критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Полезные дела
    06:37
    Полезные дела

    Наши руки не для скуки
    Нужно отдать должное нашим представителям органов местной власти и административным работникам. Что у них хорошо получается, так это организация субботников. Выдалась свободная минутка  между совещаниями или составлением  планов мероприятий в районе на текущую неделю, сразу  запрыгивают в сапоги и засучивают рукава. Лопаты в руки и на борьбу если не с экономической разрухой, то на борьбу с бурьяном. Вот и 14 сентября была проведена очередная акция уборки территории от мусора  административной группой лиц.  Боролись с травой и хламом не просто куда глаз лёг, а подготавливали будущую площадку строительства церкви в селе Заветном. Почин полезный и нужный. Православные жители села давно и с нетерпением ждут такой объект. Ещё Сергей Васильевич Жуков во время предвыборной компании на своём рабочем выступлении перед группой поддержки, которая была сформирована и поддерживалась в течении нескольких лет одним активным жителем села, заявлял примерно следующее: ...... трёхглавой церкви   Николая Чудотворца быть!  Восстановим её в первозданном виде по любому, не смотря на финансовые трудности.  
      И вот слова бывшего экс-главы района начинают потихоньку воплощаться в жизнь. Пионеры для такого дела нашлись из бывших соратников и коллег по административной работе. Фамилии участников субботника указывать не будем, слишком известные для публичной огласки, да и скромность  украшает человека.
    В связи с этой темой строительства храма в селе хочется  рассмотреть вопрос выбранного места. Многие жители Заветного ожидали что храм (церковь) будут строить на месте бывшего летнего кинотеатра, почти на историческом месте в центре. Есть и другое мнение народа. Выбрана базарная площадь и не случайно. Где в настоящее время в течении уже нескольких лет, переваливших за десяток, собирается большее скопление людей? Конечно же на рыночной площади. Возможно и это не правильный ответ, но как бы то ни было дело сдвинулось с мёртвой точки.  Опять же какое то парадоксальное явление. Точку сдвинули не верующие, а представители и работники муниципалитетов. Что это происходит в районе, невольно возникает вопрос. Массовый уход в веру? Участие в крестных шествиях, субботники. Ищем спасения или всё таки наши руки не для скуки. Скорее всего второе.  Буквально в пятистах метрах от рабочей площадки, напротив аптеки, проходил другой ударник по побелке деревьев силами женского коллектива. Вероятно в этот день не было в райцентре электроэнергии в связи с запланированными профилактическими работами,  и что бы без дела не продавливать стулья учреждений и сплетаться языками в ненужных обсуждениях, организаторы запрограммировали на этот день полезное мероприятия. Значить умеют всё таки руководить на местах и видеть ситуацию.  Каждая минута должна быть рабочей.  С таким подходом возникает уверенность в том, что всё таки район преодолеет местный финансовый кризис и выйдет на рост производительности труда, продукции и благосостояния жителей. И в целом нам поможет не только использование каждой свободной минуты в учреждениях , но и активное участие представителей органов местного самоуправления во всех православных канонах. Главное в этом вопросе не переборщить и всегда помнить статью 14 Конституции Российской Федерации:  Российская Федерация - светское государство. 
    Что бы отсутствие уверенности в своих силах и способностях не привело к начинанию рабочего дня в кабинетах с молитвы на красный угол. Близость руководства с народом не всегда  выражается в толкании под образами. И если первые начинают резко и регулярно  приобщаться к вере при исполнении, то что остаётся думать простому обывателю?  Бог нам помогает в мирской жизни, в личной, но никак не в должностных инструкциях. И если руководителям искать спасение у Господа, то зачем тогда администрации, достаточно храма. 
    Да прости меня Господи. ещё раз. Аминь. 

    P.S.  Статья основана на сугубо личном отношении и понимании происходящего. Что бы не было возмущений и  претензий к отношению должностных лиц к вероисповеданию, имеют они право верить или нет, автор поддерживает их право как личное дело.  Т.е  веруйте и посещайте всё что вам угодно в личное время, после работы, на выходных, в отпуске. Точно так же участвуйте во всех благих делах как простые люди,  а не должностные лица в рабочее время. Закладку капсул надо проводить при строительстве социальных объектов. Церковь у нас отделена от государства и смешивать мероприятия светские и церковные руководителям не стоит. Это не есть показатель благих намерений и поступков. Пожертвуй на церковь из собственного кармана, это и есть твоё благое дело. А перерезать ленточку как представителю власти это совсем другой коленкор и политическая подоплёка. 
     К тому же бросается в глаза активное участие представителей в православных мероприятиях. Не надо следовать моде, это не кому не идёт на пользу. Если ты атеист, то не смеши людей. 
     Хочется увидеть представителей власти на субботнике  по расчистке площадки под мясоперерабатывающий завод или газ цех.  

     
    Просмотров: 78 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz