критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » По сайтам района с завершением
    07:35
    По сайтам района с завершением


     
    мысли в слух о кривизне и пикселях
     
    Повадился на  Неофициальный сайт села Заветного захаживать один уважаемый человек из села , в миру занимающий должность при одной организации. Организация эта не о чём, не пользы не вреда людям не приносит, зарплату своим работникам начисляет исправно и в силу своего месторасположения  обязана знать что её окружает в районе и Интернете. В связи с тем, что на Неофициальном сайте мало размещается глянцевых материалов об успехах района в его жизнедеятельности  и развитии, решил уважаемый человек взяться за критику оформления народного сайта, при этом в горячке забыв о том, что кроме этого сайта в районе существует некоторое количество Официальных сайтов, по числу сельских поселений. Вот туда то и надо обратить взор главному критику района , а не искать бревно в чужом глазу. Придётся помочь уважаемому человеку ударить пробегом по бездорожью  по интернет-ресурсам района. Может и здесь найдём что  нибудь весёленькое и кривое. И так, поехали. 
    Официальный сайт Администрации района  проезжаем мимо. Во первых статус уважаемого ресурса не позволяет опускать ему престиж и официальность, а во вторых замечаний  к внешнему виду и содержанию особых нет. Стандартный шаблон схожий с народным сайтом, только цвет  фона страниц разный и размер колонок. Имеется много устаревшей информации и отсутствия новой по разделам, но в целом новости размещаются регулярно,  которые питают районную Общественно -политическую газету ВОСХОД материалом.  Системному администратору сайта администрации спасибо и уважение от населения района за оперативность и мастерство. Имеется даже предложение о передачи ему в полном объёме оклада главного редактора газеты. Конечно же Роман Геннадьевич не в равных условиях с системным администратором, один размещает материал ежедневно, а другой раз в неделю да ещё в Ростове. Но конкуренция есть конкуренция и рабочие руки нужны в народном хозяйстве. Да и здание типографии можно использовать под музей Печати. 

     Начнём с соседей, Заветинского сельского поселения. Сайт здесь действительно официальный, как и лицо главы Администрации Заветинского сельского поселения. Хоть и расположен сайт в центре села, рядом со сберкассой и множеством магазинов, посещаемость сайта  с учётом прописанных жителей в поселении,  нулевая. Показатель для сисадмина не хороший, но люди предпочитают на живую посещать это заведение и непосредственно из уст первого лица слышать обещания. Поэтому нет на сайте ничего лишнего, даже фотографий реконструкции площади, детища поселения. Но всё же боты и роботы осторожно сюда  заходят, в количестве 3-7 штук. Может за какой справкой о количестве поголовья, а может просто увеличивают поголовье посетителей на счётчике сайта. Портал в среднем нужный и обязательный, только занимается воровством. Шапочку скомуниздил с другого района. Этим правда грешат и другие районные сайты, но как говорится красивым быть не запретишь. Пыльную бурю или руины райсельхозхимии, СМУ конечно же никто не повесит, но достижения поселения в области разведения цветников и фонтанов запечатлеть было бы можно. Так что ребята верните подсолнухи Наташе Королёвой, пусть она там с Тарзаном или Игорем Николаевым занимается чем положено. На подсолнухи её авторское право. Да и круглые рулоны сена отдайте в сальские степи. Шапочку, шапочку Сергей Иванович сними, не к лицу нам чужое. 

      Далее двинемся на юг.  Говорят что в городе Сочи тёмные ночи. Не верьте этому дорогие читатели. Самые тёмные ночи это в селе Федосеевка. Даже День села, который отмечался 27 августа 2016года по Юлианскому календаою и на проведение которого были брошены все поселковские ресурсы, проходил в сплошной темноте. Правда организаторы на  селький Дом культуры повесили одну лампочку. С какой целью не известно, может население как ночных мотыльков завлечь на мероприятие, а может что бы празднующие не сбили стену здания. Но, наши учёные утверждают что жители Федосеевки в темноте видят лучше чем со светом. Это их среда обитания. Для приобретения лампочек ещё не завезли в район денег.  

                                                                    


    На этом сайте хочется отметить тот факт, что федосеевцы носят свою шапку и не берут дурной пример со старших товарищей. Так же сисадимин кроме официальных документов размещает материалы о проводимых мероприятиях. Сюда заходит пара - бот с роботом, скорее всего местные.  Люди все знают из реальных событий. Всё же пытаются как то разнообразить своё проживание  в Восточных районах. Чем то занимаются, ведут тот же сайт. Сказать честно, это один сайт который приятно посетить.  Оформление конечно не какого, как на стенку налеплено, но по содержанию и добросовестному ведению претензий нет. Как говорит уважаемый человек - пиксели соответствуют размерам. Молодец системный администратор, пять баллов по нашей скале сельских поселений.  А вот уважаемому критику надо обратить внимание на темноту. Боишься темноты и поэтому сюда не ногой? Купите людям лампочки, дайте свет и верните зрение. Хватит передвигаться по ночному селу при помощи ультразвука. 

     Следуем через автобан Ремонтное -Заветное на запад. Нас совсем не ждёт  сайт хутора Фомина. Хуже может быть только "Ошибка 405" .  Здесь не оформления, не содержания. Старый шаблон начала покорения Интернета. Да и системный администратор сайта спит и видит воду, которой не хватает в поселении. Шапки нет, тёмно голубая волна поглощающая здание администрации. Сюда даже боты с роботами не заходят, не говоря уже о местном населении. Соблюдение чистейшей формализации главой поселения. Нужен сайт - получите и отстаньте. А может нет специалистов по ведению сайта? Местность удалённая от административного центра. Вот куда надо приложить знания о пикселях уважаемого критика. Глядишь и народ подтянулся на новенькое и с толком созданное портал чудо. Покажи пример на отстающих, дорогой товарищ. Всё, скорее отсюда. 


      Спускаемся южнее.  Тюльпановское сельское поселение. Несмотря на то что о/с Руно считают вторым очагом культуры после села Кичкино,  сайт достоин внимания. По оформлению и ведению брат федосеевского сайта. Работа чувствуется. Уважение и благодарность системному админу, который финансовое положение поселения компенсирует добросовестным ведением интернет -портала. Всего в меру, пикселей и размеров. Но хотелось бы пожелать этим ребятам более обширней освещать социальные условия в поселении, финансовую его  мощь , которая вливается в общий котёл экономического  и хозяйственного развития района идущего верным путём, определённым руководством молодых, энергичных и толковых руководителей. Что как не сайт сельского поселения является лакмусовой бумагой показателей способностей руководителей всех уровней района с возможностями основных оставшихся фондов, геогргафического и климатического воздействия на эти способности.  Удачи этому сайту. Счётчик на сайт не установлен скорее всего по одной причине - отсутствия карманных денег на его приобретение. Но это и не к чему проводить лишние финансовые траты. И так знаем что там два посетителя, сисадмин размещающий информацию и глава поселения проверяющий его работу. Боты и роботы прошли мимо степями на Никольский сайт, так как Савдянского нет. 

     

     

      Савдянское сельское поселение забило плотно на интернет с его порталом,  на  требования Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", а так же  на организацию со всеми её членами, которые должны следить за исполнением этих самых законов и  из которой частенько шельмует  кривизну и пустоту Неофициального сайта села Заветного уважаемый человек в районе. 
     Савдянцам некогда, они выращивают мясную продукцию для области не дожидаясь газификации, кластера Донское мясо и Светлого будущего. Интернет для них это вражеская паутина,  сплетённая буржуинами, окутавшая Заветинский район и не достойная внимания. Всю необходимую информацию они черпают из поколения в поколение от дедушек и бабушек . Да и зачем им свой сайт, когда все необходимые документы нужно править в Заветнои и Ремонтном. А у этих поселений есть сайты на которых всё можно узнать. Практичные эти савдянцы. Плюс им за находчивость. Деньги на домен  лежат целёхонькие в кассе поселковой адмминистрации и кушать не просят. На оборот, их можно прокушать. Приятного вам аппетита. 



       Разочаровавшись и восхитившись савдянским  отношением к  интернет -порталу, направляемся в х. Никольский. Там тоже есть администрация поселения и должен быть электронный продукт жизнедеятельности сельского органа. системный администратор на этом сайте просто молодчина. На фоне он выложил наш районный конёк - тюльпаны в три ряда.  А чего собственно скупердяйничать, в наших степях этой красоты один раз в год полно. Больше чем навоза по задним дворам. Что бросается сразу в глаза, это шапка . Она узкая как тюбетейка, но реалистично до крайности и обладает предчувствием предсказуемости. . Шапка запечатлела закат. Закат сельского поселения и еже с ним, дело только во времени, закат муниципального образования по всей его территории. Жутко, тяжело это осознавать, но факт висит перед посетителями на лицо.  И  всё же чувство юмора у авторов новостей есть. Например: 
    3 апреля в ДК была проведена спортивно-развлекательная программа «Мы за здоровый образ жизни»На мероприятие были приглашены дети старших классов. В ходе мероприятия были проведены конкурсы, эстафеты. Спортивная я программа прошла очень весело.

    Exif_JPEG_420Exif_JPEG_420Глядя на сопутствующую тексту фотографию хочется спросить - кому было весело при полном отсутствии зрителей? Организатору мероприятий или десятерым участникам?
     Весело должно быть ведущим специалистам  из сектора по связям с общественностью при администрации Заветинского района. Вероятней всего они не знают местности района дальше центра головного села. Приехать, на месте подсказать, организовать, провести мероприятие. Живая и полезная работа. Но куда лучше сидеть в кабинетах и фантазировать отчёты в компьютер, да выйти на центр пару фоток сделать двух - трёх попавшихся случайно по малолетству  молодёжных активистов.  Кому то из детей день не задался.  Но это уже другая тема. Вернёмся к кривизне сайта, которую уважаемый человек критик из организации в упор не видит в своём глазу. Под стать статье и название странички сайта - МБУК «Никольский СДК»  Созвучно слову Пук " Никольский СДК".    Ну и жадный на буквы системный администратор Никольской  администрации. Обновление материалов старое, новостей как и ботов с роботами нет. Местное население даже не в курсе что есть такая картинка в Интернете.  За рычаги управления сайтом в х.Никольском садятся от события к событию строго по календарю знаменательных дат.  Сайт пропах архивной пылью, что соответственно присуще почти всем сайтам района без исключения. Только количество пыли и запаха истории везде разное.  Никольцы даже не стали утруждаться лишней писаниной, типа Официальный сайт администрации Никольского сельского поселения. Коротко и по взрослому - Администрация.  Кому надо уточнить администрация чего, пусть почитает на двери здания. Мёртвому, как говорится, припарки не помогут. Закат, значить закат и не какой Интернет не спасёт.  Реалистичные люди работают в администрации.  Ставим сисадмину пять за правду. 



    Ну вот наконец то и казачья станица степного хохлятского края.  Шебалиновское сельское поселение. Непонятно, у нас в районе что, всё северное полушарие загибается?  Шапка близнец никольской. В этих краях обитает один системщик? Или кранты к нам придут с северо-западной стороны? Шебалиновцы с никольскими это уже наверно ощущают первыми.  Вот где оказываются обитают экстрасенцы, предсказатели будущего.  Но изучаем сайт, а не способности населения. Оформление как листовка на стене здания. Однотипное и стандартное с  уже описанными сайтами. Только события  выставляются чаще. И любят здесь фотографироваться,  разбираются в пикселях.  Вот тому пример: 
    На главной странице новость- 
    27 августа 2016 года на территории МБУК Шебалинский СДК состоялся праздничный концерт посвященный дню села «Село родное»



      








    В Шебалино артисты категорически отказались в концертных костюмах выступать  на день села в темноте. Хотим света, заявили они главе, вкручивай лампочки.  Глава поселения очень умный и расчётливый человек. Сообразил что экономически выгодно народ из количества двадцати человек  вместе с артистами завести в зал. Что мы видим в отличии от федосеевского празднования.  Одним словом полистать сайт от скуки можно, есть фотографии. 
     

       Савдянским сельским сайтом вообще вышел конфуз. Даже винить не кого. Изношенность железа компьютера администрации Неофициального сайта села Заветного даёт о себе знать и мы прошли мимо замечательной странички.  Внешний вид сайта аккуратный, приятно смотреть. Шапочку сайт носит свою. То что там подсолнухи, ничего страшного. В савдянских степях всегда наилучшие урожаи в самые засушливые года, поэтому такие подсолнухи там реально могут вырастать. Сайт в целом соответствует названию - официальный. Информация о житие бытие  держится в ежовых рукавицах. Никаких мероприятий увеселительных и массово- развлекательных в хуторе вероятно не проводится. Новостей  на сайте в виде сообщений об  этих мероприятиях нет,  как и фотографий с запечатлёнными событиями для истории. Это роскошь для рабочего населения. Отражается на сайте только законодательная информация и копирайт областных и российских новостей. Местные новости задвинуты. А возможно их нет. Счётчик купили и установили. Посещаемость как и везде, в единичных  экземплярах. Не стоило и тратится  ждя такой статистики. Одним словом скромно, по деловому, приятно. Типовый шаблон с его содержимым. Системному администратору оценка пять за реальность. 
    Так держать, никаких лишних пикселей. 

    Вот мы и у Киселёвского источника красоты. 
      Шапочка хоть и красивая, но ворованная.  Такой красоты отродясь в Киселёвке не водилось. Не понятно кто у кого перенял эту картинку. Заветинское поселение у Киселёвского или наоборот. Тяжело разобраться в этом вопросе, так как сёла являются побратимами и связаны родственными узами. Если жених из Киселёвского поселения, то невеста из Заветинского. Если невеста из Киселёвского поселения, то жених обязательно из Заветинского. Оставим шапочку на совести системщиков. Отметим только что название на этой шапке соответствует административной единице района. В остальном же не ходи на Савдянский сайт, ходи сюда. Буква в букву. Наверно и системные  администраторы ходят друг до друга в гости или созваниваются по телефону. Информация держится если и не в ежовых рукавицах, то матриархат управления чувствуется. Никакой грязи и лишнего нет. Всё как в доме у главы, чистенько и по стилю деловой женщины. Наверно так и надо, Спорить с главой не будем. пожелаем больше браков, а шапку, шапку носите. Счётчик имеется, который так же добросовестно отбивает нулевое посещение. Люди всё знают сами и надобности читать новости из Ростова им не к чему. Хорошо что есть ещё одна яркая страничка в Интернете. Можно посмотреть несколько фотографий из жизни поселения. Например из рубрики День села сто летней давности. 


         





     

    Киселёвские женихи хотят побороть   заветинских.                                                                                                                                                                                                         заодно вспомним экс-главу района. 

    Двинемся в последний оплот интернет  портала района.  Кичкинское сельское поселение. 

      Перед этим сайтом я настоятельно рекомендую вам, уважаемый человек критик нашего народного сайта, склонить голову в знак уважения. Шапка выполнена  творчески, без каких либо стандартов и мелкого воровства. Ну и пусть имеются недочёты ведения сайта в части свежести новостей и освещения событий. Простим кичанам  косячёк. Если этот сайт сравнить с Заветинским сельским,  который является ядром и центром информации и на котором даже мутной фотографии стройки века нет - возваяние эстрады для громких речей о покорении экономических высот и финансовых достижениях, то что сказать за глубокую периферию. Это поселение самое многострадальное в районе по всем вопросам и тем не менее оно существует и ещё находит в себе желание вести сайт. Больше слов нет, остальное только чувство гордости за системного администратора. 
    Удачи вам во всём. 











      

    В заключении пробега по сайтам,  скажу тебе уважаемый товарищ критик одно, не в отсутствии количества пикселей или угла кривизны сайта его ценность, а в том что эти пиксели показывают. А показывают они то, что населению района глубоко до одного места наличие этих порталов с их содержимым, в том числе и народного сайта. каждый сам по себе. Власть в одну сторону, народ в другую, наш кривой сайт сам для себя. Для одного человека в который входит Хохолл, фермер, земляк и Админ. Кто то делает свою работу, а кто то просто получает удовольствие. При желании и хотении можно что хочешь обгадить. Так что давай идти каждому своей дорогой.  Не желаешь общаться на форуме, ну и нечего постоянно хохотать  без причины. Тебя скоро в селе вычислят по надорванному рту от смеха. А на нашем сайте не так и много смешного.  Только кривое.  
     Всё, пока.  


      


     


     


     


     
    Просмотров: 242 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    ну админ, всем п-й досталось ....нет слов одни слюни  427 админ жжешь....респект
    avatar
    0
    2
    Я лишь выполняю свой долг перед малой родиной. russi_2faws В районе должно быть всё как на бумаге, а не криво как на моём сайте. zlost-488
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz