хлеба и хлебобулочных изделий, что на 3,2 тонны больше, чем в прошлом году.

    Кроме этого, в текущем году произведено 18,3 тонны кондитерских изделий, это на уровне аналогичного периода 2017 года.

    Перестали в отчётном периоде образовываться ЛПХ и КФХ. На весь район отмечено пугающее количество роста объектов торговли и объектов сферы услуг. Создание производственных объектов не найти днём с огнём. 

    Субъектами малого бизнеса проводятся работы по строительству ,реконструкции, ремонту объектов торговли. Так в текущем году открыт магазин по продаже обуви в с.Заветное ИП Новохатской З.М.,ведутся работы по реконструкции торговых объектов ИП Жукова А.В., Боднева А.Н.  В стадии строительства автомойка  ИП Гафарова (х.Никольский), сауна ИП Варданян Н.К. (с.Заветное)

    Зато чем можем похвалиться, так это подарком области для ЖКХ - КАМАЗом мусоросборщиком. 

    В связи с изношенностью автомобильного парка предприятия, за счет средств областного бюджета, приобретен специализированный автомобиль по сбору мусора на базе «КАМАЗ».

    Ну и напоследок, щедрый жест. Слов нет, просто цитата которая сама всё скажет за всё развитие района, которое на собственные или свободные дотационные финансы самостоятельно приобрело необходимую в районе вещь . Хотя такой предмет на работу мог взять за свои кровные и тот, кому это просто необходимо для работы. Смех и слёзы:     

    Приобретены сценические костюмы для Кичкинского СДК, ноутбук для Киселёвского СДК, микрофоны с комплектом коммутации для Шебалинского СДК

     Ну а в остальном, танцами, песнями, спортом и грамотами у нас всё хорошо и вопросов по этому не возникает. Фамилий и номинаций прозвучало больше чем показателей роста. Из всего сказанного, в части будущих планов по приобретению техники, оборудования и всего материального, ещё поживём увидим. А вод что реализуется с ходу и в ближайшее время, это создание ТОС. Что это такое, с чем его едят и как оно повлияет на решение проблемных вопросов по сельским поселениям, разберём  отдельно.

    P.S 

    Рассмотрим на наш субъективный и не предвзятый взгляд  простого слушателя лишь достижения касающиеся непосредственного участия  администрации в социально-экономическом развитии района. Всё независимое от деятельности органа власти пропускаем. Что из этого получится,  узнаем в Каталоге статей в скором времени. 

    Просмотров: 122 | Добавил: фермер
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Следующий отчёт о интенсивном развитии района со всеми показателями роста будет выглядеть примерно так:



    Инвесторов и кластеров для Восточных районов molitva-11
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz