критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Август » 17 » Отчёты есть, успехов не видно
    08:14
    Отчёты есть, успехов не видно

    Беседы с народом завершились. Не слова о лампочках
    Завершились отчёты глав сельских поселений Заветинского района о проделанной работе за первое полугодие 2017 года словами, которые наш сайт предсказал ещё до начала слушаний. 
    Заключительное слово отчётов за первое полугодие 2017 года:
    Уважаемые жители поселения!
    мы рассчитываем на поддержку самих жителей нашего поселения, на ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего села, на вашу гражданскую инициативу, на вашу заинтересованность каким быть поселению уже сегодня и завтра. Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления Заветинского сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем.
    А вот то же заключительное слово отчётной компании за первое полугодие 2016 года. 

    Уважаемые жители поселения!
    мы рассчитываем на поддержку самих жителей нашего поселения, на ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего села, на вашу гражданскую инициативу, на вашу заинтересованность каким быть поселению уже сегодня и завтра. Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления Заветинского сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. 

    Не будем приводить примеры всех отчётов имеющих одинаковые вступительные слова, некоторые разделы и даже цифры,  не хватит времени и трафика. Кто внимательно следит за жизнью района, его развитием, тот знает что отчёты носят шаблонный характер. Отсюда скорее всего и пустые залы слушателей, которые знают наизусть - мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы.  
    Взять для примера благоустройство.
    Если в 2016 году имело место быть в поселениях негативного санитарного состояния , цитата " Вместе с тем имеют место факты, когда жители села производят складирование навоза и мусора за пределами своих подворий.  Я бы хотел поднять вопрос о необходимости «цивилизованного сбора мусора». По вопросам улучшения санитарного состояния поселения сотрудниками администрации проведено 15 рейдов с целью - выявление мест несанкционированных свалок, ....", то всё это отразилось тем же и в 2017 году, цитата: " Навести порядки возле своих домовладений: убрать мусор, скосить траву, амброзию, не нарушать правила содержания домашних животных ( это гуси, ути, собаки). Однако у нас производится складирование навоза и мусора за пределами своих подворий. Специалистами Администрации сельского поселения весной текущего года, с целью наведения должного санитарного порядка на территории поселения, выписываются и вручаются предписания. Составляются протокола об административных правонарушениях."  
    Это что, ослаблен контроль со стороны контролирующих органов или в корень несознательное население?  Как ложил народ  навоз так и ложит.  А может в этом плане нет организации всех участников "навозной проблемы" ? Не у всех жителей села имеется возможность вывезти отходы производства молока в своих ЛПХ, средства есть, а возможностей нет. Куда обратится за поиском КУНа и прицепа?  Бегать по фермерам в поисках  погрузчика? Так и у фермером техника не всегда свободная.  Вот здесь бы и проявить работникам администраций организационную активность в решении вопроса. Но это уже работа, куда проще из полугодия в полугодие прочитать две строчки в отчёте о неубранных кучах и наложенных административных взысканиях. Не будем переходить на организационные и  технические стороны деятельности глав поселений согласно их первоочередным  задачам ,  это решение вопросов местного значения и исполнение полномочий, предусмотренных 131-ФЗ «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в Российской Федерации», Уставом поселения. Кому интересно знать какие полномочия есть у глав поселений и как их нужно и можно реализовывать согласно указанным выше законам, заходите на форум и спрашивайте. Вернёмся к анализу отчётов. 
    Если в Заветинском сельском поселении С.И. Бондаренко была проведена хоть какая то работа, которая отразилась в отчёте и тем самым дала время для выступления, то в некоторых сельских поселениях, как в киселёвском например,  что бы как то протянуть время за трибуной, вообще переходили на зачитывание фамилий учащихся, их успеваемости, участии в кружках. Вот почему родители не указаны поимённо,  остаётся загадкой. Они же не на последнем месте в успехах своих детей. Загадка. В отчёте полностью отражена школьная внеклассная работа. Но и это хорошо, значить жизнь в с. Киселёвка продолжается.  Нужно было по этой части отчёта дать слово директору школы. Так же подробно отражена работа дома культуры, осталось только к количеству танцев озвучить их названия и исполнителей как и спетым пестням за отчётный период. Понять главу поселения можно, очень хотелось показать результаты работы. Проблемы поднимаемые в отчётах однотипные - навоз, выпас скота. А вот ошибочку в отчёте доглядели вовремя и исправили. Первое время, после размещения материалов на сайте поселения, в разделе  Планы на второе полугодие .2017 года стояла дата 2016 года.  Такую же техническую ошибку невнимательности мы увидим чуть ниже. Шаблон, что и говорить. Одним словом благодаря школе время для выступлений было. Зал как всегда полон воздуха и пустых стульев. Это тоже одна общая закономерность проводимых отчётов. Людям не интересно, перестали главы указывать количество вкрученных лампочек, нарушили традицию. 

     Савдянское сельское поселение порадовало. Отметим всего лишь два замечания. В фотоотчёте даже зал не сфотографировали что бы не демонстрировать слушателей. Скорее всего можно предположить что они уместились на трёх стульях. Да и что здесь можно слушать, если поселение в развитии и реализации планов делает шаг в перёд и два назад: 
      

      Задачиь, которые стоят перед администрацией поселения в 2016 году:

    • Решение вопроса по изготовлению проекта на капитальный ремонт водоснабжения
    • капитальный ремонт СДК

    Доклад окончен. Спасибо за внимание. 

     

    Это есть второе замечание, дочитывайте пожалуйста отчёты до конца, а то где цифры закончились после замены, дальше глаз не опускается. Да и правильно, в 2016 году Новой эры в Савде всё таки изготовят проект капетального ремонта водоснабжения и капитальный ремонт СДК.  Народ попьёт водицы и пустится в пляс на радостях от  проделанной работы за второе полугодие Новой эры. А что, куда спешить. Главное меньше солёной рыбы кушать, что бы жажда не мучила. В общем доклад савдянского главы краткий и по существу. Школу и фамилии не "подтягивали" для времени. За честность и смелость пять баллов отчёту. В этом поселении работают. А что бы не было голословности в нашем обозрении отчёта в части даты задач поселения,, оригинал лежит здесь. 

    Доклад Главы Савдянского сельского поселения «Об итогах работы Администрации за 1 полугодие 2017 года». Скачать (формат-.docx)

    Отчёт Федосеевского главы ещё не размещён, возможно находится в глубокой редакции или системный администратор в отпуске. Надеемся что проблем с навозом у федосеевцев нет и уличное освещение в порядке. Лампочки не только во всех фонарях, но и энергосберегающие ко всему прочему. А может отчёта нет что не нашли шаблона и не отчитались? Ну это уже из области фантастики. Шаблоны у всех лежат в правом нагрудном кармане пиджака.


     К отчёту главы Кичкинского сельского поселения , Елене Владимировне вообще замечаний не нашлось. Отчёт по существу. Вообще то этому поселению памятник нужно поставить  что они вообще существуют, не то что выполняют какие то задачи. Тем не менее работы проводятся и ещё какие. Стоит обратить внимание на такие строки: 


     

      Благоустройство
    На сегодняшний день заключили договоры на вывоз ТБО только детский сад, школа и дом культуры, а ни один ИП, глава К(Ф)Х не договоры не заключили, приходиться только гадать, куда же вывозятся отходы жизнедеятельности?
    Ну а для граждан с.Кичкино и х. Андреева хочу сообщить, что Администрацией сельского поселения организован вывоз мелких бытовых отходов, которые собраны в мешки или же хранятся бестарно на подворьях граждан. Заявки просим подавать в Администрацию.

    Это скорее всего единственное поселение где глава взаимодействует с населением и делает что то для их блага, создаёт условия. Тот же зловонючий навоз. Только в Кичкинском поселении ОРГАНИЗОВАН вывоз мусора, бытовых отходов. Сразу видно что Елена Владимировна не ограничивает свою деятельность только выдачей справок. Она в полной мере понимает свои полномочия в соответствии с Федеральным законом о местном самоуправлении. Удачи вам Елена Владимировна и поделитесь знаниями как в технических организационных вопросах, так и в правовых перед коллегами -главами. 

    Шебалиновский глава поселения фактически отчитался о действующих структурах на территории поселения. Говорить что то надо. зато внешкольную работу не приплёл в единую кучу.  Раз структуры есть, значить они работают и финансируются. делают свою работу. Тихо, спокойно и без трудовых подвигов. Ну и слава Богу. Отчёт главы был разбавлен гостями из Заветного для колорита и насыщенности. 






    Фоминовское сельское поселение ещё только с духом собирается разместить отчёт на своём сайте. будем надеяться что там только подвиги и достижения. Правильно поступаете, товарищи. На дворе страда в самом разгаре, не гоже крестьянину сидеть в прохладном зале СДК и слушать прошлогодние сказки про лампочки. Хочешь знать какие задачи выполнила администрация поселения? зайди на любой другой сайт районного сельского поселения и почитай. По количеству столбов высчитаешь замененные лампочки в х. Фомине. Делов то, проблема отсутствия отчёта куриного яйца не стоит, правильно  Есть за 2015 год и достаточно.  Электростанцию работающую на навозе ясное дело не возвели в Фомине. 
      





    Никольский отчёт хотя и размещён на сайте, читать не возможно, дизайн глаз режет. Но главное выбрать можно. Те же проблемы - навоз, будь он неладен, бесконтрольный выпас скота. В зале чувствуются присутствующие. Если исходить из понятия что все отчёты по шаблону, то работа проводилась в Никольском поселении. Плотину по весне в спешном порядке засыпали, да и всё как у всех. Не спереди и не сзади. Возможно было бы и подробней остановится на отчёте, но повторюсь - дизайн тяжёлый, специальный. Владимир Михайлович, вы включите в задачи на второе полугодие 2017 года изменение фона официального сайта или замените системного администратора. Вредитель зрению читателей. Куда окулисты районной больницы смотрят? Зная вашу личную инициативность надеемся что работа у вас в поселении велась, задачи выполнены и намечены. Давайте, держитесь хотя денег не у кого нет.


     Отчёты представлены в виде " Куча мала" в которую некоторые главы свалили всё, и навоз и успеваемость учеников. Одним словом была проведена беседа с присутствующими что сельские поселения существуют и получают кое какие дотации, собирают налоги, имеют одни проблемы за исключением с. Кмчкино и х. Андреева.  Главное есть в районе навоз, значить жить будем. Самым настоящим гвоздём отчётов всех времён и поселений является признание :

    Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления .... сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. Но мы также рассчитываем на поддержку самих жителей нашего поселения, на ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего муниципального образования, на вашу гражданскую инициативу, на вашу заинтересованность каким быть поселению уже сегодня и завтра

    Общий вывод :
    Хорошая  жизнь, достойная зарплата, рабочие места - это вопросы долговременной перспективы. Вопросы которые можно решить вчера, завтра и сегодня, это убирайте пожалуйста за собой навоз, граждане. 


    Мнение автора может не совпадать с официальным и носит сугубо личное понимание значимости отчётности. Живой, инициативной работы глав поселений в отчётах не отражено. Всё приведённые цифры  меняются в зависимости от целевого финансирования. Созданных дополнительных источников налогооблажения в поселениях нет.  Сплошная социальная сфера и благоустройство.  

     

     
    Просмотров: 110 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    За Савдянское с/п даже в Восходке писали - краткость отчёта, мать его так, очень хорошо. Отразил глава все аспекты, воду на школу и внеклассную работу не лил, как киселёвская глава.
    По отчётам понятно, району добиваться экономических показателей и роста благосостояния народа не дают навозные кучи. Буксуем в развитии на них. Благосостояние населения это не горящая лампочка уличного освещения, это возможность где то что то заработать не покидая района и купить потом что то, то ли на жопу что то, то ли на стол. По отчётам видно что плотно на стульях сидели. И так из года в год. НИЗЗЯ главам взаимодействовать с народом, создавать условий и координаций, так сказал один работник администрации. А он в этом понимает, учителем был почти по физкультуре. smehs-353
    avatar
    0
    2
    Если успеваемость учеников выдавать за достижение глав администраций, то до абсурда уже один шаг остался. Включить за достижение глав поселений, киселёвского особенно, восход солнца и рост тюльпанов по весне. smile14 russi_2faws Заотчитывались до ручки. Писать что то надо, а что????!!!! дел то нет. Ничего своего и ничего нового. Денег нет, за что держаться? Сказала бы за что, думаю сами догадаются. Борьба с навозом и травой. При коммунистах субботников было меньше чем при капитализЬме smehs-353
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz