критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Октябрь » 4 » По следам заседания
    10:16
    По следам заседания
    Решение вопросов по заветински
     почему отсутствуют реальные дела в районе    
     

    Заседаем и планируем.  Такой о
    твет  напрашивается сам, едва открываешь главную новостную страницу официального сайта Администрации Заветинского района. Далеко ходить не будем, возьмём для обзора последнюю районную новость. А новость как всегда совещательного направления:    Заседание антинаркотической комиссии  Заветинского района.  Тема важнаяеё даже комментировать опасно, слово в право, слово влево  и могут пришить как рекламу наркоте. Но всё же наберёмся смелости и будем надеяться на благоразумие цензуры.
    На заседании комиссии, которая состоялась в конце сентября, на повестке дня которой значилось три вопроса. Как в народных сказках, всего по три. Три сына, три дочери, три желания и т.д. Только проблемы озвучивались не сказочные.
    По первому вопросу повестки дня «О принятых мерах по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории Заветинского района в летнем периоде 2016 год» выступил Евенко С.А., главный специалист по растениеводству отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации района.
    Сергей Алексеевич рассказал о проделанной работе органов местного самоуправления Заветинского района по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли. В 2016 году было выявлено и уничтожено 12 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 880,5 кв. метров, что на 82 процента больше, чем в 2015 году.

    Сергей Алексеевич не лукавил и не скрывал факта что идёт не благополучная тенденция  увеличения площадей произрастания дикой конопли.  Пусть цифры и  занижены, но докладчиком отмечен  процент роста, а не  снижения. Так же сказано о  проведённой  работе  по уничтожению очагов произрастания. Но,  главное на наш взгляд, отсутствуют выводы Сергея Алексеевича чем вызвано увеличение площадей произрастания неблагоприятной травки. Естественное распространение или приложены старания "весёлых агрономов". Не указан  факт отсутствия  или  наличия следов  человеческой деятельности. Отсюда следуют меры, которые необходимо применять для предотвращения подобного явления. 

    Более интересным оказалось выступление по второму вопросу   повестки дня «Об организации деятельности по формированию здорового образа жизни и принимаемых мерах по вовлечению населения Заветинского района к занятиям физической культурой и спортом» .  Выступил по нему заведующий сектором по делам молодежи, спорта, казачества и связям с общественными объединениями Администрации района Е.В. Проскурнов. Евгений Витальевич отметил, что за последние годы значительно укрепилась спортивная база, в районе построено три многофункциональные спортивные площадки с искусственным покрытием в селе Заветное, селе Киселёвка и селе Федосеевка. За счет средств местного бюджета отремонтированы спортивные залы общеобразовательных школ, спортивные площадки по месту жительства, благоустроены школьные стадионы. Особого внимания заслуживают результаты областной сельской Спартакиады Дона: в сравнении с 2015 годом наши спортсмены добились неплохих результатов: заняли 1-ое место по волейболу (мужчины), 2-ое место по армспорту и волейболу (женщины), 3-е место по шашкам, рыболовному спорту, мини-футболу и в соревнованиях по пляжному волейболу. 

    Как видно из доклада, Евгений Витальевич не до конца понял значение и смысл заседания антинаркотической комиссии, не увязал задачи комиссии и что требуется от сектора в работе, что бы противостоять воздействию и влиянию наркотической зависимости на молодёжь.  Его выступление носило характер доклада о своей работе, что сделано, каких побед достигли и сколько волейбольных мячей имеется в наличии у района. Как видим из доклада, потенциал спортивного инвентаря есть и есть площадки где можно заниматься спортом и готовиться к олимпиадам. Но как это влияет на борьбу с наркотиками не понятно, не озвучено.   Проснувшись утром наркоман,  глядя в окно и увидев там очередной по счёту восьмой построенный в районе спортивный комплекс, не скажет - баста, завязываю с травкой, дикорастущей в полусухой, полуобъеденной овцами лесополосе и иду записываться в волейбольную команду.  Не прозвучали в словах докладчика цифры, сколько молодёжи вовлечено в спортивную жизнь района Сектором за текущий год, имеется ли рост спортивной молодёжи, сколько молодых людей удалось вырвать из лап дурной зависимости и заинтересовать здоровым образом жизни.  Где результат антинаркотической работы, а не количество масляной краски затраченной на ремонт спортивного зала школы. Или таким докладом нужно было отметить финансовый вклад Администрации района как финансовый прорыв в бюджетном разрыве? Одним словом выступление  о достижениях,  а не антинаркотической работе  и планах в этом направлении. 

    Третий вопрос  «Об организации и проведении конкурса среди сельских поселений Заветинского района на лучшую организацию антинаркотической работы в 2016 году» выступила Емцева Т.Е., секретарь антинаркотической комиссии Заветинского района. Татьяна Евгеньевна проинформировала о сроках проведения названного конкурса, об условиях подготовки конкурсных материалов и проведения их экспертизы. 

     Третий вопрос заседания больше для целей протянуть дольше времени, хотя по значению он вероятней всего более важен, так как затрагивает в  большей степени бумажную работу.  Проведение конкурсов, селфи, отчётов, одним словом кипучую кабинетную деятельность. Отметим тот факт, что во всех этих мероприятиях участвует  как раз та молодёжь, приоритеты в жизни которой уже определены самостоятельно или с помощью родителей и общественности. А именно те, для работы с которыми и создаются по стране антинаркотические комиссии,  как сидели по "хатам" так там плавно и будут продолжать попыхивать косячки.  Как конкурс отразится на наркоманах, если такие к сожалению у нас в районе имеются?   Как непосредственно собирается секретарь антинаркотической комиссии района Емцева Т.Е работать с таким контингентом, какими способами и методами такую молодёжь будут привлекать к участию во всех мероприятиях.? Или опять будет очередная акция " Потуши косячок или я его докурю"  Опять же никаких слов о конкретной работе с молодёжью из группы риска.  Будем ждать картинок с конкурса на страницах сайта Администрации. 

    Заседание закончилось.  По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

    Вот эти самые решения, которые по сути будут отражать реальную работу соответствующих отделов администрации, не доступны для широкого ознакомления, и есть ли они вообще.  резолюция как всегда может быть официально -стандартная : организовать, провести, поручить, отчитаться, что ровным счётом не отразится на увеличении очагов распространения  дикорастущей конопли, рост спортивных команд за счёт  "трудной"  молодёжи ,   вовлечение молодых людей в активную общественно-полезную жизнь района. 

     P.S  заседания антинаркотической комиссии проходят, секретари есть, доклады звучат, статьи пишутся, а есть ли у нас в районе такая категория людей и сколько? Выявлены ли причины их появления. Может не соревнования нужно проводить и конкурсы творческих работ, а постараться обеспечить работой молодёжь  которая осталась в районе, создать условия для заключения браков и строить жильё не только для ветеранов? 

    Мнение автора может не совпадать с мнением официальных лиц и читателей. 














     
    Просмотров: 199 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz