Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Март » 31 » Районная стратегия до 2030 г
    07:35
    Районная стратегия до 2030 г

     и было слово - Стратегия в будущее

     Всё таки феноменальное событие в стране ВЫБОРЫ,  это как явление  природы  Крещение, когда воды любого водоёма исцеляют страждущих. Прозревают перед выборами все, начиная от Президента и заканчивая главой сельского поселения. Сразу видят что ниже плинтуса находится медицина, зарплата, пенсии, отсутствует экономическое развитие малого и среднего бизнеса,  нет взаимодействия между народом и властью на местах,  инициатива навязывается, цветёт и пахнет коррупция на всех уровнях, бездействие властей и государственных правоохранительных органов в вопросах защиты прав граждан и т.п. зато благоухает показуха и очковтирательство. И начинаются по такой же вертикали скоротечные роды всякого вида инструкций и планов по стратегиям и перспективам,  извергаемые из недр кабинетов муниципальных органов. НО!!!! Одно условие - нужно обязательно принять участие в выборах. Тогда мы будем жить, правда трудами стратегий воспользуемся не завтра, а в 2030 году. Ерунда, по старому стилю это две пятилетки с хвостиком. Жаль нету сейчас социалистического соревнования, а капиталистическое ещё не внедрили. Так бы провели пятилетку за два года, вот и получили результаты стратегии не в 2030 году, когда и забыть можно будет что вообще намечали на старте, а в 2022 году. По бытовому измерению, почти послезавтра.  Цель нашей статьи не критика Стратеги. Этот документ государственной внутренней политики утверждённой Президентом. Он разработан для огромной страны и за год его наскоком не реализовать. Замечание сказано к принципу работы вертикали власти. Вверху разработали, внизу скопировали документ как братьев - близнецов. Не идут низы на инициативу, не корректируют местную Стратегию развития на досрочную реализацию. Всё рассчитано на конечную дату. Можно сменить ветхое жильё согласно программе? Можно, но ваш вопрос решим в 2030 году. Ну когда уже малый и средний бизнес перестанут кошмарить? Совсем скоро, к 2030 году.  Какой огромный люфт для работы по существу.  Как мы понимаем, Стратегия в целом для страны, а на местах должны руководствуясь этим документом, реализовывать все намеченные задачи и планы в течении каждого года.

    Теперь по существу.

    Заветинский район не стал исключением из шаблона предвыборных мероприятий. Так же как и по всей стране к нам  с рабочим визитом по обсуждению стратегии социально -экономического развития  Ростовской области и Заветинского района до 2030 года " Стратегия 2030-выбор будущего" побывали первый заместитель губернатора Ростовской области И.А Гуськов и депутат ЗС Ростовской области А.Ю. Нечушкин.  

      Завершая совещание, И.А. Гуськов обратился с просьбой ко всем присутствовавшим – обязательно прийти на выборы 18 марта, отметив:

    – Для того, чтобы воплотить любую стратегию – и района и области – в жизнь, нам нужно мощное государство, которое имело бы возможность стабильно развиваться и поддерживать и субъекты, и муниципалитеты. Все направлено в первую очередь на улучшение качества жизни, в том числе в Заветинском районе.

    Кто внимательно слушал выступающих, должен был отметить что Заветинскому району повезло, он попал в то число. А как  будет улучшаться качество жизни жителей Заветинского района в этом числе, почитаем.  

    О формировании стратегии Заветинского района

    Затем слово было предоставлено главе администрации Заветинского района Ю.Г. Величко. Юрий Геннадьевич отметил, что стратегия социально-экономического развития района – проект нашего будущего. Главная ценность – человек, житель района, его социальное благополучие. Оно подразумевает целый комплекс – образование, здравоохранение, культура, досуг, возможность реализовать свои способности, благоустройство территорий. Юрий Геннадьевич подвел итоги работы, проделанной в районе. Благодаря поддержке Правительства Ростовской области на протяжении последнего десятилетия в районе произошло немало положительных изменений. Главное из них – газификация

    Вот тебе и раз. Кому верить? Баллотируясь на выборах на должность главы Заветинского района в 2010 году, кандидат С.В. Жуков утверждал,  что благодаря его стараниям, усилиям и личным связям  будет осуществлена мечта заветинцев - газификация. А тут - благодаря поддержке Правительства Ростовской области. Может найдётся тот, кто  скажет что это действие  Федеральной программы государства о газификации страны и требование Президента с глав регионов  о её реализации? 

    Также Юрий Геннадьевич рассказал о намеченных целях и задачах, над которыми будет продолжаться работа. Это капитальный ремонт объектов образования. Создание в районе дома детского творчества для предоставления услуг дополнительного образования и развития технического творчества у детей. Укрепление материально-технической базы МБ УЗ «ЦРБ » – проведение капитального ремонта в амбулаториях и ФА Пах, приобретение одного модульного ФА Па и газификация ЦРБ . В социальной политике работа будет направлена на реализацию мероприятий по созданию доступной среды для маломобильных граждан. В культуре – капитальный ремонт и газификация объектов культуры

    Одним словом народное качество жизни будет 12 лет подниматься за счёт ремонтов социальных объектов и их газификации, а также за счёт:

    Наиболее эффективными механизмами достижения целей стратегии в этой сфере должно стать следующее: увеличение площадей посевов, засеваемых элитными семенами, и достижение их к уровню 2030 года не менее 12% от посевных площадей зерновых культур; сохранение размера посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами на уровне 70 тыс. га; ежегодное увеличение объемов внесения минеральных и органических удобрений на 2%; увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых культур на 2%; с целью увеличения урожайности и качества сельскохозяйственных культур создание на базе сельскохозяйственного предприятия семеноводческого хозяйства; строительство и расширение площадок по откорму сельскохозяйственных животных до 8 тыс. голов; увеличение количества  приобретаемого племенного поголовья крупного рогатого скота ежегодно на 2% . .....

    За исключением  создания семеноводнического хозяйства и строительство площадок по откорму, сохранение посевных площадей, увеличение площадей засева, увеличение внесение навоза, увеличение элитных семян при посевах каким образом может сказаться на безработном населении района? Ещё создание семеноводнического хозяйства и строительство площадок может произойти за счёт оптимизации уже имеющихся рабочих мест, что поимеем на выходе? Увеличение урожайности и количество мяса не как не сказывается на жителях района не занятых в производственной сфере. Как была для них тона зерна 6-8 тыщ, так и будет. Как скрывали производители доход с целью уменьшения налогов, так и будут. В итоге по реализации стратегии в районе как не горят лампочки уличного освещения, так и не будут гореть. Как не сказали за прокладку  новых и ремонт старых пешеходных дорожек, так и будем месить грязь. Об асфальтировании даже в отчётах глав поселений не упомянули. И где же развитие? Так, поддержка на плаву.  Скромно перемолчали в тряпочку о развитии каких либо производств в районе, о создании рабочих мест, то что реально повысит благосостояние населения и сделает его доступным к качеству жизни.  Это прямо пропорционально и взаимосвязано. Ведь всё вокруг окружает нас платное. Всё иное - слова. 

    ..... В сфере жилищно-коммунального хозяйства работа будет направлена на завершение газификации Никольского, Шебалинского, Кичкинского, Фоминского, Тюльпановского, Савдянского сельских поселений. 

    В завершение доклада Юрий Геннадьевич отметил, что ключевой при формировании образа будущей стратегии 2030 является позиция муниципальной власти. Это означает, что администрация района как разработчики, на уровне муниципалитетов будет опираться на проектные инициативы сельских поселений  реального бизнеса и населения. Возможность быть услышанными и включить свой проект в стратегию – это и есть цель при формировании принципов работы над этим документом. Стратегия 2030 – стратегия общественного согласия. От того, насколько будут согласованными действия, зависит в целом конечный результат.

       Воспользуемся  обещанием быть услышанным в части проектов инициатив, предлагаем на первый взгляд утопическую инициативу, которая будет реально в перспективе реализована Правительством Ро, и к которой сделан первый шаг в этом направлении как деление Ростовской области на 9 округов  ЗДЕСЬ

    Рекомендуем Ю.Г. Величко идти на опережение  и предлагаем: 

    1. Необходимо с учётом текущего времени провести реорганизацию сельских поселений района путём создания на материально-правовой структуре Заветинского сельского поселения двух сельских поселений.  Заветинское "Северное" сельское поселение и Заветинское "Южное " сельское поселение в которые войдут соответственно без изменения границ сельских поселений: 

    • Заветинское "Северное" сельское поселение, в состав которого входит х. Фрунзе, х. Новобеляевка, х. Никольский, х. Шебалин, х. Крылов, с. Кмселёвка с учётом  административных границ.
    • Заветинское " Южное" сельское поселение, в состав которого входит с. Кичкино,с.Федосеевка, х.Воротилв, х.Потапенко, х. Фомин, х.Тюльпаны, х. Савдя с учётом административных границ.
    • Глав действующих администрации с/п сократить со штатом
    • Провести конкурс на должности двух глав двух Заветинских поселений
    • на каждое поселение добавить по два бухгалтера
    • на каждое поселение содержать по одному автомобилю
    • все полномочия сокращённых сельских поселений передать в ведение двух Заветинских сельских поселений. 
    • - всё остальное непосредственно при реализации первого пункта. 

    Этот процесс  реорганизации  просто назрела необходимость провести в районе. Район дотационный  на 90%.  Сокращение расходов на содержание с/п, дублирующих фактически работу самой администрации района, даст существенную экономию.  При правильной постановке вопроса с Губернатором области и Правительством РО можно часть сэкономленных средств получить для  других расходов, в том числе и целевых, которые сейчас в район не финансируются из за глубокой дотационности.

    Технологическая схема и модель работы  администраций двух поселений на вновь образованных административных единицах разработать не сложно, есть опыт в других регионах России. Можем оказать поддержу. 

    2. Навести порядок в социальном и миграционном плане. Кто, как и где получает все причитающие пособия, прописка, регистрация, цель приезда. 

    3. Планирование экономики района проводить совместно с предпринимателями, с учётом их перспектив и возможностей. Постоянно быть во взаимодействии с бизнесом . Поддерживать и развивать предпринимательскую деятельность в районе. 

    4. Ориентироваться на создание производственной сферы, проводить встречи с действующими предпринимателями, начинающими. Предлагать вид производства который реально осуществить  в районе с учётом финансовой поддержки администрации, банков. 

    Это всего лишь четыре пункта, содержание которых должно быть наполнено Уставом Заветинского района, Ростовской области, решениями совета Районных депутатов, федеральными законами о местном самоуправлении. Всё это даёт огромные возможности именно для улучшения благосостояния населения, а отсюда уже возможности этого населения к повышению качества жизни. 

    Это как раз и есть Стратегия, а не увеличение навоза на полях. 

     

     

     

     

    Просмотров: 272 | Добавил: Брошкина
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    Заветинец, давай свои идеи, не стесняйся как девственница, пока пообещали выслушать.  427
    avatar
    0
    2
    Читал бы кто с администрации, так бы и сказали - бред. Деньги на содержание администраций с.п отдельные и к Стратегии дела не имеют. И всё что предлагает Брошкина, делать нельзя! А я бы сделал  da-38 Хотя это и без нашего участия сделают. Я имею ввиду инициативы Ю. Величко.
    avatar
    0
    3
    Исправлю опечатку. Стратегия развития нашему району не подходит не каким пунктом. У нас актуальна Стратегия выживания, отсюда и необходимость реструктуризации администраций сельских поселений. Давление сверху  о создание ТОС говорит уже о многом. Дублирование (словно эхо) функций управления поселений не к чему, а с финансам разберутся бухгалтеры. Все девять поселений в Заветинской администрации тянут два бухгалтера и ничего. Нахлебников надо гнать в народное хозяйство, тогда можно будет говорить за Стратегию развития.  smile245
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz