критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2015 » Июль » 28 » Отчёты прошли, вопросы остались
    09:27
    Отчёты прошли, вопросы остались


    Отчёты глав сельских поселений перед населением завершились!
    Показатели выполнены, работа удовлетворительная.
    В период с 1 по 24 июля во всех сельских поселениях состоялись отчеты глав сельских поселений о работе местных администраций и планах работ на второе полугодие. Ежегодные отчеты глав поселений 2 раза в год были введены в практику Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым и стали традиционными.
        В своих докладах главы поселений отчитались перед населением о проделанной работе, о социально-экономическом положении поселений, о решении вопросов местного значения, а также об основных перспективах развития поселений во второй половине 2015 года. Что бы придать отчётам более важное значение и показать очередной виток развития административной ответственности перед таким мероприятием,  отчеты сопровождались показом презентаций.  Для этого были приобретены Сельскими администрациями диапроекторы (фильмоскопы), что уже само по себе говорит о финансовом благополучии района в целом. Теперь жители не просто слушают монотонную исповедь представителей народа, а периодически смотрят графики роста показателей. Это бодрит слушателей и придаёт им уверенности что всё идёт по плану и вокруг всё замечательно.  Просто этих показателей не видно на улице, в поле, в кошельке. А вот в зале, на слайде оказывается они существуют.
    Традиционными стали введённые  главой района С.В Жуковым перед проведением отчетных мероприятий  прием граждан главами поселений по личным вопросам. Основной тематикой вопросов были: санитарное состояние сел и хуторов, состояние автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, работа общественного транспорта как районного, так и междугороднего, заготовка кормов, бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных, вопросы общественного порядка и т.д.  Вопросы, как и отсутствие конкретных ответов,  тоже стали традиционными.  
      Глава Администрации района С.В. Жуков побывал в каждом поселении и принял участие в отчетах. Он проинформировал население об общей ситуации дел в районе и перспективах его развития.  Перспективы района в общем хорошие, отметил докладчик.  Продолжается газификация, а это имеет большое социально -политическое значение. Скоро выборы губернатора области.  Так же было отмечено что деньги раййоном осваиваются согласно плана, значит район работает, не стоит на месте.  Если в отдельно взятой семье и есть какие то трудности, то кому сейчас легко.  Главное выдержать району.  Вопросы, которые уже изрядно всем надоели и поступившие в ходе отчетов, взяты на личный контроль Главы Администрации района.
    Подводя итоги отчётов, можно с уверенностью сказать - планы взятые на второе полугодие будут так же выполнены успешно. Иначе для чего главам поселений занимать места, для получения заработной платы?
    Что касается традиционных вопросов, то по своей природе они могли бы и не возникать, если бы жители сёл и хуторов не ждали пассивно когда председатель сельсовета с администрацией пройдутся по хутору, вырубят амброзию, соберут в мешки для мусора фантики  и упаковки от товаров, пустые бутылки и в целях экономии ГСМ на плечах вынесут мусор для утилизации на свалку. Как только в добровольно/принудительном порядке проводятся субботники, чаще всего по весне, так ещё какая то чистота на улицах и вокруг магазинов и общественных мест сохраняется. Перестаёт администрация выгонять народ на уборку, плавно  загаживаемся.  Ну и причём здесь главы поселений, если сорим мы с вами.
    Состояние дорог дело конечно не хуторского уровня. Здесь работают другие финансовые механизмы и они всегда под контролем главы района. При первой же возможности всегда происходит ремонт  разбитых участков. Другое дело что не всегда есть на это средства. Это нужно понимать всем, а не просто задавать вопрос, почему нет ремонта автодорог областного значения.
     Пешеходные дорожки. Что и говорить, жители сами прикладывают усилия для того, что бы скорее их разрушить. Большинство автовладельцев в распутицу стараются по ним проехать к дому или из дома по "делам", как всегда срочным. Вот скажите, что думает этот водитель, кроша колесами железного коня социальное благоустройство села? А веть это затраты и к тому же плановые работы. Каждый год не какой бюджет вам не будет прокладывать тротуар, вами умышленно уничтоженный. За это вообще нужно наказывать и по полной, что бы искоренить желающих прокатится по пешеходной дорожке. Так к чему такой вопрос, не лучше ли заняться собственным культурным воспитанием.
     А вот работа общественного транспорта, это совсем другая тема. Очень важная и интересная. Ну нет у нас в районе такого человека, экономиста по образованию, способного возглавить автотранспортное предприятие. Нет.  Глава районе не будет составлять бизнес план, у него других проблем полно.  Проводите конкурс, определяйте специалиста способного возглавить предприятие и возобновить сельские рейсы. Вопрос важный, но его не кто не решит в административном порядке.
     За корма. В этой теме может быть только одно действие, которое повлечёт решение проблемного вопроса. Это реформа сельского хозяйства района. Ниже на сайте есть статья по этой теме.  Даже специалисты из области говорят не стесняясь - вытащите голову из традиционных посевов фуражного ячменя в сухую землю, шевелите мозгами, изучайте рынок и потребность в сельхозпродукции. Перенастраивайте свой агрокомплекс. Что или кто мешает? Нужен специалист? Возьмие, это Лузан Василий Николаевич.
     За выпаса. (продолжение следует)
     
    Просмотров: 165 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz