критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Предсказания сбываются
    07:31
    Предсказания сбываются

    Если нет веры в свои силы, то обращаются к Богу
    15 сентября самарскими казаками в с.Заветное была привезена икона Божией Матери «Избавительница от бед». В крестном ходе, который впервые прошёл по улицам с.Заветное, приняли участие представители органов местного самоуправления, казачества, духовенства и православные жители Заветинского района.
    Событие долгожданное, важное и знаменательное для духовенства и православного населения, истинно верующего в чудодейственность святых. С казаками более менее тоже всё понятно, положено им по статусу веровать и быть во Христе. А вот участие представителей органов местного самоуправления немного озадачивает и настораживает. Хотя чем чёрт не шутит, отмечено временем, что чем больше появляется на экранах телевизоров шарлатанов магов, народ начинает массово лечится у знахарей и выстраиваются очереди в церковь за обращением с просьбой о помощи к Богу, тем дряннее дело в экономике и правосудии в государстве. Вот и спасаются все кто как может не надеясь на государственные институты и свои силы и возможности. Хотя с другой стороны из покон веков в России отмечается патологическая склонность к попугайничеству. Встретилось первое лицо государства с молодёжью, на всех уровнях, вплоть до бригадира тракторной бригады прошли такие встречи с остатками молодёжи на селе. Нет таких, школа выручает. Вышло первое лицо на субботник, трудовой почин спустился в самые низы. Зашло первое лицо в церковь, оказались все губернаторы и главы сельских районов искренне верующими. Отстаивают литургии, поклоны отвешивают и молятся неистово, словно последний день при портфеле. Вот и попробуй разобраться, то ли это дань моде, то ли истинные чувство пробило веру в православие. Но если это не то и не другое, всё равно участие в крёстном ходе не наказуемое деяние для представителей органов власти. Свободу вероисповедывания никто не отменял. Всё это конечно радует, что люди становятся ближе к Богу, вере, не зависимо от социального статуса и должности. Радует и настораживает в то же время. А настораживает даже больше, ведь в крестном ходе приняло участие истинных верующих процентов 10 а остальные то кто, вчерашние прожжённые атеисты. Ладно казаки и миряне, у каждого своя причина и возможно веская, так как не каждый может оплатить лечение, дать детям "бесплатное" образование и прочие жизненные потребности. Но что там делают представители местного самоуправления? Пришли просить у чудотворной иконы Божьей Матери избавления от чего, от хитрых инвесторов, скупающих муниципальную недвижимость за копейки при остаточной стоимости двукратно превышающей аукционную, или обеспокоены за реализацию фермерского зерна? А может хотят что бы кластер Донское мясо реализовался без человеческого вмешательства?
    Какое бы желание не руководило представителями, шагающими плечом к плечу с батюшкой, Божью Матерь не проведёшь. Она помогает только тем, у кого истинные чувства а не присутствие при исполнении.
    Прав оказался уже заведующий сектором информационных технологий и делопроизводства Алексей Николаевич, разместивших на официальном сайте Администрации Заветинского района ретушированную фотографию здания администрации, как предсказание начала ветхости и убогости в районе. Отсутствие чёткости и контрастности на изображении олицетворяет отсутствие конкретных планов и действий представителей органов местного самоуправления по развитию района. Поиски инвесторов (опять же по призыву с верху) не есть панацея от всех бед, ради которой пришлось стать в строй крестного хода. Надо знать и уметь изыскивать резервы на местах, а не только о них говорить и включать в конкурсные программы, уметь налаживать взаимодействия с местным бизнесом и строить отношения с жителями района.
    Да простит меня Бог за сказанное, но наличие лиц представителей органов местного самоуправления на фотографиях крестного хода с Божьей Матерью меня по большей части пугает, чем вдохновляет. Уж если местная власть обращается к Святым за помощью, то можно делать однозначный вывод, власть не верит в свои силы.
    Остаётся надеяться только на Бога. Аминь.
    Просмотров: 76 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Понятно когда в церковь грехи замаливать сходит не представитель власти, а простой обыватель например Потолохин В.В. Но что бы руководство поселения в крестном ходе шло защиту от напастей в виде упадка района выпрашивать у Божьей Матери, это нонсенс. пора братья и сёстры становиться конкретно на лыжи. Нюансы руководящей роли партии. 359
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz