критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Февраль » 25 » Причины вскрыты и устраняются
    08:29
    Причины вскрыты и устраняются
    Почему казачьи дружины не участвуют в охране общественного порядка 
    или бесплатно работать дураков нет. 
      Появление с небытия казаков в Заветинском районе в лихие 90-е годы вселило уверенность и спокойствие в души местных жителей о грядущем порядке в районе, справедливости  и неотвратимости наказания нарушителей местных традиций и устоев сельской жизни.  Иногородние же, наоборот, втянули головы в плечи сожалея о том,  что вольница во многих их действиях прекратится.  Но ошиблись в своих ожиданиях и те и другие. Казачество в Заветном придало лишь фольклорный стиль и декорацию в  обыденную и рутинную жизнь народов России, проживающих на территории Заветинского района.  Казачьих разъездов мы не увидели, о чём написано несколько ниже на главной странице сайта. В чём же было дело, в отсутствии лошадей, навыков верховой езды или казацкой крови в жилах новоиспечённых защитников Отечества?   Опять никто не угадал в чём причина.  Все наши казаки видели за свою жизнь лошадей и имели представление что это за животные, а не только поедали колбасу из конины.  Навыков езды верхом на лошадях в массе своей не имели, но в кино видели с какой стороны нужно садится на лошака, естественно что ни лицом к крупу. Да и кровь играла в жилах сельских мужиков так, что любой казак позавидовался бы патриотическому настрою новоявленных сословцев. А причина оказалась настолько банальной, что про неё и писать то стыдно, ибо она не как не увязывается с моральной устойчивостью казаков настоящих. И вод  подтверждение выводам учёных:

    Муниципалитеты обяжут финансировать народные дружины

    Пилотный проект в Батайске показал свою эффективность и отряды пошли на патрулирование. 
     
      На заседании правительства области 24 февраля Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев доложил об эффективной реализации пилотного проекта в  Батайске, где работу казачьих дружин оплачивают из средств местного бюджета. Подобные практики намерены ввести и в других муниципалитетах области. 
    «В 2015 году в Батайске мы начали пилотный проект. Главой города принято решение об увеличении количества членов казачьих дружин с шести до 30 человек, при этом он взял обязательства о доплате набранным дружинникам. В настоящее время заработная плата дружинников в Батайске – 20 тысяч рублей, это позволило набрать людей, которые действительно очень эффективно выполняют свои обязанности», – рассказал Михаил Корнеев.
    Сейчас, по его словам, проводятся переговоры о внедрении подобных практик и с другими муниципалитетами области, в частности, с руководством Чертковского, Егорлыкского, Куйбышевского и других районов. Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов напомнил со ссылкой на доклад начальника донского главка Андрея Ларионова, что в данное время увеличение количества сотрудников правоохранительных органов не представляется возможным, поэтому роль народных дружинников в деле обеспечения безопасности на улицах донских городов и районов приобретает большое значение.

    Вот и получается какой то замкнутый круг. Для того что бы лампасы замелькали у нас по тёмным улочкам и хуторам, нужно выплачивать денежное содержание местным идейным казакам. Собственных средств в муниципалитете, за исключением личной зарплаты главы района нет, а если тронуть хотя бы копейку из целевых денег, в соответствии с указом Президента  России, дающий право главам регионов отправлять в отставку высших чинов исполнительной власти муниципального уровня. Причиной отстранения может стать нецелевое расходование бюджетных средств.  
    Остаётся вся надежда на народные дружины и собственные бицепсы.  Так что качаемся ребята.

     
    Просмотров: 59 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Так вот оно в чём дело, господа есаулы, оказывается каждая идея должна поддерживаться рублём. А мы то лохи думали совсем другое. smile14 типа russi_2faws bubu
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz