критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Январь » 7 » Подробности
    08:27
    Подробности

    Как уходил наш

    За невосполнимую утрату...

     

    Начальника управления по борьбе с коррупцией Ростовской области Сергея Жукова уволили за утрату доверия
    Таковы итоги проверки комиссии Администрации Президента РФ


    Борьба со взяточничеством – это навсегда, пояснил на встрече с шахтинцами глава Управления по борьбе с коррупцией Сергей Жуков

    Вечером 28 ноября 2016 года Жуков попрощался с немногочисленным коллективом управления по борьбе с коррупцией Ростовской области. Впрочем, сотрудники уже с утра знали, что Сергей Васильевич уходит. Тихо и незаметно, без огласки. В правительстве региона явно решили не афишировать громкую отставку: ведь это очередной прокол в кадровой политике ныне действующего губернатора Дона Василия Голубева.

    Как рассказывают очевидцы, равнодушных не было. Сотрудники управления разве что только шампанское на радостях не откупоривали и чепчики в воздух не бросали: «Для нас праздник не Новый Год, а то, что Жуков уходит…»

    Управление по противодействию коррупции, созданное указом Василия Голубева, с первых дней возглавил Сергей Жуков. Почему донской губернатор сделал своим доверенным лицом человека по противодействии коррупции, который начинал свою трудовую деятельность как сотрудник ГИБДД, вызывает немало толков. Ничего не возьмусь утверждать, но - уж слишком специфическая работа у ГАИшников. О некоторых аспектах наслышаны многие, а профессиональным водителям и автовладельцам даже напоминать не стану, чтобы лишний раз не нервировать. У некоторых инспекторов подобный образ и стиль жизни становится вторым «Я».

       Родившись 12 января 1963 года в хуторе Потапенко Заветинского района, Сергей Жуков в 1997 году окончил Ростовскую высшую школу МВД РФ. Юрист по образованию, он проработал в правоохранительных органах почти 25 лет, закончив профессиональный путь на этом поприще в должности начальника полиции родного Заветинского района Ростовской области.

    Затем начался новый этап в жизни Сергея Жукова - не менее любопытный. 14 марта 2010 года он стал главой Заветинского района Ростовской области на долгих пять лет.
    О коррупции и кумовстве, царящем в Заветинском районе, в СМИ было немало публикаций. Сошлюсь лишь на одну из последних по времени, написанную донским журналистом Евгением Михайловым, - «Продам колхоз вместе с «быдлом» за 300 миллионов» http://analytics-s.ru/article/16/10/07/2169 , в которой рассказывается о сомнительной деятельности родственника Сергея Жукова, живущего в селе Федосеевка Заветинского района.

    Неизвестно, как далеко бы пошел Сергей Васильевич, назначенный 1 декабря 2015 года начальником управления по противодействию коррупции региона, но конец его карьеры обозначила комиссия Администрации Президента РФ.

    По нашей информации, в ходе проверки администрации Заветинского района сотрудники комиссии произвели выемку около 8 тысяч листов документов, относящихся к деятельности Жукова в качестве главы района. Так стало известно о двух случаях, связанных с так называемым конфликтом интересов в период правления Сергея Васильевича.

    Для справки: конфликт интересов на гражданской и муниципальной службе – это ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

    Антикоррупционное законодательство за подобное прегрешение наказывает строго. Служащего - согласно федерального закона № 79 от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и федерального закона № 25 от 02.03.2007«О муниципальной службе в Российской Федерации» - увольняют в связи с утратой доверия. Что и было сделано в случае с уже бывшим начальником управления по коррупционному противодействию региона. Ему дали ознакомиться с актом комиссии Администрации Президента и уволили.

    Кадровая политика донского губернатора Василия Голубева давно вызывает нарекания. В очередной раз хочется спросить - как человека на подобную должность могли назначить без серьезной проверки? Понесут ли ответственность должностные лица, отнесшиеся к своим обязанностям спустя рукава? Нет ли в назначении начальника управления по коррупционному противодействию коррупционной составляющей?

      Сколько раз повторяю - губит людей не должность, губит людей вода, смешанная с некачественным техническим спиртом и произведённая в подвалах сельской местности помимо государственного лицензирования. 

     

     

    Просмотров: 250 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    СуслячийБрошкин, а что тут ничего не спрашиваешь, понятно всё?  16    Плечо к плечу пять лет протёрся, наверно не один пузырь самопала  выглушил? А может ещё и подторговывал? Верней как доверенно-приближённое лицо производил реализацию.    297 Хотя по человечески я понимаю С.В. - подставили его. Это потому что начальство наше не читает сайт. А тут всё написано, чего и как бояться надо. Фрайеров жадность губит, а наших местных - лень. 
    Вот например ты знаешь что тебе год работать, а потом на повышение идёшь.  411
    avatar
    0
    2
    НЕ строчу, переписываю готовые. 297   В Москве говоришь? То то смотрю стульчак ему по знакомству уже подставили. Ждут-с 297

    avatar
    0
    3
    Зачем обижать С.В. Если уж стульчик, то рядом с Васильевой Ведь Елена Николаевна  красива, богата  и умна!! Все, что нужно С,В,
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz