Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Подумаем, поокаем
    06:57
    Подумаем, поокаем
    Ляпили, ляпили а ничего не получили
     
    Не многие наши жители в курсе всех мероприятий в области, в котором принимает участие наш район или какой нибудь спортивный или творческий коллектив, а также сама сельская администрация. Так вот, в октябре Совет муниципальных образований Ростовской области подвел итоги конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование по информационному взаимодействию с населением».  Полный текст статьи размещён здесь .  Мы будем лишь частично цитировать некоторые моменты из этих материалов для анализа и комментариев. 
    Начнём с финала - объявления победителей конкурса.
    Среди муниципальных районов в номинации «Лучшее муниципальное образование по организации информационного взаимодействия с населением» первое место у Аксайского района, второе – у Октябрьского, третье – у Усть-Донецкого. Лучшие сайты, соответственно, у Октябрьского, Аксайского и Мартыновского районов. 
    Что здесь уместно сказать про сайт Администрации Заветинского района. Оформление в общем не плохое, за исключением фотографии здания администрации, которая сыграла скорее всего не маловажную роль при определении победителя. Уж больно эта фотография вносит налёт убогости и запустения для рядового  посетителя. Конечно для Алексея Николаевича Осадчего это своего рода новый штрих дизайна, так сказать личное "ноу хау". Это один из примеров как в администрации не реагируют на критику, условиям конкурса которого являлся один такой пункт .
               Второй недостаток, верней минус в оформлении главной страницы, это набор мультяшных и ютубовских роликов . Возможно это важные информационно рекламные материалы, но их приличнее было бы разместить в ином разделе или подпункте меню.
          Третий минус отдаливший нас от победы, чрезмерное увлечение поздравлениями. Ну слишком уж душевные наши главы района, по поводу и без повода раскланивающиеся в пожеланиях народу здоровья и благополучия. Приятно конечно, но лучше пусть  больше будет на главной странице районных новостей, приближающих такое благополучие. Красные дни календаря знаменательных дат отмечать конечно нужно, но не переходить же вплоть на поздравления с днём рождения всех жителей поимённо, что вероятнее всего не за горами, если будут отсутствовать реальные дела в районе.
           И четвёртый минус это отсутствие форумов и диалога народ-власть. Сколько раз наш сайт предлагал сотрудничество в этом вопросе структурным отделам и бюджетным организациям для целей общения с населением не только в плане негативных высказываний, а в основном для плодотворной совместной работы населения и власти в вопросах поиска решений стабилизации экономической ситуации в районе, развитии иных , новых направлений деятельности и привлечения молодёжи в жизнь села. Понимаем, гордыня заедает, ну кто же будет умнее руководителя любого ранга. На то и руководитель что бы бумаги подписывать а не умные предложения воплощать в жизнь. Может возникнуть вопрос, а для чего тогда такой руководитель? Может конечно в этом и есть логика отсутствия форума в районе и диалога с властью. Вот что по этому поводу имеется в указанной статье:

    Надо сказать особо о критериях оценки: учитываются количество и качество публикаций о работе местной власти и то, как она реагирует на критические публикации в СМИ.
             Очень важные показатели – качество информации, которая звучит на встречах с гражданами, контроль за рассмотрением обращений. При определении лучшего сайта помимо дизайна, простоты и удобства навигации оценивалась и обратная связь с населением, работа форумов и их посещаемость.
              Члены комиссии отметили: часто районные СМИ просто констатируют свершившиеся факты, когда нужна серьезная аналитика. И кому как не властным структурам поднимать проблему, приглашать население перед принятием важных решений к их обсуждению, как это было, к примеру, в городе Азове, где горожане обсуждали проект «Формирование комфортной городской среды». Этому примеру сегодня последовал и Миллеровский район. Ведь недаром много лет в СССР газеты были не только агитаторами и пропагандистами, но и организаторами важных общественных дел. Сегодня это называется по-другому, но суть – осталась.

    Что же касается сайтов сельских поселений, то здесь конечно есть с чем не согласится с распределением победителей. Хотя 

    К сведению тех, кто не получил призовых мест, скажу, что в комиссии при их распределении возникали настоящие баталии. Вплоть до того, что одни ставили муниципалитету высшую оценку, другие рисовали минимальное количество баллов. Но при этом после долгих дебатов нам удалось прийти к согласию. 

    Возникать то может и возникали, да нам от этого не легче. Вот сайты победители:

    Лучшим среди сельских поселений по информационному взаимодействию с населением стало Васильево-Хонжонковское поселение Неклиновского района  - сайт  к которому в принципе претензий нет. Все новости местные, нет " куча мала" как у большинства наших сельских сайтов. Валят всё подряд, лишь бы что то. 

    На втором месте – Мокрологское сельское поселение Октябрьского района - сайт.  
    на третьем – Зареченское сельское поселение Песчанокопского района - сайт.

    По нашему субъективному мнению сайты Киселёвского сельского поселения, Никольского сельского поселения вполне могут конкурировать с призёрами как по дизайну оформления, так и по размещению местных новостей. Не отстаёт Кичкинское  и Федосеевское сельские поселения. Хромает немного оформление. А Заветинское сельское поселение, если бы поменяло системного администратора, который новости поселения завесил кадастром и прочей чужой информацией, вполне претендент на первое место. 
     В  итоге конкурс своевременный и полезный. Разъяснил и поставил точки по многим скрытым вопросам которые имелись между Неофициальным сайтом села Заветного и представителями местных органов власти. А именно: 

    Муниципальные власти рассматривают СМИ не как противника, от которого надо скрывать негативную информацию, а как союзника. Мнения жителей, опубликованные на сайтах и в газетах, учитываются при принятии решений. Курс именно на такую модель отношений власти и СМИ взял уже много лет назад Октябрьский район Ростовской области. Там людей, которые пишут жалобы во все инстанции на то, что им мешает комфортно жить в районе, называют не «жалобщиками», как в большинстве муниципальных образований, а настоящими помощниками. 

    Очень часто именно местная власть становится инициатором публикации в СМИ по тем или иным проблемам. И понятно, что при такой постановке дела этот район по большинству показателей – лучший в области.


    Губернатор Василий Голубев постоянно обращает внимание руководителей территорий на то, что ни одна критическая публикация в СМИ не должна остаться без внимания, что по всем проблемам необходимо принимать меры и отвечать на критику, в том числе и своим жителям, обратившимся к ним через газету. Это – тоже одна из важных составляющих взаимодействия. 

    Полагаем,  если бы местная верхушка района не считала по своему мнению  Неофициальный сайт каким то непонятным, даже вредным источником ерести, а воспринимала его как оппозиционную информационную структуру, возможно возник бы какой нибудь диалог. А это как показала жизнь очень важный показатель работы администраций с населением, индикатор настроения народа и оценка качеству работы должностных лиц. Всё идёт к этому. Это своего рода "галочка" за которую нужно побороться. Тогда и не будет тины, которая покрыла наш район на все 100%. Так что есть время всем подумать и осмыслить слова В.Ю Голубева. 

    Наш сайт ждёт пресс - аташе от каждого поселения для диалога, дискуссий. Главы, помните что это один из важных показателей вашей работы - смело воспринимать критику и давать достойный ответ делом. Не уподобляйтесь страусам. Для чего шли на выборы, зарплату получать? Оправдывайте работой доверие односельчан. Тихушники. 

    Всем удачи на своих рабочих местах. 

    Просмотров: 106 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz