критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 10 » Попались голубчики
    07:22
    Попались голубчики

    Часть 1          аппетит приходит во время еды

    Василий Голубев: «Аграриям Дона предстоит превзойти себя в этом сельскохозяйственном году»

    Организацию весенне-полевых работ в Ростовской области обсудили на предпосевном совещании, которое сегодня, 1 марта, провел губернатор Василий Голубев.

    «Современная экономика диктует новые подходы, в том числе и в аграрной отрасли. Речь идет о применении высокоэффективных технологий,лучших селекционных достижений, модернизации машинно-тракторного парка. Эти направления мы продолжим поддерживать, чтобы в отрасли был серьёзный мотиватор для снижения издержек, более эффективного использования ресурсов, повышения производительности», - сказал Василий Голубев.  На сегодня на полях хозяйств области уже посеяно 2 млн 453 тыс. га озимых, в том числе на зерно  - 2 млн 428 тыс. га. По оценке минсельхозпрода области, их состояние в целом лучше прошлого сезона. Из необходимых на весну 148 тыс. тонн удобрений приобретено 105 тыс. тонн. В полном объеме – 118 тыс. тонн – заготовлены семена для посева ранних зерновых, в том числе 9 тыс. тонн элиты, продолжается заготовка семян кукурузы, подсолнечника. Готовность техники – около 90%.  Согласно годовому плану сельхозтоваропроизводителям Дона предстоит вырастить 9 млн тонн зерна, 589 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн овощей открытого грунта.

    Напомним, в 2016 году индекс производства продукции сельского хозяйства в Ростовской области составил 115,1% - на 12 процентных пунктов выше планируемого. Индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах составил 120,3% - на 17% выше планового показателя. Было собрано около 11,8 млн тонн зерновых и зернобобовых, свыше 1,6 млн тонн масличных культур, подсолнечника - 1,3 млн тонн, сахарной свеклы – более 1 млн тонн.

    В новом сельскохозяйственном году аграриям надо превзойти себя, поставив более амбициозные цели, определил задачу губернатор.

    Пресс-служба губернатора Ростовской области

    Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
    тел. (863) 240-50-86

    Размышления от администрации сайта

    Сельское хозяйство в Ростовской области как вид спорта. Добился каких либо показателей, будь добр их поддерживать и повышать. Дал нам Бог в этом году большого урожая, уже с высоких трибун призывают этот показатель не только догнать, но и перегнать. Ладно другие районы с устоявшимся земледелием и более менее определённой климатической зоной, там постараться можно, но и то рискованно. С Богом соревноваться не стоит, тем более перед ним давать клич. Это может вызвать противоположный эффект. А уж с нашей "зоной опасного земледелия" можно по уши обосраться пере Губернатором со всем тем, что мы ему втирали в уши в 2016 году, когда по колено ходили в зерне. И про опыт свой вспомнили, типа правильно надо работать, и руководство района по с/х подтянули со всеми его семинарами - типа благодаря чуткому руководству, знаниям и опыту было это всё достигнуто. Но ничего, как говорится весна покажет кто за  сенник по нужде бегал. Как бы не пришлось нам весь свой прошлогодний пафос перевести в детское пожимание плечами, глядя в ладонь с тремя зёрнами ячменя после Битвы за Урожай 2017 года и что то невразумительное мямлить под нос себе перед Губернатором  про климатические условия, отсутствие дождей, удобрений, элитных семя, да и просто НЕВЕЗЕНИЯ в этом году. А потом идти во след понуро и жалобным голоском иволги просить списать всё со счетов и вычеркнуть нас с этих спортивных гонок за закреплением показателей, как район-исключение.  Медалей точно уже не кто не получит, как бы и прошлогодние не забрали. А орден просто АРО обязана будет кому то закрутить на спине.  И кто это будет можно догадаться. 
     А у нас в районе конкурс на свежесть мыслей ( главы района) осенью будет? 
     Так вот что ребята, голосуйте где мы вам указали, с пристрастием. Будет через месяц дана расшифровка и рекомендации. Сергей Николаевич, почитывайте сайт, почитывайте, ещё спасибо скажете. 
    А вам Юрий Геннадьевич, уже сейчас надо обивать порог в кабинет В.Ю. Голубева с челобитной об исключении вас с сельскохозяйственных соревнований. Так и говорите - Что Бог даст, то и соберём. В этом ваше спасение.

    Просмотров: 149 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Дочитайте статью до конца, товарищи. Всё нужное находится под официальной статьёй. 297
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz