Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Январь » 24 » Шебалиновский отчёт
    07:54
    Шебалиновский отчёт
    На безрыбье и рак рыба
     

    18 января 2018 года согласно графика проведения отчётов о проделанной работе за 2017 год глав администраций сельских поселений Заветинского района,  составленный  управляющим делами Администрации Заветинского района  Колесниковым А.В первым выступил Глава Администрации Шебалинского сельского поселения Фабрицкий Павел Васильевич. 

    Нужно отметить, что при численности  населения на 01.01.2018 г в  1190 человек, присутствовало на сходе  85 человек в том числе с количеством членов информационной группы из района в количестве 7 человек. Итого  число местных слушателей составило 78 душ или 6,5 %,  или каждый 16 житель.  Не очень то проявляют несознательные граждане Шебалиновского сельского поселения интерес к работе сельской администрации. Прогульщиков понять и простить можно и нужно, хотя с этической точки зрения игнорирование схода является неуважением прежде всего к докладчику, а потом ко всем остальным должностным лицам,  которые специально приехали на встречу что бы пообщаться с народом. Хотя такие встречи надо делать не в дни отчётов, а почаще. Но что умеем, то и имеем. 
    Какое хочется высказать замечание к отчёту. Прежде всего имеет место быть общий минус, который будет просматриваться во всех отчётах по району. Шаблон то один. По содержанию отчёт по сути имеет несколько положений относящихся непосредственно к проделанной работе за прошедший период. Остальное всё банальное перечисление функционирующих на территории муниципального поселения бюджетных организаций и органов, работа которых не коим образом не связана с  достижениями и успехами сельских администраций. Вот возьмём к примеру такие показатели, к чему они и о чём они, где подвиг то?  Уберут в связи с реорганизацией администрацию из хутора, а как работали эти учреждения, так и будут работать. : 

     Школа и детский сад

    В школе обучается  100   учащихся. Работает в школе всего 42 человека из них педагогов 20 человек , (имеющих высшее образование -13 человек, средне-специальное -7 человек). тех персонала 17 человек.

    Детский сад

    Дошкольное учреждение посещают 30 детей, обслуживающего персонала 14 человек.

    Почта России

    Персонал 4 человека, обслуживают 241 пенсионеров, имеется 452 подписчика на газету Восход.

    МФЦ

    Работает 1 человек.

     ПОДСТАНЦИЯ

    Работает 3 человека. Обслуживает 120 км 10000 вт., всего 377 абонентов из них 30 юридических лиц.

    Отчёт главы должен быть завораживающим, словно рассказ о настоящем человеке, на который желающих послушать не вмещал бы зрительный зал. А не горстка согнанных бюджетников под страхом если не расстрела, то "припоминания". 
     Поле деятельности сельской администрации во главе с главой поселения не ограничивается  только четырьмя пунктами указанными вначале отчёта,

    • исполнение бюджета поселения;
    • обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, спорта, образования, здравоохранения;
    • благоустройство территорий населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения;
    • взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики поселения.
    тем более что по четвёртому пункту фактически  ничего сказано не было, за исключением  поимённое упоминание хозяйств, добившихся высокой урожайности по озимой пшеницы. Т.е тематика перешла в земельные вопросы. Если перевести это на язык  взаимодействия, то получается что озимую пшеницу телогрейками работники администрации укрывали от морозов или удобрения вносили во время работы. А что, вышли в поле по нужде  и всем хорошо. Работа проделана. Урожайность зашкалила для нашего географического пояса рискованного земледелия.
    Третий пункт вообще вызывает недоумение, хотя ему было в докладе уделено наибольшее внимание. Здесь даже на амбиции перешли. Цитирую: 

    Но, к сожалению, у каждого свои подходы к решению этого вопроса. Кто-то борется за чистоту и порядок, вкладывая свой труд и средства, а кто-то словами и лозунгами «нам должны»........Не все еще прониклись пониманием того, что никто за нас наводить порядок не будет, все делать нужно самим. Не многие откликаются на просьбу администрации в проведении массовых субботников

    Кому захочется каждую пятницу или субботу бесплатно собирать мусор, рубать траву и т.п в период рыночной экономики?. Субботники это пережиток социализма, а мы с ним распрощались ещё в 90-е годы. Сейчас за каждый шаг платить надо. 
    Но тем не менее никто не читал Устав поселения, по которому ежедневно живём и функционируем. 
    Уважаемый Павел Васильевич, а  никого из жителей не надо уговаривать выходить на субботники. Вы просто почитайте пункт 18 статьи 33  Полномочий Администрации Шебалинского сельского поселения где чёрным по белому писано: 
    18) организует утверждение правил благоустройства территории Шебалинского сельского поселения, устанавливающих, в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечня работ по благоустройству и периодичность их выполнения; устанавливает порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; ......., расположенных в границах населенных пунктов Шебалинского сельского поселения;

    Здесь чётко и понятно написано ТРЕБОВАНИЕ. А их надо исполнять, а не ходить по дворам и уговаривать. Отсюда можно сделать вывод что никто не читает Устав, отсюда и в отчётах пишут о бо всём, кроме погоды и дела по существу. 
    Ведь самое главное не прозвучало даже в буковке, например:
     по п. 2  о 
     разработке  проектов муниципальных правовых актов об установлении, изменении и отмене местных налогов и сборов Шебалинского сельского поселения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
    Вы где нибудь пошли на встречу малому бизнесу пока он не окрепнет, какой бизнес освободили от местного налога для поддержки штанов? 
    по п. 3  как за отчётный период осуществили  пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности Шебалинского сельского поселения, какой доход получил местный бюджет;
    по п. 5  сколько обеспечили  проживающих в Шебалинском сельском поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями,  сколько организовали строительства и содержание муниципального жилищного фонда, сколько и кому создали условия для жилищного строительства;
    что сказано  по п. 6   о создании  условий для предоставления транспортных услуг населению и организации  транспортного обслуживания населения в границах Шебалинского сельского поселения; А это один из "больных" вопросов местного значения. 
    ...........
    Какими способами и методами   содействует развитию сельскохозяйственного производства, создает условия для развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с п. 25 ;
    ..........

    Сколько создано согласно п. 32 за всё время существования поселения муниципальных предприятий или учреждений, не говоря за отчётный период. 
    И так можно до бесконечности.   А то прозвучало - МФЦ, работает 1 человек и что, должны быть бурные и продолжительные аплодисменты? Хотя члены информационной группы даже не заметили что воз не по той колее тянут. Разговор должен быть о рыбе, а посчитали раков. 

    Кому интересно знать полномочия органов местного самоуправления, смотрите здесь статьи 2;3;4 Устава муниципального образования " Шебалиновское сельское поселение"  или Полномочия Администрации Шебалинского сельского поселения    Здесь 
    В заключении приносим личные извинения перед  уважаемым нами Фабрицким Павлом Васильевичем что досталось ему как первому вошедшему в ледяную купель главе. Но эти замечания относятся ко всем отчётам, ничего нового в них не будет. Разве что в киселёвском докладе будут перечислены поимённо учащиеся школы, в успеваемости которых глава наверно принимала личное участие, а савдянский отчёт будет краток как шифровка разведчика. 
    В общем доклад Павла Васильевича серьёзный, хотя в большей части не по теме. Тут как говорится во всём виноваты обстоятельства и проклятое безденежье.  Да и старшие товарищи понимают, с чего взяться ПРОДЕЛАННОЙ работе, функционирует хутор и то хорошо. поэтому всё идёт по плану. Но руками разводить не стоит, добавляя а ты возьми и  сделай.  а нужно просто попытаться работать. Сейчас каждый на своём месте, как говорится кто на что учился. Кто то с портфелями ходит, а кому то надо и баранку крутить. 
    Разбор отчёта это взгляд со стороны. Изнутри местные отчёты возможно и выглядят как какая то проделанная работа, а снаружи это десять минут разговора в залы не о чём по большому счёту. Обижаться на это не стоит, ведь подтверждением этой статье является количество присутствующих. Из года в год в районе в лучшую сторону нечего не меняется и люди это видят.  Вот как то так не радужно получается. Не нами придумано - Отчёт глав о проделанной работе за.....
    Можно переиначить - Плановое выступление главы за первое полугодие ___года существования N-го поселения.
    И недоразумения с критическими замечаниями исчезнут. 

    Мнение авторов может не совпадать с официальными выводами.  
    Главное, что бы в отчётном 2018 году в отчётах было так же   

    МФЦ   
    Работает 1 человек.

    Отсутствие изменений есть факт подтверждения что Заветинский район ещё существует, а это здорово. 

    Всем удачи и благополучия. 
    Администрация Неофициального сайта села Заветного. 


     
    Просмотров: 61 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Павел Васильевич, так держать. Отчёт есть, жизнь продолжается и это главное. da-38
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz