критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Январь » 23 » Планы 2017
    09:26
    Планы 2017

    Путь экономического развития Заветинского района выбран правильный:

    это или строительство железной дороги в районе, что бы вывозить на экспорт мраморное мясо;

          или поиск инвесторов, желательно из арабских шейхов:                   

     

     

     

    Всё остальное, что происходит и будет происходить в нашем районе, не на букву не сдвинется от намеченного плана социального характера, деньги на реализацию которого выделены копейка в копейку. Вот какие глобальные стройки, ремонты и новые проекты ждут население района в этом году: 

    • В 2017 году планируется произвести замену окон МБОУ Фоминской СОШ, МБОУ Киселевской СОШ и МБОУ Заветинской СОШ №2. На данные цели Министерство образования Ростовской области планирует выделение более 8,5 млн.руб. Установка новых окон позволит поддерживать оптимальный температурный режим, качество пребывания для учащихся и придаст школам современный вид. 

    Об этом родители учеников, учителя и  особенно учащиеся только мечтать могли - температурный режим будет в норме и постоянный, и школы будут выглядеть как школы, а не длинные сараи с амбразурами. Привлекательность  Заветинского района соответственно вырастет в глазах инвесторов, в Заветном оказывается есть школы с отремонтированными окнами. Это значит в селе есть учащиеся. А есть учащиеся, значить есть будущее. Подчеркнём что это хороший и важный пункт в плане развития района. 

     

    • В феврале текущего года будет проведён аукцион на разработку проектно-сметной документации по объекту: «Строительство водопроводных сетей в х. Савдя Заветинского района Ростовской области». На данные цели в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территории» Министерством сельского хозяйства Ростовской области Заветинскому району в 2017 год будут выделены денежные средства  в размере более 15 млн.руб.

    Тут как говориться Без воды и не туды и не сюды.   Главное этот пункт выдержать без нарушений уголовного или административного дела. Пункт плана, как и само дело " мокрое". Рисовать все умеют, особенно за большие деньги, а вот подготовить проектно-сметную документацию мастеров не очень то. Но будем надеяться что В.В. Потолохин проверит всё основательно и качественно.  Он и ещё глава Федосеевского сельского поселения как никто другой знают, что губит людей не пиво, губит людей вода. Ну а наша вода в х. Савде даст только жизнь, процветающую жизнь населению. А это и вкусный борщ, чай. Скажем так, пункт очень жизненно необходим для отдельного сельского поселения района. 

     

    • В соответствии с муниципальной программой «Развитие транспортной системы Заветинского района» на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Заветинский район» в 2017 году планируется выделить более 1,6 млн. руб.

    Будем надеяться что в этом году в районе будем ездить не по направлениям, а более менее дорогам с твёрдым покрытием. Хороший, экономический пункт для владельцев личного транспорта. Будет целее подвеска на машине. Включить этот пункт в план грандиозного развития района наверно постарались местные руководители организаций и сельских поселений. Езда на регулярные совещания в райцентр, а у нас совещания и семинары с собраниями регулярней всего регулярного, когда во время поездки голова не знает как уж держаться на позвоночнике что бы не упасть в трусы, принесла  полезное и своевременное решение. 

     

    • В связи с необходимостью проведения выборочного капитального ремонта сельских домов культуры в х.Савдя и с.Тюльпаны, были подготовлены сметы на выборочный капитальный ремонт данных объектов на которые были затрачены средства в размере 400 тыс.руб. из бюджета поселений. Администрацией Заветинского района в Министерство культуры Ростовской области были направлены предложения для финансирования в 2017 году в размере более 35 млн.руб.

    .Если в х. Савде в 2017 году будет вода, то почему бы по такому случаю не порвать два баяна на радостях в местном доме культуры? Тем более отремонтированном, поддерживающем постоянный тепловой режим без отсутствия сквозняков. А х. Тюльпаны запускать на произвол судьбы нельзя. Всё таки там живут люди и отрывать их от общей культуры района нежелательно. Человек до тех пор остаётся культурным человеком, пока ходит на концерты местной художественной самодеятельности. Люди в хуторах только и живут от концерта до концерта в сельском доме культуры. Если первый очаг культуры это телевизор, то второй это ДК.  Правильный пункт развития района включили в план. 

     

    • Ведётся работа по выделению финансовых средств на приобретение современного мусоровоза для МУП Заветинское ПЖКХ.

    Для выполнения этого пункта в штат Администрации района нужно ввести дипломата с международной практикой не менее 5 лет, что бы он смог выколотить деньжище под такой полукосмический агрегат, либо оставить этот вопрос до позднего времени, т.е. до завершения поиска инвестора. Работа ведётся наверно уже несколько лет и без результатно, так как этот агрегат имеет одно отрицательное качество. Он стоит денег, а такого г.вна в виде бумажных банкнот  у нас ещё районом самостоятельно не заработано.  Но это не страшно если пункт по работе   по выделению  финансов будет не выполнен. Мы культурные люди, у нас в каждом поселении есть отремонтированные ДК, где проводятся концерты и викторины с дискотеками силами местных коллективов. Но на эти мероприятия люди ходят с трудом, значит это говорит о том, что у них переизбыток культуры, который тяжело поднять с дивана. Как следствие, население не допустит замусорение района и в частности места личного проживания. Уберут мусор за собой сами. Так что ничего страшного. Получится приобрести мусоровоз, хорошо, нет, тоже не погибнем под хламом и отходами бытовой жизни. Мы культурные.

     

    • В рамках программы «Газификация Ростовской области» утвержденной приказом Министерства промышленности и энергетики Ростовской области от 27.12.2016 № 747 выделено более 25,0 млн.руб. на строительство Распределительного газопровода в с.Федосеевка (2 этап). 

    Федосеевцы, вы уже на втором этапе газификации. После третьего этапа селу  Федосеевка можно присвоить статус цивилизованного хутора. Жизнь в таком поселении протекает по формуле :  газификация + акция энергосбережения = чем гасить кредит?    Ответ простой, гасите возможностями и способностями.  Вы газифицированны, следовательно проживаете в человеческих условиях. А это главное.  Деньги это зло, главное тепло в доме. 

     

     

    • В 2017 году Заветинский район постарается не остаться в стороне ни от одной важной социальной программы.

    Заведующий отделом строительства, архитектуры и ЖКХ Администрации района      А.Н.Кривенко

    Ну конечно же по другому быть не должно, если только нас не оставят в стороне. Необходимо заметить следующее. В самом начале статьи на официальном сайте Администрации Заветинского  района , которая так и называется - Какие новые проекты планируется реализовать в 2017 году? ( http://zavetnoe.donland.ru/)   первой строкой идёт следующий текст : 

    Привлечение инвестиций продолжает оставаться необходимым условием роста экономики и решения социальных задач.

    А.Н. Кривенко  признал публично и честно, мы самостоятельно экономические вопросы не тянем. Социальные, под которые область выделяет деньги, мы планируем, а главные планы - как заработать в районе деньги, не знаем и не можем. Как видим из плана на все года и за все года при правлении В.В.Путина, социальные условия проживания народа взяло на себя государство. Государство гарантирует нам основное. А вот как развиваться на местах в хозяйственном плане, оно не может, ибо не может по природе своей В.В. Путин  с Д.А Медведевым знать какие ресурсы есть в деревне Гадюкино. А таких по Россиии тьма тьмущая. Поэтому эти полномочия возложили на местные органы власти. На местных знатоков экономистов. Вот в итоге и получилось, газ в доме есть, вода есть, больница есть а где заработать деньги что бы за это удовольствие  платить выбор предоставлен самостоятельный.  

    Поэтому нам план развития на 2017 год нам с таким пафосом и сунули под нос местные экономисты. А про развитие свечных заводиков  - в плане пробел. И этот пробел в головах тоже. Спроси любого заветинца от школьника до главы района - как можно развить экономику района, каким видом деятельности? Ответ один - животноводством с мраморным мясом. 

    Так вот господа заветинцы, пока мы не отойдём от такой доктрины, всегда у нас в развитии района будет только социальный план, гарантированный государством. 

    Спасибо за внимание. 



     

    Просмотров: 235 | Добавил: Брошкина
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    И, ты еще не  слышала  ответ почему нет планов экономического развития от специалистов с администрации. Им НИЗЗЯ заниматься коммерцией, только продажа муниципальных земель, сооружений и сбор налогов. Всё остальное должно возникать само по себе, или в виде Манны Небесной падать в район или обязаны инвесторы строить, которые заныкались не понятно где. В Бермудах пропали, не иначе  297
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz