критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Февраль » 24 » Приступили к исполнению
    08:07
    Приступили к исполнению
     Порядок в районе будет! 

    Не для кого не является новостью что с 2014 года вступил в силу  Областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области». Закон устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, а его целью является создание правовых условий для этой деятельности.
     Не прошло и три года как такие дружины созданы и в нашем Заветинском районе.  Соответственно дружиной должен кто то руководить иначе это будет просто "шайка" в законе.  Опыт образования таких сообществ людей по интересам у нас есть. Это казаки. Время показало что в эту общественную организацию вошли люди не наигравшиеся в казаков - разбойников в детстве или имеющие пристрастие к ношению униформы.  Других причин создания казачества в районе нет.  Если глянуть назад в историю, район хохляцкий, настоящего казака можно было встретить только за 200 вёрст от пустынных степей. Но тем не менее казачество у нас возродилось. Даже не из пепла, а просто, возродилось и всё. Быть селу станицей. Так вод, казачество возродилось и его привели сразу в соответствие с требованием нового времени. Определили казачьим  куреням функции и задачи. Одной из таких функция являлось создание казачьих дружин по охране общественного порядка. Ну и где наши казачьи разъезды верхом на лошадях по границам фермерских полей и пастбищ пастухов, где патрулирование казаков по тёмным улицам хуторов и райцентра? Ничего такого нет и в помине. Зато есть группы людей в казачьей форме, собирающихся иногда вместе для самолюбования формой  и показушной порки в присутствии главы района нового батьки -атамана.   Итог таких сборов,  сделать групповое селфи и  обсудить, рядить  что то  в плане работ.  Одним словом возрождение казачества непосредственно в селе Заветном свелось к созданию культурно -прикладного кружка любителей истории Донского края.  
    И вод в области снова задумались над тем, как поддерживать общественный  порядок при значительных сокращениях полицейских в органах МВД. Вернулись к историческим истокам, к народным дружинам. Это уже наше, не казацкое. Это движение добровольно-принудительное должно прижиться в наших краях. Наверно потому что оно принудительное в какой то мере.  На этой волне, в  соответствии с законом во всех сельских поселениях района были созданы народные дружины которые насчитывают 102 дружинника.     Дружины возглавили командиры. 
    Основными формами работы народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности является участие в охране общественного порядка в населенных пунктах, в местах массового отдыха граждан, при проведении массовых мероприятий, оказание помощи сотрудникам полиции в поддержании правопорядка. Члены народных дружин принимают также  участие в проведении оперативно-профилактических операций.  
    Работа началась.  19 февраля 2016 года в  актовом зале отделения полиции (дислокация с.Заветное) МО МВД России «Ремонтненский» состоялся семинар-совещание на тему: «Правовые основы деятельности народной дружины». Обучающий семинар организован Администрацией Заветинского района и отделения полиции (дислокация с.Заветное) МО МВД России «Ремонтненский».  В ходе семинара заместитель начальника ОП (дислокация с.Заветное) МО МВД России «Ремонтненский» майор полиции Скворцов А.П. ознакомил командиров народных дружин с основным положением Федерального  закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»
    Как видим начало не плохое, но и "газовать"  резко тоже нельзя, плохая примета. Опять же обратим взор к возрождению казачества. Сколько травы было вытаптано желающими стать казаками на берегах р. Джурак-Сал под х. Новобеляевка даже страх брал.  Казалось что за лампасами простых штанов не увидим в районе. За то теперь не увидеть лампасов. Время расставляет всё на свои места.
    Вот и в проведённом мероприятии что показалось странным, так это то, что Заветинским районным штабом народных дружин принято решение о необходимости регулярного проведения аналогичных мероприятий. А как же быть с  реальным участием   дружинников  в охране общественного порядка в населенных пунктах, в местах массового отдыха граждан, при проведении массовых мероприятий, оказание помощи сотрудникам полиции в поддержании правопорядка?  
    Как бы в добавление ко всему сказанному, есть хорошая новость для дружинников. Как никак вы теперь отряд, а он должен как то выделяться. И этому нашли решение:

    У народных дружинников появится своя форменная одежда

      В ходе 26-го заседания Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области».  
     
    В частности, изменения касаются закрепления в уставах народных дружин положений, предусматривающих ношение народными дружинниками форменной одежды и установления, что форменной одеждой являются жилет и (или) куртка-ветровка. Форменная одежда должна изготавливаться из флуоресцентного фонового материала желтого цвета. Со стороны спины посредине должна располагаться надпись в два ряда «НАРОДНАЯ ДРУЖИНА», изготовленная из световозвращающего материала.  Также уточнено, что персональный состав муниципального штаба народных дружин определяется главой исполнительно-распорядительного органа муниципального района, городского округа, а не главой муниципального образования, как это было указано в предыдущей редакции закона.  Уточнение это связано с тем, что муниципальные штабы народных дружин создаются именно при исполнительно-распорядительных органах муниципальных образований, городских округов. При этом главы муниципальных районов и городских округов избираются представительными органами из своего состава и исполняют полномочия председателя представительного органа муниципального образования.  
    Просмотров: 114 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Господа казаки, если в материале есть какая то историческая не точность, или оговор в бездеятельности, милости просим ваших представителей для разбирательств на форум, на который можно попасть ткнув пальцем сюда vnimanie-28 о казаках Заветного
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz